Некрасивые короткие ногти


Какой маникюр поможет скорректировать некрасивую форму ногтей

В нашей подборке 9 интересных идей маникюра для тех, чья форма ногтей далека от идеала.

1. Этот вариант станет идеальным решением для обладательниц слишком широких ногтей. Покрой ногтевую пластину цветом по центру, оставив по краям незакрашенные участки — это визуально удлинит твой ноготь и придаст изящности рукам.

2. Хочешь визуально сузить ногтевую пластину? Попробуй противоположный вариант: нанеси темный лак по краям, а середину оставь светлой.

3. Используй нюдовые и полупрозрачные цвета: ногти будут выглядеть ухоженными, но при этом не будут «бросаться в глаза».

4. Поклонницам минимализма стоит попробовать ультрамодный nail-тренд «простая геометрия». Несколько тонких вертикальных линий, и твой маникюр заиграет новыми красками. Не менее актуальный вариант — декор с металлическими элементами.

5. Темные цвета визуально сужают ногтевую пластину. Используй любые тона: черный, темно-синий, темно-зеленый, бордовый — и твои ногти будут выглядеть идеально.

6. Правильно скорректированная форма ногтей и темный лак с шиммером визуально удлинят ногтевую пластину. Такого же эффекта помогут добиться другие виды дизайна, например, маникюр — «кошачий глаз».

7. Кто сказал, что красный лак подходит только для идеальных ноготков? Главное — придать правильную форму и аккуратно нанести покрытие!

8. Классический (и не очень) «френч» актуален во все времена!

9. Скоро лето, так что не стоит отказывать себе любимой в ярких цветах. Особо актуальны все оттенки голубого и синего.

www.cosmo.ru

Какой маникюр исправит некрасивую форму ногтей: 25 идей + фото и 1 секрет для суперкоротких, широких, округлых ноготков -

Короткий – не значит невидимый. Широкие ногти – не повод носить скучный маникюр. Не нужно маскировать ноготки не идеальной формы оттенками серого: маникюр будет нескучным и идеальным. Не важно, какие ногти: короткие, с широким ногтевым ложем, с округлым – любые будут выглядеть красиво.

Как носить короткий маникюр? С удовольствием. И не маскировать его!

Секрет короткого маникюра

Главное правило короткого маникюра: не стараться выглядеть длинным!

Даже суперкороткие и неправильной формы красивы – они требуют больше внимания. И все! Остальное – дис-кри-ми-нация по длине ногтей!

Короткий – не значит невидимый.

Главный секрет: пусть форма не идеальна по каким-то канонам, пусть ногти отчаянно коротки – главное, носить их уверенно, не боясь эффектного nail-art’а и яркой палитры. Это лучший из спецэффектов – в глазах окружающих и в собственных. Это правило, которое работает.

Широкие ноготки могут быть очаровательными!

Если длинная узкая кисть – все просто. Если не очень узкая, и ногтевое ложе тоже широковато – задача сложнее. Но решаема: главное, найти свою форму, свой цвет и свою идею дизайна.

0. Визуальное сужение

И ярко, и зрительно сужает: нехитрый прием, но работает.

Прием знают и используют: покрываем часть ногтевой пластины ярким лаком, остальная часть открыта открыта, под бесцветным. А еслинаоборот? Наоборот даже симпатичнее. И не выглядит попыткой что-то скрыть – и это важно.

Новый взгляд на лунный маникюр.

Хорош и двухцветный маникюр с тем же принципом: узкая полоска – один цвет, основной цвет котрастирует с нею. И выглядит эффектно, и визуально удлиняет, сужает – в общем, коректирует.

1. Альтернатива вечному нюду

Светлые, нюдовые тона – классика “маскировочного” маникюра. Пусть она будет нескучно: смело включить в дизайн элементы “открытого” маникюра, negative space. Или черно-белый контраст.

Самый невероятный цвет – его отсутствие.

Важно! Стилисты убеждают – зимой хороши теплые оттенки, летом – прохладная гамма. Почему убеждают?

А потому как сообщать и предупреждать устали: все равно девушки действуют по принципу: чем холоднее, тем холодней палитра и темнее маникюр. это некамильфо! Наоборот правильно.

2. И полный нюд

Когда все надоело…

Или почти: нюд или открытый маникюр с элементами дизайна. Пусть это полоска фольги или вытяжка втирки, поясок из бульонок-стразов. Вариант прост и совершенен: и маскировкой не назовешь – эффектно, и просто.

Короля играет свита, а нюд – полоска.

А главное, даже критически смотрящие на свои коротки ногти девушки успокоятся: с ними все в порядке, они сегодня просто хороши!

3. Яркий, дерзкий, однотонный

Невероятно, но факт: именно яркие, броские цвета – спасения миниатюрных ноготков. И черный. И пусть не совершенная форма: ловко выбрав свою” палитру, можно не переживать: яркий цвет отвлекает внимания от несовершенств формы.

Кто сказал, что красный не для коротких широких ногтей – тот неправ.

Более того – визуально делает ее правильной.

Важно! Эффектно выглядит однотонное покрытие: разноцвет, ассиметрия – наоборот. Но не всегда – лишь в случае с простыми цветами – красным, черным, белым. Разноцвет из сложных цветов, оттенков – напротив, хорош.

Ошибка считать, что черный маникюр на коротких ногтях плох.

Проверено: на красном маникюре, черном, флуоресцентном и иже с ними. Правило работает! Только не нужно кислотных оттенков: это не модно, и привлекает внимание к той же широкой ногтевой пластине, например.

И кто считает, что красный матовый маникюр на короткие ногти не годится – неправ вдвойне.

Для любящих удивлять и не боящихся коротких широких ногтей.

4. Черно-белая магия

Магическим образом геометрический черно-белый исправляет форму.

Матовый черный маникюр на короткие ногти.

Выглядит современно, женственно, мило, по-деловому – как угодно в зависимости от рисунка.

Черно-белый маникюр с полоской.

5. Спасательный круг

Долой горизонтальные полоски. Да здравствует смелая диагональ!

Считается, что продольные полосы, вертикальный градиент визуально удлиняет. Ничуть: чаше это выглядит как попытка удлинить ноготки, не более. А вот смелая горизонтальная полоска без претензий на маскировку – лучший вариант.

Асимметричный хром с белым.

Для красивых коротких и широких ноготков.

Черно-белый геометрический асимметричный маникюр.

6. Поблестим?

И удлиняет, и по-вечернему нарядно, и броско. И все это на короткие ногти.

Пусть разговоры об уходе в антритренды глиттером, блесток и всяческих камифубиков остаются разговорами: все равно они остаются любимыми, а значит, в моде.

Кошачий глаз + фольга на короткие ногти.

Темные насыщенные цвета на коротких ноготках смотря просто отлично.

Блистательный короткий маникюр.

Ведь они необходимы: умеют нанести глянец и рассеять внимание, украсить, сделать нескучным. Если все эти штуки со вкусом – маникюр будет безупречно красивым, и в разряд антритрендов его не запишет никто.

Контрастно, голографично, футуристично…

Если это не аляповатый блеск, а со вкусом и профессионально, удачным решением станет та же фольга, втирка. Эффектный яркий маникюр с футуристической палитрой будет смотреться отлично.

Суперкороткие ноготки тоже могут стать очаровательно-блистательными.

Самый простой вариант – просто жемчужная, зеркальная, стальная втирка с элементами т.н. ковки. Вариант проверенный, при правильном исполнении не банальный, и делает маникюр очень привлекательным.

Короткие ноготки могут сверкать!

7. Волшебная геометрия

Непростая простая геометрия.

Геометрия бывает простой – и волшебной: магическим образом делает нейл-арт эффектным, а сами ручки – очаровательными.

Матовая геометрия на короткий квадрат.

И супергеометрия.

Поговаривают, что выделение двух пальчиков уже не в моде. А пусть говоря…

Геометрия в духе минимализма.

Светлым коротким ноготкам к лицу округлая форма – мягкий квадрат, овал, приближенная к миндалевидным. Если покрытие яркое – хорош короткий квадрат с его четкими правильными уголками.

8. Влюбленным в френч…

Вполне нескучный почти френч.

Черепаховый френч: не слышали о таком?

Истинно влюбленным в френч…

И просто блистательный френч. И просто простой.

А если ничего не нравится – пусть будут котики. Котики нравятся всем!

xn-----6kcncjkhld4bbnea3de8a.xn--p1ai

Как улучшить некрасивую форму ногтей? | Красивые ногти - дополнение твоего образа

Далеко не все люди имеют идеальную форму ногтей, для многих этот недостаток становится настоящей проблемой. Огорчаться не стоит, в современной косметологии достаточно средств, чтобы сделать ногти более привлекательными.

Существует много причин, по которым женщинам не нравятся собственные ногти, поэтому, прежде чем приступить к коррекции, нужно решить — от каких конкретно недостатков предстоит избавиться. Формы ногтей у каждого разные — широкие и узкие, плоские и выпуклые, длинные и короткие. Для каждой леди очень важно, чтобы пальцы всегда имели ухоженный вид.

Обладательницам широких ногтей специалисты-косметологи советуют придерживаться следующих правил:

  • не полностью покрывать лаком ногтевую пластину, а оставлять ее по краям не закрашенной на 2-3 мм;
  • наносить рисунок без горизонтальных линий;
  • использовать блестящие, а не матовые покрытия;
  • делать французский маникюр с небольшим элегантным рисунком на линии белого кончика;
  • украшать узорами только середину ногтя по вертикальной линии;
  • выбирать лаки только ярких и темных цветов;

Коррекцию формы ногтя следует делать, если его очертания не соответствуют овалу или квадрату — края намного шире (или уже) , чем основание. При подобном несоответствии применяют визуальные эффекты. Место, покрытое темным тоном, всегда кажется меньше, чем окрашенное светлым. Грамотно используя эти сочетания, можно скрыть неправильную форму своего ноготка. Если он имеет тенденцию расширяться к свободному краю, то основание лучше закрасить темным лаком, а кончик — более светлым. В противоположной ситуации темный тон используют на конце ногтя.

Если ногтевая пластина неровная, то скрасить подобный недостаток помогут абстрактные рисунки в виде различных геометрических линий, витых узоров и хаотичных мазков. Сделать самому это довольно сложно, лучше всего доверить такую работу специалистам по нейл-арту.

Плоские ногти будут выглядеть лучше, если использовать лак с блестящими частицами или с перламутровым оттенком. Также придает выпуклость нарисованный по центру яркий рисунок с округлыми формами (цветок, гроздь винограда, лист дерева) .

Многие женщины жалуются на то, что отросшие ногти загибаются вниз или вверх. В этом случае нужно чаще подстригать их, оставляя длину около 0.3-0.4 мм, и пользоваться средствами для ухода за ногтями. В домашних условиях нетрудно сделать специальные ванночки с содой и морской солью. Хорошо помогают кремы для укрепления ногтевых пластин. Форма коротких ногтей со временем станет лучше, если пользоваться только стеклянной пилочкой.

Часто проблема ломкости и неровности ногтей является следствием недостатка витаминов в организме. Чтобы не навредить самому себе, следует обратиться к врачу-косметологу, он посоветует нужные препараты. Нелишним будет приобрести масло для кутикулы, которое укрепляет основание ногтя. Мастера маникюра советуют также хотя бы раз в неделю отказываться от лака и других специальных покрытий.

В настоящее время иметь короткие ногти считается очень модным. Те, кому нравится большая длина, всегда могут посетить салоны, благо их в последние годы появилось великое множество. Каких только услуг они не предлагают — гелевое и акриловое наращивание, аквариумный дизайн и прочее. Люди, у которых некрасивая форма ногтей, часто обращаются к специалистам подобной ногтевой индустрии.

Акриловое покрытие считается прочным и эластичным. С помощью этого материала вполне возможно сделать натуральные ногти более твердыми, удлинить их, скрыть неровности. Подобная процедура актуальна как для женщин, так и для мужчин. Многим она помогает избавиться от некрасивой привычки грызть свои ногти.

С медицинской точки зрения гелевое наращивание значительно лучше, так как оно не содержит веществ, вызывающих аллергические реакции. После использования подобного метода ногтевые пластины выглядят естественно тонкими и натуральными.

Следует помнить, что наращивание — довольно длительный процесс, занимающий около двух часов, к тому же требующий неоднократной коррекции. По желанию клиента некрасивая форма ногтей будет заменена на овальную, миндалевидную или квадратную.

С помощью аквариумного дизайна создается иллюзия нахождения объемного рисунка за стеклом (при этом ногти остаются совершенно гладкими) . Этот вид нейл-арта подходит людям с плоскими ногтями, так подобное изображение зрительно придает необходимый объем.

Самым безвредным считается наращивание биогелем. Его наносят на предварительно обработанные ногти и подсушивают ультрафиолетовой лампой. Биогель не требует выравнивания, поэтому хороший мастер сделает эту процедуру за 1- 1.5 часа.

Несмотря на все современные способы исправления формы ногтей, многие женщины продолжают использовать накладные ногти. У некоторых просто нет времени посетить салон или не хватает средств на дорогостоящее наращивание. Магазины косметики предлагают большой выбор накладных пластинок — пастельных и ярких оттенков, с рисунками и без них. При покупке следует подобрать не только цвет, но форму, подходящую для своих ногтей. Клей и инструкция по применению всегда входит в комплект. Также надо заодно купить и средство для снятия лака без ацетона. Снимать накладные пластины очень просто — достаточно опустить руки на несколько минут в теплую воду, как искусственные ногти сами отклеиваются. Важно помнить, что длительное ношение накладных пластинок может травмировать натуральные ногти.

Как известно, по ногтям можно определить состояние здоровья. Если на них внезапно появились пятна, желтизна или наросты — это повод посетить врача. Не стоит пугать себя страшилками, просматривая в журналах рубрики под названием «некрасивые ногти: фото», лучше, не теряя времени, обратиться к специалисту.

Профессионалы ногтевого сервиса отмечают, что в последнее время женщины стали чаще делать нейл-арт на коротких ногтях. Это не только модно и практично, но и значительно дешевле, чем наращивание.

(+6рейтинг, 8 голос)

mirnogotkov.ru

Некрасивые ногти на руках: причины и пути исправления

Встречали ли вы когда-нибудь людей со странными ногтями, не похожими на нормальные? Думаю, любой из нас с таким сталкивался. Да и, честно говоря, помню эпизод из детства, когда взяла в руки молоток и попала ровно по ногтю на указательном пальце левой руки. Боль страшная, ноготь был долго синий и очень некрасивый. Потом еще полгода ноготь сходил, пока не отрос новый. Что же происходит с нашими ногтями, из-за чего они теряют привлекательный и здоровый вид?

Следствие травмы

Причиной образования ногтей с неровной поверхностью на руках зачастую является перенесенная травма. Ноготь несложно травмировать даже во время мытья посуды или выполняя любую работу по дому. Зачастую место повреждения после травмы с течением времени пропадает, на месте поврежденной ногтевой пластины нарастает новая.

Плохая забота о ногтевых пластинах

В этой ситуации идет речь о последствиях неаккуратного удаления кутикулы, получение ранок вокруг ногтевой пластины во время использования инструментов из металла. Следствием таких повреждений может стать уязвимость ногтевых пластин грибковыми заболеваниями. Для того, чтобы избежать этих трудностей, необходимо очень аккуратно обращаться с ногтями на руках. Постарайтесь научиться правильному уходу за руками и ногтевыми пластинами в частности, осторожно удаляйте кутикулу и появляющиеся заусенцы.

Грибковые заболевания

Зачастую грибком можно заразиться во время летнего сезона. Первым делом грибок поражает ногти на нижних конечностях, а потом заболевание прогрессирует, и могут быть поражены ногтевые пластины на руках. Основные признаки данного заболевания ломкие ногти и появление на них бугристостей. Помимо этого, могут появиться продольные и поперечные бороздки, что тоже является признаком появления грибкового заболевания либо бактерий. Для того, чтобы избавиться от данной проблемы, необходимо обратиться за помощью к врачу-дерматологу, который в свою очередь должен назначить необходимые исследования и прием медикаментозных препаратов.

Болезни внутренних органов как причина неровности ногтей

Причина неровности ногтевой пластины на пальцах рук может крыться в заболеваниях каких-то внутренних органов, зачастую это может указывать на то что у вас такое заболевание, как грипп, артрит, ОРВИ и пр. Заболевание сердечно-сосудистой системы или щитовидки также оказывают влияние на состояние ногтей. Чтобы избавиться от появившихся неровностей на ногтях, для начала требуется установить правильный диагноз, излечить заболевание и лишь после этого заниматься устранением недостатков на ногтевых пластинах.

Природная склонность к неровным ногтям

Бывают случаи, когда у человека склонность к неровностям на ногтевых пластинах заложена на генетическом уровне. Такое случается достаточно редко и, по большей части, избавиться от данной проблемы невозможно ни при помощи медицинских, ни с помощью иных способов. В этой ситуации рекомендовано пропить курс медикаментов, содержащих кальций, употреблять в пищу продукты богатые кальцием, проводить процедуры, которые укрепят ногтевые пластины при помощи природных средств, включающих в свой состав шелк и смолу.

Длительный стресс

Для устранения этой причины появления неровных ногтей, стоит переменить образ жизни, заняться активно спортом, поменьше нервничать. К тому же, отлично поможет отказ от вредных привычек. Говорят, что у курильщиков ногти желтеют от оседающего на них табака, а у алкоголиков – слоятся и сильно сохнут.

Если вы заметили, избавляться от неровностей на ногтях не только можно, но и нужно. Когда ваши ногти ровные, то руки тоже смотрятся красиво и ухожено. Даже если природа не наградила вас ногтями с идеальной формой, просто ухоженные руки с маникюром, классическая форма ногтя и прозрачный или неяркий лак добавят вам элегантности и уверенности в себе.

lifelovetrip.com


Смотрите также


Благодарим за подписку!

Такой email уже есть в базе!