Помадка для бровей как пользоваться


Как правильно наносить помаду для бровей

Косметический арсенал современной девушки включает по несколько средств для каждой зоны лица, включая брови. Для придания идеальной формы и структуры можно использовать тени, карандаши, гели и туши, но самым универсальным является помада. Что это за продукт, как его выбрать и правильно пользоваться, узнаем в этой статье.

Свойства и преимущества

Появившись на рынке бьюти-индустрии в начале 2010-ых годов, помада для бровей быстро завоевала популярность благодаря тренду на ухоженные, яркие брови. Раньше девушки использовали прессованные тени, карандаши и туши, чтобы подчеркнуть эту часть лица, но все они обладали какими-то недостатками, поэтому их приходилось комбинировать. Изобретение специализированной помады избавило визажистов от этой необходимости.

Она имеет два главных сходства с одноименным продуктом для губ: она обладает плотной текстурой и насыщенным цветом. Ее преимущества перед другой косметикой подобного назначения очевидны:

  • Яркие пигменты в сочетании с восками дают ровное, стойкое покрытие, которое не скатывается и не смазывается;
  • Ее можно использовать для коррекции формы, придания нужного оттенка или визуального увеличения густоты;
  • В составе большинства продуктов содержатся питательные элементы, ухаживающие за волосками и кожей;
  • Эффект получается максимально естественным;
  • Широкое разнообразие оттенков позволяет выбрать оптимальный вариант в соответствии с природными данными.

Формы выпуска

Производители предлагают несколько разновидностей данной косметической продукции. Какой из них выбрать, решать вам.

  1. Стеклянные баночки. Эта опция популярна среди профессиональной косметики, но на рынке есть и несколько бюджетных брендов, выпускающих продукцию в таком формате. Чтобы наносить мусс из баночки, нужно дополнительно приобрести специальную тонкую скошенную кисть.

  1. Карандаши. Этот вариант удобен для ношения в сумочке и корректировки формы в течение дня. Компактная упаковка не занимает много места, а нанесение не требует использования дополнительных инструментов.

  1. Тинт (флакон с дозатором). Еще одно средство для профессионального макияжа, пользоваться которым новичкам довольно сложно. Этот продукт подходит для визажистов и опытных в макияже девушек.

Чтобы результат нанесения вас не разочаровал, нужно знать, как пользоваться помадой для бровей в домашних условиях. Для начала следует подготовить зону обработки:

  • Выщипайте лишние волоски;
  • Обезжирьте кожу при помощи лосьона или мицеллярной воды;
  • Расчешите волоски специальной щеточкой.

Далее порядок действий зависит от того, в каком формате произведена ваша помадка:

  • Баночка или тинт: наберите небольшое количество красящей массы на скошенную кисть и легкими маленькими мазками сформируйте линию, повторяя естественный изгиб;
  • Карандаш: мелкими штрихами скорректируйте форму, стараясь не переборщить с интенсивностью.

Во время нанесения следует соблюдать несколько простых правил:

  • Начальная точка для прокраски – середина бровной дуги. Сначала следует правильно выбрать угол и сформировать изгиб.
  • Первым делом рисуют нижнюю линию по естественному контуру. Затем мелкими штрихами, которые имитируют волоски, наращивают объем и интенсивность.

  • Самый широкий участок окрашивают в последнюю очередь. Штрихи в этой области должны быть более длинными и вертикальными.
  • В конце рекомендуется расчесать волоски щеткой для равномерного распределения пигмента.

Секреты правильного применения

Каждый косметический продукт имеет свои особенности, которые в самом начале ставят в тупик неопытных девушек. Если для вас использование помадки в новинку, ознакомьтесь с советами визажистов по ее эксплуатации:

Читайте также: Рейтинг 10 лучших помад для бровей 2018 года

  • Выбор оттенка нужно производить в соответствии с цветом волос. Оптимальный вариант – продукт на тон темнее. Черный цвет актуален только для брюнеток.
  • Если средство в баночке подсохло и потеряло начальные свойства, его можно разбавить каплей миндального масла, которое вернет текстуре мягкость и эластичность.
  • После засыхания штрихи потемнеют. Имейте это в виду, регулируя интенсивность окрашивания.
  • Если вы хотите повысить стойкость макияжа, сверху закрепите готовый результат воском.

Теперь вы знаете, как пользоваться помадой для бровей и наносить ее правильно. Соблюдая рекомендации, приведенные выше, вы сможете каждый день выглядеть на все сто, затрачивая на это минимум времени.

nikolisel.ru

Как выбрать помаду для бровей и красится ею

  1. Главная
  2. /
  3. БРОВИ
  4. /
  5. Как выбрать помаду для...

Сложно найти девушку, которая не знает, что такое губная помада. Но когда в предложении встречается «помада» и тут же «для бровей» многие приходят в ступор : как же это возможно, неужели кто-то красит волоски ярко-алым цветом? Разумеется, это не так. Помада для бровей схожа с обычной только текстурой, а цвета и особенности у неё совсем другие. Но понятнее от этого не становится: чем же это интересное средство лучше, чем карандаш или тени? Или оно не только красит волоски, но и что-то ещё делает, ведь и цена соответствующая? Давайте разбираться.

Краткое содержание

  • 1 Функции
  • 2 Состав
  • 3 Цвет
  • 4 Текстура
  • 5 Как накраситься

Функции

Чтобы понять, в чём суть помадки для бровей, давайте вспомним о таком новомодном косметическом средстве, как помада для волос. Разработана она была довольно давно в качестве более щадящего фиксирующего средства, чем лак. Помадой она называлась только из-за похожей консистенции, но при желании производителя могла иметь небольшие подкрашивающие свойства. Цена варьировалась, можно было подобрать товар на любую категорию.

Помада для бровей работает примерно так же, с учётом того, что волоски стали короче и жёстче. Предприимчивые производители объединили в одном товаре сразу несколько полезных функций:

  • возможность окрашивать в требуемый оттенок;
  • прочная фиксация, которой не страшны ветер и дождь;
  • моделирование формы и закрепление;
  • долговечность, неизменное положение практически весь день.

Одна лишь такая помада спокойно заменяет тени, карандаш и воск для бровей: нет необходимости сначала подводить изгиб, затем зарисовывать форму и закреплять всё под конец. С помощью помадки для бровей весь этот процесс происходит единовременно. Да цена одного средства гораздо ниже, чем всех остальных вместе взятых. В среднем баночка помадки обойдётся от 350 (Летуаль) до 1800 рублей (Анастасия Беверли Хилз).

Разумеется, не всё так радужно, есть и недостатки. Главный из них – сложно найти качественную продукцию. Из-за обилия функций средство должно удовлетворять многим требованиям и при этом поддерживать соотношение цена — качество. Кроме того, требуется немало мастерства, чтобы с первого раза выполнить идеальный макияж – пользоваться подобной косметикой непросто.

Чтобы получить хороший макияж, нужна стойкая помада подходящего цвета, которая будет легко наноситься и растушёвываться, при этом не навредит бровям и коже, не скатается через пару часов и не слепит между собой волоски. Как видно, требований очень много и каждое из них важно. В результате и цена становится достаточно высокой.

В первую очередь заглянем в состав:

  • Воск – обеспечивает фиксацию и прочность.
  • Растительные масла – делают помадку для бровей мягче и нежнее.
  • Красящие элементы – пигменты окрашивают кожу и волоски.
  • Светоотражающие вещества – в нужном количестве выполняют такую же отражающую функцию, как и обычные волоски. Такой здоровый блеск выглядит натурально и естественно.
  • Химические вещества, как фильтры для воды, солнечного света и кожного жира.

Также зачастую в составе есть парабены – это сложные эфиры, требующиеся для долгого хранения косметики. Они действуют как консерванты, поэтому их излишек может быть вреден для кожи и волосков. Чем меньше парабенов, тем натуральнее косметический товар.

Цвет

Основная причина, по которой девушки вообще покупают помадки для бровей – это их окрашивающая возможность. Но для этого требуется подобрать идеальный оттенок, чтобы макияж получился красивым. Современные производители выпускают широкую линейку тонов, поэтому найти среди них правильный несложно.

Стандартный приём, который советуют визажисты: для блондинок требуется цвет на несколько тонов темнее волос, а для брюнеток – чуть светлее. Действует он неточно, но для начала подойдёт. Самый светлый из возможных – оливковый блонд, он идёт для светленьких блондинок с нежной кожей. Затем идут шоколадные, рыжеватые и коричневый тона. Самый тёмный – эбонитовое дерево, выпускается для очень загорелых брюнеток. С помощью экспериментов постарайтесь добиться нужного оттенка, чтобы получился точный макияж. Можете посмотреть диаграмму от производителей на выпускаемых ими фото и видео, почитать отзывы в интернете и обзоры, чтобы посмотреть, как конкретный цвет ляжет на коже.

Помните, что с каждым из имеющихся оттенков можно самостоятельно поиграть. Возьмите обычную кисть и наносите помаду разными слоями, растушёвывая или, наоборот, подводя тон. В результате цвета будут заметно различаться – так одно средство может дать разный макияж. Поэтому важно получить определённый навык в использовании, приноровиться наносить точное количество косметики.

Текстура

Как и у средства для губ, у помадки для бровей есть несколько различных вариантов консистенции и тона:

  • Помада-карандаш – самый простой вариант для использования. Он похож на обычную помаду: такой же толстенький, удобно лежит в руке и позволяет подправить макияж в любой момент. Здесь не потребуется специальная кисть, но из-за этого нарисовать тонкие или фигурные линии нельзя. Держится максимум 6 часов, затем начинает сильно смазываться.
  • Крем – самый распространённый вариант. Стандартная баночка содержит примерно 3–4 грамма косметики, что на самом деле очень много. Отзывы говорят, что средство чаще высыхает, чем полностью заканчивается. Для нанесения нужна кисть и умение ей аккуратно и точно пользоваться. Быстро сохнет и хорошо противостоит влаге, но сам процесс рисования – настоящее искусство, с первого раза не каждая девушка справится.
  • Гель – предпочитаемый профессионалами вариант. Цена заметно выше, но и качество на другом уровне. Результат получается естественным, цвет – натуральным и приближенным к настоящему. Большой минус: медленно сохнет. Дома придётся подождать около десяти минут, чтобы не размазать и не испортить макияж. Хотя для кого-то это может быть плюсом, времени на растушёвку хватает с лихвой. Зато потом держится долго и совершенно не реагирует на внешнее воздействие.

Помада для бровей продаётся преимущественно в небольших баночках. Для них потребуется кисть, которая обычно есть в наборе. Но при желании можно купить свою. Кисть из натуральных материалов и из шерсти лучше не покупать: они и сами неплохо впитывают средство, поэтому очень скоро запачкаются и придут в негодность. В отличие от натуральной, искусственная кисть прослужит дольше. Синтетическая, плоская, скошенная – именно так выглядит кисть для этого средства.

Как накраситься

Для начала вам нужна правильная кисть. Желательно, чтобы их было две или чтобы кисть была двусторонняя: одна – обычная щёточка, вторая – со скошенным краем. Скошенной удобно ровно наносить помаду, а щёткой – растушёвывать.

Расчешите брови, уложите волоски так, чтобы результат вас удовлетворил. Возьмите немного средства на скошенную кисть и тонкой линией распределите внизу брови. Линия должна быть ровной и без лишних выступов. Считайте, что под ней красить нельзя, поэтому убедитесь в симметрии. Возьмите ещё немного помады и точными движениями вдоль роста волосков нанесите её на нижнюю линию и растушуйте. Повторите процесс для верхней линии. В конце заполните пустые пространства, чтобы не было прорех.

Уберите излишки, если они есть. Допущенные ошибки сложно исправить, проще стереть всё и начать заново. Если граница смазалась незначительно, подправьте макияж смоченным ватным диском или палочкой. Так как косметика водостойкая, вам потребуется щадящая жидкость для снятия косметики. Хорошо подойдёт мицелярная водичка. С ней же помойте и кисть. Когда макияж подсохнет, расчешите брови ещё раз.

При желании вы можете сделать помаду дома самостоятельно, используя в качестве ингредиентов обычные тени и помаду для волос. Но её качество может быть заметно ниже, к тому же очень сложно сделать многоразовое средство, домашняя косметика подходит лишь для одного применения.

В этом видео рассказываются и обьясняются все тонкости поэтапного макияжа для начинающих. Если вы только начинаете погружаться в мир косметики, то рекомендуется к просмотру.

allofmakeup.ru

Помада для бровей: 5 ошибок нанесения

Помада для бровей – ее любят за кучу положительных качеств и свойств. А те, кто ненавидит – совершает одну из 5 ошибок.

1

Рисовать бровь начиная с головки 

Ошибка. Когда набираешь на кисть помаду, первая линия будет самой насыщенной и четкой. Так появляется неестественная четкая бровь.

Исправление. Начинайте рисовать брови с точки изгиба, где интенсивность цвета всегда уместна.

2.

Набирать больше положенного

Ошибка. Видя перед собой целую банку с помадой, хочется опускать кисть как можно чаще, чтобы точно получилось красиво.

Исправление. Не стоит набирать каждый раз на кисть помаду, ведь она имеет свойство растушевываться, отдавая нужное количество цвета. Ваша задача – не набирать как можно больше средства, а растянуть его вдоль всей брови. Так она приобретет мягкий и естественный цвет.

3.

Линия за линией

Ошибка. Забудьте об увиденных когда-либо туториал-ах, где показывают, как рисовать четкие линии вдоль всей брови.

Исправление. Короткие штрихи позволят создать имитацию живых волосков. Не давите на кисть и контролируйте движения руки.

4

Консилер “над” и “под” бровью 

Ошибка. Западные блогеры любят это дело: где слой консилера обволакивает всю бровь, лишая ее естественной формы.

Исправление. Хотите скорректировать форму хвостика, пожалуйста, берите консилер и исправляйте длину или ее толщину. Но не стоит обрисовывать всю бровь, делая головку квадратной и четкой.

5

Кисть для сухих теней

Ошибка. Самая частая ошибка – использовать кисть для теней.

Исправление. Помада для бровей обладает иной консистенцией и требует плотно набранной по ворсу кисти. Кисть для сухих теней добавит сложности, одна из которых – тяжело растушевать помаду. Моя любимая для этих целей – Anastasia Beverly Hills Angeled Cut Brush Small #15 

В показанном уроке я использовала помаду NARS Brow Defining Cream в оттенке Danakil. О ней в следующей раз, а сейчас меня волнуют ваши ошибки. Какую из 5 вы точно допускали хотя бы раз?

(Пока оценок нет) Загрузка...

olgablik.com

Как пользоваться помадой для бровей: окрашивает и фиксирует

Как правильно пользоваться помадой, предназначенной для бровей? Это новое уникальное средство без труда придаст естественную выразительность вашему лицу, оно одновременно фиксирует и окрашивает брови.

Мода на помаду для бровей

Последнее время появилось очень много новинок в косметической продукции. Уже давно никого не удивишь губной помадой. А вот помадой для бровей пользуется ограниченное количество женщин. И не потому, что остаются верными старым способам окрашивания, а просто потому что ничего не слышали о такой помаде. А ведь такой помадой для бровей очень удобно пользоваться.

По составу она напоминает обычную, зато цвета и оттенки совсем другие. Цена, конечно, соответствует качеству, но неужели она лучше, чем карандаш и тени? Прежде чем отвечать на этот вопрос надо знать, как она работает.

Прежде всего, стоит вспомнить о помаде для волос, которую изобрели очень давно. Помада для волос имеет более щадящие свойства фиксации по сравнению с лаком. Свое же название она получила из-за схожей консистенции с обычной помадой, только некоторые средства имели окрашивающие свойства. А помада для бровей обладает и фиксирующими свойствами, и окрашивающими.

Производители наделили помаду для бровей несколькими функциями

До и после применения помады на бровях.

  • Она может придавать нужный оттенок, прочно фиксирует волоски, так что никакая непогода не страшна.
  • Сохраняет стойкость на 24 часа.
  • Не течет.
  • Мягкий бархатный пудровый финиш.
  • Минимальный расход, хватит надолго.
  • С ее помощью можно придать бровям любую форму и надолго закрепить результат, практически на целый день.
  • Используя такую помаду можно сразу отказаться от теней, карандаша.
  • Она и форму подведет, придаст нужный оттенок и закрепит. Все это делается быстро, аккуратно и без комочков.

При всех плюсах существуют минусы

  • Яркий оттенок.
  • Даже с такой универсальной косметикой сразу вы можете и не достигнуть желаемого эффекта, придется потренироваться.
  • Чтобы избежать досадных недоразумений, помада должна подходить по цвету, легко наноситься и не размазываться.
  • Перед тем как использовать ее перед ответственным мероприятием. Посмотреть как распределяется краска по бровям, не склеивает ли помада волоски между собой, понаблюдать нет ли на нее аллергии. Прочитайте состав, он много может рассказать о продукте, жаль, что многие пренебрегают этим.

Выбор цвета

Для красивых бровей нужен правильно подобранный цвет, это не сложно сделать, нашему вниманию промышленность предлагает широкий ассортимент оттенков. Мастера макияжа советуют блондинкам делать цвет бровей в тон натуральным корням волос, брюнеткам немного светлее, для рыженьких есть свой коричневый (темно-каштановый) оттенок помады для бровей.

Разные оттенки помады для бровей.

Разумеется, покупать для экспериментов несколько помад не получится все-таки она относительно дорогая. Некоторые производители для таких целей выпускают пробники. Вот с ними можно попробовать провести несколько сеансов домашнего макияжа. Сразу будет видно какой оттенок больше подходит и проверить кожу на аллергические реакции.

Выбор средства и нанесение

Помаду для бровей выпускают в виде стика (карандаш). Считается, что это самый удобный вариант. Крем и гель-мусс находится в небольших баночках, к ним в комплект обязательно входит кисточка — лучше наносить скошенной, далее четкие линии аккуратно растушевываются. Такими помадами предпочитают пользоваться и профессионалы. Для своей косметички можно приобрести помаду для бровей NYX, L’Oreal Paris, «Anastasia Beverly Hills», Lucas Cosmetics от 500 руб и выше.

ABH

А вы что выбираете — старые добрые тени и карандаши или же новые средства — тинты и помадки для бровей?

women-tusovka.ru


Смотрите также


Благодарим за подписку!

Такой email уже есть в базе!