Набор для визажиста


BeautyPRO Academy | школа визажистов

Базовый набор визажиста: косметика

Предыдущую статью мы посвятили базовому набору инструментов для визажа, а именно – кистям. В этой же речь пойдет о том, без чего работа визажиста также не представляется возможной в принципе – о косметике.

Идеальный цвет лица – как его добиться?

Первое без чего не обойдется ни один набор косметики для визажиста – это база под макияж. С ее помощью кожа подготавливается к нанесению тонального крема, пудры и других косметических продуктов. Из часто применяемых и наиболее необходимых – увлажняющая база, которая поможет сухой и чувствительной коже, и база матирующая, чья задача не давать коже «жирниться» в течение дня. Обе базы можно использовать как вместе, так и по-отдельности. При совместном использовании базы наносятся локально: на жирные участки - матирующая, на сухие - увлажняющая. Небольшой совет: для стартового кейса не обязательно покупатель увлажняющую базу - альтернативой ей может служить хороший увлажняющий крем.

Следующий продукт, обязательный в профессиональном наборе косметики – тональный крем. Стоит отметить, что в первую очередь для визажиста важно иметь не большое количество оттенков, а различные текстуры тонального крема, подходящие под разные задачи и типы кожи: тон полегче/поплотнее и тон с текстурой, подходящей под фото/видео-съемку. Для того, чтобы не покупать несколько тональных кремов, существуют специальные цветные пигменты, которые подмешиваются в продукт и меняют его цвет и оттенок. Таким образом, если вы научитесь хорошо использовать пигменты, то сможете обойтись одним оттенком тонального крема, меняя его каждый раз под цвет кожи. За основу лучше всего взять самый «средний» оттенок, который не будет фарфоровым или насыщенно-темным.

Помимо тонального крема необходим набор корректоров. Лучше покупать на первое время универсальные, подходящие для нанесения на кожу вокруг глаз, а также для избавления от мелких недостатков на лице. Не стоит забывать и о пигментах, которые могут помочь с изменением оттенка. Поэтому, на первое время можно обойтись одним, базовым корректором.

Еще один продукт, который понадобится в кейсе визажиста – пудра. Чаще всего для визажа используется рассыпчатая – она более мелкого помола и гораздо экономичнее компактной. Базовая пудра должна быть прозрачной – она подходит под любой цвет кожи, и ее главная задача – хорошо фиксировать макияж и просушивать все жидкие и жирные текстуры, нанесенные на лицо.

Скульптурирование

Для скульптурирования лица лучше всего взять специальную палетку, например, от Make Up For Ever – в ней собрано 4 необходимых продукта: «скульптор» для осветления и затемнения, хайлайтер и румяна. Если не привязываться к конкретной палетке и покупать продукты по-отдельности, то самыми необходимыми будут хайлайтер, скульптор и румяна. Помимо вышеназванных продуктов, скульптурирование можно сделать при помощи тонального крема и цветных пигментов – затемняя или осветляя нужные элементы. В таком случае, понадобится светоотражающий хайлайтер и румяна.

Румяна лучше всего брать натуральных, приглушенных цветов. Идеальный базовый цвет выглядит грязно-розовым. Но если кожа склонна к покраснениям, то ей на помощь придут румяна кораллового оттенка.

Продукты для скульптурирования могут быть как сухой, так и кремовой структуры – каждый мастер выбирает сам, с чем ему удобнее работать.

Макияж глаз

Для глаз, в первую очередь, нужна база – профессиональный макияж должен быть стойким, поэтому нужен помощник, способный его закрепить и сохранить надолго. База под макияж глаз не обязательно должна быть специализированная – для этих целей подойдут и стойкие кремовые тени нейтрального оттенка.

Следующий базовый продукт – набор теней. В случае покупки расширенной палетки теней, стоит быть рациональным: яркие цвета нужны крайне редко, чаще всего для креатива, так как большинство клиентов зачастую будут просить макияж в нейтральной гамме. Если потребуется какой-то дополнительный цвет, например, синий или зеленый, то отдавайте предпочтения не ярким, а спокойным оттенкам. Поэтому для новичка целесообразнее купить набор в бежево-коричневой гамме, черные тени и цветные приглушенных, «дорогих» оттенков.

Помимо теней понадобится подводка. Для начала – классическая черная, она поможет как при создании стрелок, так и для межресничной прорисовки. Лучше взять гелевую подводку, в баночке, она наиболее экономична. Если продукт начнет подсыхать, можно использовать специальное средство для его разведения – оно не меняет свойства подводки и позволяет пользоваться ей до конца.

Следующий must have – тушь для ресниц. Желательно, чтобы она была водостойкая, так как большинство мероприятий, для которых требуется профессиональный макияж, связаны со слезами, и лучше, чтобы тушь осталась на месте до конца торжества. Кисточка для туши потребуется самая простая, «ёршиком», которая обеспечит максимальное покрытие ресниц продуктом. Если понадобятся пушистые и очень длинные ресницы, лучше воспользоваться накладными.

Не стоит забывать и о бровях. Для стартового кейса визажиста достаточно купить качественную палетку теней для бровей: они удобнее, чем карандаши, потому что обеспечивают более натуральный эффект. Если есть необходимость сделать брови более графичными, в этом случае помощником станет фиксатор для макияжа - он наносится на кисть перед тенями.

Помимо теней и фиксатора может пригодиться гель для бровей, который расчесывает их и фиксирует в нужном положении. Он может быть прозрачным или с оттенком.

Макияж губ

Для макияжа губ в первую очередь понадобится бальзам, который сможет смягчить губы и подготовить их для нанесения помады.

Далее – карандаши для губ. На первое время будет достаточно иметь два оттенка – в цвет губ, который подойдет практически под любую помаду, и карандаш под красную помаду.

Конечно, не обойтись и без самой помады. Для начала - базовые оттенки, например, нюдовый, красный и под цвет губ. Не стоит забывать, что помады можно смешивать, добиваясь нужного цвета.

Следующий полезный продукт – блеск для губ. Лучше всего купить прозрачный и, в зависимости от необходимости, менять его цвет при помощи цветных пигментов.

Полезное

Большинство новичков проходят мимо сияющих пудр мелкого помола (их еще называют пигментами или «ппшками»), но зря – это универсальный и очень полезный продукт. Их можно использовать как тени, хайлайтер или подмешивать в блеск для губ, меняя его цвет. Также у этих пудр бывают интересные тона-хамелеоны, меняющиеся в зависимости от освещения, с помощью которых макияж можно сделать более дорогим и интересным.

И небольшой совет: помимо косметики, лучше всегда иметь в своем кейсе точилку для карандашей, клей для накладных ресниц, пинцет для бровей и керлер для завивки ресниц.

Это краткий список профессиональной косметики, которая обязательно понадобится начинающему визажисту. Не стоит забывать, что продукты, которые вы выбираете, должны быть качественными и максимально универсальными – это, пожалуй, самое важное требование. Надеемся, что наши советы помогут сделать правильный выбор и ваш базовый кейс уже скоро потребуется «в бою»!

bpa.su

Стартовый набор визажиста - конструктор

Для успешного карьерного старта просто необходим полноценный набор профессиональной косметики. В этом разделе ты можешь самостоятельно собрать свой стартовый набор.

Комплект должен содержать все необходимое для всех этапов работы:

  • база под макияж
  • тональный крем (минимум два - светлый и темный)
  • пудра (прозрачная или два оттенка для смешивания)
  • палитра сухих корректоров, жирных корректоров/ консилеров, румян, помад
  • тени или карандаши для бровей 3-4 оттенков
  • подводка для глаз
  • тушь
  • палитра теней

Кисти также являются значимым инструментом. Оптимальное решение - приобрести первичный комплект, а затем докупать нужные единицы дополнительно.

Также начинающему визажисту потребуются различные аксессуары для макияжа:

  • спонжи
  • магнитные палитры для рефилов
  • очищающая жидкость/молочко для лица
  • кейс/сумка визажиста, косметички
  • дезинфекторы кистей
  • накладные ресницы

Косметика для начинающего визажиста должна быть профессиональной, это позволит клиентам гарантировать качественный образ. Не стоит тратиться сразу же на дорогие экземпляры, подойдет продукция среднего или эконом-сегмента.

Профессиональные палитры для начинающих визажистов

Начинающему визажисту не обойтись без палитр теней, корректоров, румян и помад. Они содержат необходимые оттенки для любого варианта творчества.

В интернет-магазине Колормания вы можете купить весь спектр требуемой продукции гарантируемого качества, с надлежащими сертификатами и по приятной демократичной стоимости.

colourmania.ru

BeautyPRO Academy | школа визажистов

Для каждого начинающего визажиста встает вопрос выбора инструментов для работы: что покупать в первую очередь? Без чего в первое время не обойдется ни один набор профессионального визажиста? Мы решили помочь и задали эти вопросы Алине Федоровой, основателю и руководителю BeautyPro Academy, художнику по макияжу и мастеру международного класса.

Для начала рассмотрим кисти.

Какие кисти бывают и в чем их различия?

Кисти для визажа бывают из натурального или синтетического ворса. При производстве натуральных кистей обычно используют ворс белки, соболя или козы. Самый мягкий – у белки, самый жесткий и упругий – у соболя, его же лучше всего использовать для нанесения пигмента, а белку и козу – для растушевки.

Кисти и текстуры – что для чего?

Сухие текстуры (например, пудра) лучше наносятся качественной синтетикой или натуральными кистями, а жирные, жидкие и кремовые текстуры – только синтетикой. Причины просты: если наносить тональный крем натуральной кистью, велика вероятность, что ее ворс начнет склеиваться и оставлять на лице следы.

Теперь о главном. Базовый набор визажиста: из чего он состоит?

1. Первая кисть, которая обязательно должна быть в наборе – это кисть для пудры и иных сыпучих текстур. Чем она пушистее и объемнее, тем большую поверхность можно покрыть за раз. Ее минус – невозможность мелких проработок, поэтому в будущем, при расширении набора, рекомендуем взять кисти с меньшим диаметром для нанесения текстур на мелкие участки. Майкл Ренер, американский визажист и член команды Pat McGrath, вообще работает только с маленькими кистями, чтобы «полностью контролировать процесс». Кисть для пудры может быть слегка приплюснутая или круглая – это не имеет значения и все зависит от индивидуальных предпочтений. Рекомендованная длина ворса - не менее 3 сантиметров!

2. Вторая кисть – для нанесения румян. Она практически идентична кисти для пудры, только имеет более короткий ворс и меньше в диаметре.

3. Кисть для скульптурирования и румян. Эта мягкая скошенная кисть из ворса козы идеальна для контуринга. Она подчеркнет скулы, овал лица, тщательно растушевав продукт.

4. Кисть для тона – must have в наборе. Она пушистая дуофибра и непременно должна быть синтетическая, потому что тональный крем – жирная (жидкая/кремовая) текстура, и, как мы говорили, не наносится натуральными кистями.

5. Следующая кисть – для корректора. Она идентична кисти для тона, то есть плоская, но отличается площадью: если тональный крем наносится на все лицо, то корректор - локально, и соответственно, кисть должна быть меньше.

6. Кисть для бровей. Учитывая то, что брови, согласно модным тенденциям, должны быть проработаны тщательнейшим образом – эта кисть обязательна. Допускаются разные варианты, но чем больше размер кисти, тем более естественный эффект будет достигаться при прорисовке. Она также должна быть синтетическая, скошенная и обязательно жесткая, чтобы можно было нарисовать четкую линию.

7. Еще одна кисть – для подводки. Она должна быть тоненькая и только синтетическая (не забываем, что подводка – это жидкая текстура). Уникальная кисть из жесткого ворса выдры идеальна для нанесения подводки. Она не пушится со временем, а благодаря скошенному краю, уверенно рисовать тонкую линию подводки ей очень просто. Также может быть использована для прорисовки бровей. При помощи этой кисти легко получится аккуратный тонкий хвостик брови.

8. Кисть для помады. Она очень похожа на кисти для тона и корректора – тоже плоская и синтетическая, только еще меньше размером.

Помимо вышеперечисленного, в базовый набор обязательно должны входить кисти для глаз, и в случае с ними – чем больше, тем лучше. Но есть и must have: во-первых, нужна кисть для растушевки - мягкая и пушистая, с диаметром, который позволит ей заходить в складку верхнего века (такая подойдет для прорисовки модных smoky eyes). Во-вторых, чуть более плоская кисть – для накладывания пигмента.

А вообще, не стоит забывать, что все кисти многофункциональны, и если на ней указано «Для пудры», то это еще не значит, что вы не сможете использовать ее для чего-то другого. Для накладывания пигмента еще отлично подойдут аппликаторы, которые обычно входят в наборы теней различных массовых брендов. Они совсем не подходят для растушевки, зато идеально справляются с нанесением яркого цветового пятна.

Важно!

Лучше выбирать кисти для профессионального визажа с ручкой не менее 18 см: это оптимальная длина, которая позволяет крепко зафиксировать ее в руке, когда ты красишь другого человека.

Себя же наоборот удобнее красить кистями с короткой ручкой.

Как определить качество кистей?

В принципе, это не сложно. Как не банально это звучит, она должна хорошо выглядеть, это раз. Два – на ней не должно быть подтеков клея. Три – кисть не должна линять. Четыре – стрижка ворса должна быть равномерная, без торчащих волосков.

Не забываем про уход

Натуральные кисти можно мыть обычным шампунем. Главное, чтобы он был без дополнительных утяжелителей, таких как бальзам или кондиционер. Но лучше пользоваться специальными очистителями, чтобы не наткнуться на какой-то лишний компонент при очистке кистей и не испортить их. К тому же, если мыть кисти шампунем, им потребуется время на просушку. Специальные же очистители позволяют очистить, обеззаразить кисти и сразу приступить к работе.

Не кистями едины

Спонжи также необходимы в базовом наборе, как минимум для нанесения тонального крема. В идеале использовать не спонж, а Beauty Blender: он бархатистый, мягкий, и увеличивается в размере при намокании, что: а) позволяет распределить продукт по лицу более ровно, б) дополнительно увлажнит кожу. По словам Алины Федоровой, наносить тон при помощи Beauty Blender намного приятнее, потому что после «волшебного яйца» кожа получается идеально ровная.

Итак, мы рассказали лишь о минимальном наборе кистей, который необходим начинающему визажисту.  Спустя время вы сами поймете и почувствуете, чего не хватает и что стоит в последствие докупить. Надеемся, что смогли помочь, а если остались какие-то вопросы, их всегда можно задать нашим преподавателям.

bpa.su


Смотрите также


Благодарим за подписку!

Такой email уже есть в базе!