Помада бальзам для губ


Помада-бальзам для губ – лучшие ухаживающие бальзамы

В наши дни помады ухаживают за губами не хуже бальзамов. Рассказываем о лучших примерах

прочтение займет 2 минуты

Текст: Редакция Makeup.ru 27 октября 2016

© iStock

Яркие пигменты — не единственный повод добавить Shine Lover в свою косметичку. В формуле помады сразу несколько высокоэффективных компонентов для ухода за кожей: масло мускусной розы, вазелиновый гель, гиалуроновая кислота. Вместе они справляются с проблемами вроде сухости и трещинок гораздо лучше обычных бальзамов, одновременно обеспечивая губам сияющее покрытие.

© lancome.ru

Помада-бальзам для губ Infaillible Sexy Balm, L'Oréal Paris

Помада буквально тает на губах благодаря нежной текстуре, заботливо смягчает кожу губ, увлажняет их на 12 часов, а также придает сияние — полупрозрачное цветное покрытие блестит не хуже обложки Vogue. Кстати, выпущен Infaillible Sexy Balm в удобном формате стика, так что подкрашивать губы легко даже на бегу, в большой спешке.

© L’Oréal Paris

Увлажняющая помада-стик Chunky Dunk Hydrating Lippie, NYX Professional Makeup

Еще один стик — Chunky Dunk Hydrating Lippie от NYX Professional Makeup. Этот карандаш идеально подходит для быстрого макияжа губ. Если нанести помаду в один слой, цвет получится нежный, полупрозрачный. Но яркий результат тоже возможен — с каждым новым слоем интенсивность цвета на губах увеличивается. А такой богатой полезными веществами формуле обычные бальзамы могут только позавидовать. В составе этой помады – масла жожоба и семян подсолнечника, а также канделильский и карнаубский воск, витамин E и BHA-кислоты.

© nyxcosmetic.ru

Помада Rouge Volupté Shine, Yves Saint Laurent Beauté 

Лучшая помада-бальзам для создания сияющего цветного покрытия одним движением. Средство предоставляет массу дополнительных бонусов для кожи губ. Микрочастицы гиалуроновой кислоты отвечают за 8-часовое увлажнение, а антиоксиданты защищают кожу губ от негативного внешнего воздействия.

© YSL

CC-помада Rouge Ecstasy CC, Giorgio Armani

Приставки CC- достаточно, чтобы понять: это не просто помада, а ухаживающая помада-бальзам. В данном случае CC расшифровывается как «care & colour» («уход и цвет»). В формуле помады есть особый комплекс Melting Cream с маслом ши, которое увлажняют губы на 6 часов, а еще препятствуют испарению влаги, так как образуют на поверхности кожи защитную пленку. Благодаря Rouge Ecstasy CC можно за несколько дней восстановить поврежденную кожу губ. Остается добавить, что выпущена Rouge Ecstasy CC в 36 оттенках — есть, из чего выбрать.

© Giorgio Armani

А вы пробовали такие помады с функцией бальзама? Напишите комментарий!

makeup.ru

12 лучших гигиенических помад и бальзамов для губ

Продукт номер один в косметичке на зиму — бальзам для губ или гигиеническая помада. Эксперты рекомендуют запастись сразу несколькими тюбиками, чтобы всегда держать увлажняющий продукт под рукой: в сумке, в кармане пальто, на рабочем столе и на прикроватной тумбочке. В нашем обзоре мы собрали лучшие продукты, которые станут незаменимыми помощниками в холодное время года.

Легкий аромат карамели и сахарного тростника останется на губах после нанесения бальзама St Barth Sugar Cane Lip Care Balm. Продукт гениально увлажняет кожу и борется с микротрещинами благодаря маслам кокоса, манго и авокадо в составе.

Роскошный уход Valmont Prime Lip Repair подойдет даже для самой чувствительной и сильно поврежденной кожи, на ура справившись с шелушениями и раздражением. Невесомая текстура крема моментально тает на губах, а помада поверх нее ложится значительно ровнее.

Не бальзам и не гигиеническая помада для губ, а ультрапитательное масло Clarins Eclat Minute, которое помогает справиться с самыми серьезными трещинами, вызванными резкими перепадами температуры. В линии представлено семь средств, гарантирующих не только защиту и питание, но и суперстойкий цвет.

Нежнейшая текстура смягчающего баттера для губ Kiehl’s Butterstick Lip Treatment SPF 25 творит настоящие чудеса с экстрасухой и сильно поврежденной кожей губ. При соприкосновении с кожей средство в удобном стике стирает все виды несовершенств, оказывая разглаживающее и увлажняющее действие.

Питательный бальзам из самой романтичной линии L’Occitane Terre de Lumiere L’Eau — это не только стильный аксессуар для вашей косметички, но и эффективное увлажняющее средство в холодное время года. Супергладкие, чувственные губы гарантированы.

В поисках хорошей помады на зиму обратите внимание на средство аптечного бренда Vichy из линии Aqualia Thermal. Бальзам в компактном стике станет идеальным спутником во время зимних прогулок, защитив губы от негативного воздействия факторов окружающей среды.

Еще один гениальный продукт на все времена — бальзам для губ La Roche-Posay Cicaplast Levres. Это средство помогает увлажнить не только губы, но и область вокруг носа, которая часто страдает из-за раздражений зимой. Секрет в пантеноле, МП-липидах и успокаивающей термальной воде La Roche-Posay.

Бальзам для губ Erborian «Дудун» красивого розового оттенка обладает не только увлажняющим и защитным действием, но также легким матирующим эффектом. После его нанесения губы приобретают красивый сатиновый финиш с едва уловимым оттенком.

Суперподукт от jane iredale — двусторонний стик Sugar&Butter Lip Exfoliator/Plumper, который оказывает отшелушивающее, увлажняющее и увеличивающее действие. С одной стороны, это крем-эксфолиант с частицами сахара, а с другой — питательный бальзам на основе масел авокадо, жожоба и экстрактов зеленого чая.

Еще один идеальный вариант помады для зимы — Maybelline NY Baby Lips «Интенсивный уход». Средство гениально справляется с шелушениями и микротрещинами, создавая ощущение непревзойденного комфорта на губах.

Бальзам в круглой металлической упаковке Balm By Sergey Naumov прекрасно справляется со всеми требованиями, какие могут быть к средству для зимнего ухода. Он питает, смягчает и защищает кожу, помогая удерживать драгоценную влагу в клетках.

Нежнейший бальзам-уход для губ Ausganica Rose Hip Balm деликатно ухаживает за чувствительной кожей, не создавая ощущения липкой пленки. Сразу же после его нанесения губы можно смело покрывать любимым оттенком губной помады.

www.elle.ru

Бальзам для губ (гигиеническая помада)

Сегодня я вам покажу и расскажу как сделать очень нужную вещицу в любой косметичке, будь то девочка, девушка, женщина, так ещё и мужчинам и малышам этим будет очень полезно и приятно использовать. а именно-бальзам для губ. Наши губы нежны и чувтсвительны. Зимой они страдают от мороза и холодных ветров, летом от палящего солнца. Наш бальзам для губ будет бороться с сухостью, обветриванием и трещинками. При постоянном использовании губки станут гладкими и увлежненными.

Для приготовления бальзама для губ нам понадобиться:

- масло какао

-масло ши

-масло абрикосовых косточек

-кандельский воск

-туба для бальзама

-весы

-жаропрочная посуда

-палочка для помешивания

-хорошее настроение

-знания по свойствам масел

Перед приготовлением положите ваши тубы для бальзама в морозилку, чем дольше они там лежат, тем лучше (у меня пустые тубы там и хранятся-в морозилке на полочке для льда). Иначе, когда мы будем лить горячий расплавленный бальзам в тубы он весть протечет, а так тонкой пленочкой будет моментально застывать

небольшое отступление по свойствам составляющих компонентов

Воск можете использовать любой - пчелиный - смягчает и защищает губы от непогоды, помогает коже дольше оставаться увлажненной, так как оставляет на коже легкую пленку (процент ввода - до 10%)

- канделильский - обладает легким антибактериальным действием, обеспечивает бальзамам блеск (процент ввода - до 10%) - карнаубский - один из самых твердых растительных восков, образует более сильную пленку, и подходит для растресканных , шелушащихся губ (процент ввода - до 10%)

Баттеры (твердые масла)-

- масло какао - увлажняет и смягчает кожу, защищает от обветривания в зимнее время, идеальное средство для нежной детской кожи, эффективно при лечении сухих губ.

- масло ши (карите) прекрасно подходит для смягчения сухих, потрескавшихся, или обветренных губ. Оно увлажняет, питает, снимает воспаление и смягчает.

- масло манго - обладает солнцезащитным эффектом, что делает его одним из основных ингредиентов в летних бальзамах для губ, отлично смягчает кожу, успокаивает и защищает.

- масло кокоса - замечательно смягчает кожу сухих губ в смеси с воском, делает губки бархатными

Жидкие масла

Здесь Вы можете выбрать масла, подходящие именно Вашей коже. Для губ хорошо подходят масла - миндальное, жожоба, зародышей пшеницы, авокадо, макадамии, виноградных косточек.

- миндальное масло - легкое, питающее, содержит витамин Е, который является естественным антиоксидантом, замедляющим старение клеток и устраняющим воспалительные процессы на коже.

- масло жожоба идеально подходит для сухой, увядающей, чувствительной, пересушенной, воспаленной, шелушащейся, стареющей кожи, оно образует тонкую пленку, которая удерживает влагу внутри, защищает от внешних агрессивных факторов. Масло жожоба имеет небольшой солнцезащитный фильтр.

- масло зародышей пшеницы - заживляет ранки и улучшает кровообращение, лучший природный источник витамина Е. Витамин Е защищает кожу от неблагоприятного воздействия свободных радикалов и препятствует преждевременному старению кожи губ.

- масло авокадо идеально для увядающей кожи

- масло макадамии - королевское масло, оказывает смягчающее, разглаживающее действие, препятствует шелушению

- масло виноградных косточек смягчает, увлажняет и придает красивый здоровый цвет коже.

Перед приготовлением необходимо всю посуду, включая тару для плавления и тюбики хорошо промыть, высушить и сбрызнуть спиртом, а ещё лучше работать в перчатках (но не очень удобно тогда фотографировать) и в масочке, чтоб наши лишние бактерии не попадали. конечно полной стерильности мы не добьемся, но улучшить можно.

Итак, наш рецепт будет таков:

30%-масло какао

30% масло ши

10%-воск

30%-жидкой масло, в нашем случае это масло абрикосовых косточек.

1. Взвешиваем масло какао (в данном случае я делаю на дву тубы)

2.туда же взвешиваем масло ши, кандельский воск.

3. для того чтоб все масла стали одинаковой температуры и равномерно хорошо прогрелись, туда же добавляем масло абрикосовых косточек.

4. Затем все это отправляем на водяную баню. плавим до полного растворения всех составляющих, можно подольше, чтоб никакие комочки не остались. Раньше у меня бывало, чо через неделю-две в бользаме образовывались как бы малюсенькие комочки, как песчинки, как оказалось-это было масло какао, которому было недостаточно времени на водяной бане. На качество бальзама это не влияло, но наносить на нежные губы было не совсем приятно. так что лучше немного дольше потопить. Все полезные вещества все равно не уйдут, т.к. все происходит не на открытом огне, а на водяной баньке.

5. Достаем наши тубы из морозилки и очень быстро заливаем наш бальзам (я прицеливаюсь и прям из баночки лью, некоторые набирают в шприц, потом заливают в тару, тут вам решать как вам удобно это делать), чтоб он не успел протечь и быстро ставим его в морозилку. Ставить в морозилку нужно обязательно, т.к. все составляющие у нас совершенно разной консистенции от жидкого до твердого, и если не поставить в морозилку сразу, то и застывать все масла будут не одновременно, а нам необходимо добиться однородной консистенции нашего бальзамчика.

6. Через пару часиков достаем из морозилки наш натуральный, очень полезный бальзам для губ и оставляем при комнатной температуры (сразу из тубы он будет очень плохо выходить), а вот через часик он станет послушным, вмеру твердым, вмеру мягким, будет ровно ложиться на губы и немного блестеть за счет воска, очень приятно пахнуть за счет масло какао, хорошо увлажнять, питать, смягчать, защищать от обветривания за счет всех составляющих. Или просто радовать ваших родных и близких таким нужным и полезным подарочком.

Хотелось бы добавить ещё немного теории в данном мастер классе. Тонкий аромат какао дает какао мосло-очень приятный аромат, отлично чувтвуется. Красители конечно можно добавить, но только жирорастворимые, но к чему нам кушать лишнюю химию, да и все равно особого цвета он не даст, а благодаря нашему воску блеск замечательно блестит. Максиму что оптимально в рецепт можно добавить, так это мацерат ванили, тогда и запах будет ванильный. как сделать такой мацерат и как его можно ещё использовать вы увидите в следующий раз.

Такой бальзам для губ можно так же приобрести у меня или сделать на заказ в соответствии с вашими пожеланиями.

Удачного дня.

www.livemaster.ru

Гигиеническая помада или бальзам для губ: что выбрать

Содержание

  • Гигиеническая помада и бальзам: в чем отличие
  • Особенности гигиенической помады
  • Особенности бальзама
  • Выводы
  • Обзор средств

Чтобы понять, чем эти два средства отличаются друг от друга, вспомним об истории их названий. Бальзам происходит от греческого слова balsamum — «ароматическая смола» и в общем смысле обозначает вещество, в состав которого входят эфирные масла, смолы и ароматические соединения.

Помада же, хоть и восходит к древнеримской мази из мякоти яблок (лат. pomum) и жира, в XIX веке в России стала обозначать средство декоративной косметики.

© iStock

Если проводить разграничение, то к гигиеническим помадам стоит отнести средства, поверхностно воздействующие на кожу губ, а к бальзамам — те, что проникают вглубь и решают различные проблемы.

Отличительные признаки:

Правда, большинство производителей давно выпускают гибриды двух средств в одном.

Вот ее главные функции:

  1. 1

    защита нежной кожи от неблагоприятных воздействий окружающей среды (мороза, ветра, солнца) и неприятных ощущений вроде сухости;

  2. 2

    улучшение внешнего вида губ (придание натурального блеска, возможно, легкого оттенка).

Компоненты, из которых помада состоит, образуют защитную пленку, препятствующую потере влаги. Чаще всего это:

  • пчелиный воск;

  • мед;

  • масло какао;

  • ланолин.

Гигиеническая помада по форме напоминает декоративную, то есть выпускается в стиках. Она может быть без запаха и вкуса или, как вариант, включать фруктовый или цветочный ароматизатор.

© iStock

У бальзамов разными могут быть и консистенция, и формат упаковки. Они бывают:

  1. 1

    жидкие — в тюбиках с аппликатором;

  2. 2

    твердые — в жестяных или пластмассовых баночках.

И полезных эффектов у них гораздо больше. В зависимости от назначения они делятся на:

  • восстанавливающие, заживляющие шелушения и трещины с витаминами B12 и С;

  • противовоспалительные с маслом жожоба и азуленом;

  • питательные с абрикосовым, касторовым маслами и витамином А (для зимы);

  • увлажняющие с ромашкой и алоэ вера (для теплого времени года);

  • антивозрастные с витамином E.

Делать выбор в пользу бальзама или гигиенической помады не требуется. В идеале, для разных ситуаций у вас должно быть и то, и другое.

При выборе нужного формата ориентируйтесь на отзывы, функционал и, главное, состав продукта.

  • © Lancôme

    Питательный бальзам для губ Absolue Precious Cells, Lancôme, с медом и концентратом розового масла обеспечит чувствительной коже губ деликатный уход в холодную погоду.

  • © Helena Rubinstein

    Бальзам для губ Collagenist Re-Plump, Helena Rubinstein, благодаря проксилану стимулирует выработку коллагена, восстанавливает упругость кожи губ и разглаживает ее.

  • © Kiehl’s

    Бальзам-стик для губ c оттенком Butterstick Lip Treatment, SPF 25, Kiehl’s, с маслом кокоса и лимона увлажняет, заметно успокаивает, защищает от ультрафиолетового излучения и придает легкий оттенок.

  • © La Roche-Posay

    Восстанавливающий бальзам-барьер для детей и взрослых Cicaplast, La Roche-Posay, содержит МП-липиды, пантенол, масло карите и предназначен для потрескавшихся и обветренных губ. Также средство можно использовать в области носа и других поврежденных участков нежной кожи.

skin.ru


Смотрите также


Благодарим за подписку!

Такой email уже есть в базе!