Правила нанесения макияжа


Основные правила макияжа пошагово (инструкция для начинающих)

Содержание статьи

  • Макияж лица
  • Макияж глаз
  • Макияж губ

Каждая девушка мечтает выглядеть привлекательно. Для этого в первую очередь необходимо ухаживать за собой и заботиться о своём здоровье. Тогда для повседневного макияжа понадобиться минимум косметики.

Однако часто бывают ситуации, когда нам необходимо выглядеть безупречно. Грамотный макияж поможет вам в этом. Но как разобраться в огромном выборе средств и нюансов, чтобы не допустить ошибок? Для этого существует ряд основных правил, знание которых поможет вам выглядеть красиво и избежать ошибок, которые могут привести к нежелательным результатам.

Макияж лица

Шаг 1. Подготовка кожи.

1. Умойтесь тёплой водой с пенкой или гелем. Осторожно промокните лицо полотенцем, старайтесь сильно не тереть, т.к. это растягивает кожу. 2. Протрите лицо ватным диском, смоченным в тонике. Дождитесь его высыхания.

3. Нанесите увлажняющий крем. Это поможет избежать усиления активности сальных желез.

waystobeauty.ru

Порядок нанесения макияжа на лицо: 6 шагов с фото

Что сначала – румяна или бронзер, тональный крем или консилер? Разбираем, в какой последовательности наносить макияж на лицо

прочтение займет 3 минуты

Текст: Редакция Makeup.ru 28 апреля 2017

Строго говоря, первым этапом макияжа всегда должно быть очищение. Как правило, визажисты подготавливают лицо с помощью тоника или мицеллярной воды с малоактивными ПАВ (поверхностно-активные вещества). Если умыться перед макияжем пенкой или гелем, будет легкое, но раздражение, кроме того, нарушится кислотно-щелочной баланс кожи. Поэтому даже если вы умылись привычным очищающим средством, обязательно нужно обработать тоником кожу перед макияжем (он не должен содержать спирта!), чтобы восстановить баланс. Каким должен быть порядок нанесения макияжа после очищения? Запоминайте основные этапы.

© Makeup.ru

Чтобы тон и мейкап глаз продержались как можно дольше, используйте праймер. Если у вас сухая кожа, отдайте предпочтение увлажняющей базе под макияж (например, La Base Pro Hydraglow от Lancôme), для жирной кожи больше подойдет кремовый праймер или праймер-лосьон (чем они отличаются, читайте здесь). Отличным вариантом также будет силиконовый праймер, его не советуют использовать только девушкам с чувствительной кожей или кожей, склонной к акне.

Для век и зоны вокруг глаз используйте отдельный праймер: кожа в этой области тоньше и нежнее, у средства должна быть более щадящая формула.

Специальные праймеры для век выпускает, например, марка Urban Decay. Если нужно убрать покраснение или скрыть желтоватый оттенок кожи, используйте цветные праймеры для коррекции цвета лица.

© Makeup.ru

Распределите привычный тональный крем, мусс или BB-крем с помощью кисти, если хотите добиться более плотного покрытия. В противном случае наносите средство спонжем или кончиками пальцев, круговыми массажными движениями, стараясь не растягивать кожу. Запомните, что при нанесении тонального средства, главное – это растушевка, уделите этому процессу достаточное внимание.

© Makeup.ru

Одно из самых распространенных мейкап-заблуждений звучит так: консилер нужно наносить до тонального крема. На самом деле поступать нужно ровно наоборот: после того, как вы распределили и как следует растушевали тональный крем, дайте ему немного «осесть» на коже и принимайтесь за консилер. Наносите его в форме «перевернутого треугольника», чтобы получить максимально естественный вариант макияжа. Все, что нужно знать о выборе, нанесении и особенностях использования консилера, мы собрали в этом материале.

© Makeup.ru

Чтобы создать эффект загорелой кожи, добавьте бронзер на те зоны, на которые в первую очередь попадают солнечные лучи: на верхушку и боковые зоны лба, скулы, кончик носа, подбородок. Либо попробуйте прибегнуть к «правилу тройки»: нарисуйте с обеих сторон лица цифру три так, чтобы скула как раз оказалась посередине «тройки», и растушуйте. Бронзер также пригодится, если вы хотите скульптурировать лицо: не так давно это считалось одной из мейкап-ошибок, сегодня такой подход даже в тренде! Легче всего наносить жидкий бронзер (и с ним сложнее всего переборщить), кремовый подойдет для сухой кожи и поможет сгладить неровности кожи, а пудровый бронзер лучше использовать только в том случае, если вы уверены в своих силах: в обращении с ним нужна определенная сноровка.

© Makeup.ru

Если вы не уверены, какой оттенок румян выбрать, отдайте предпочтение чуть более яркому цвету из представленных. Но не переборщите, чтобы не получить «аллергический» румянец. Наносить румяна стоит в зависимости от формы вашего лица. 

© Makeup.ru

Согласно классической схеме макияжа, пудру необходимо использовать после нанесения кремовых средств и перед использованием сухих, но сегодня мейкап-средства различных текстур отлично растушевываются и без предварительного «припудривания». Поэтому все чаще пудру используют именно как финальный штрих, чтобы не перегружать макияж. Если у вас жирная кожа, выбирайте транспарентную пудру или вариант на тон светлее вашей кожи. Вам больше подойдет компактная пудра, так как она лучше справляется с задачей матировать кожу. В случае с сухой кожей этот этап макияжа можно пропустить: есть риск, что пудра еще больше высушит кожу. Не можете решить, какую пудру лучше выбрать – компактную или рассыпчатую? Наша статья вам в помощь.

После того, как вы справились с тоном, можно переходить к макияжу глаз и губ: пошаговые фотоинструкции ищите здесь и здесь.

  • Совет: если вы планируете делать яркий макияж глаз (например, смоки айс), визажисты советуют начать с этого этапа, а уже после переходить к нанесению тона.

makeup.ru

Общие правила макияжа

Каждая женщина стремится выглядеть красиво и привлекательно. Ухоженная внешность является гарантией здоровья и хорошего настроения, что немаловажно в любой сфере деятельности. Главная же задача любого макияжа — сделать незаметными небольшие недостатки внешности и умело подчеркнуть естественную красоту. Освоив по видео урокам и применив на деле правила нанесения макияжа, можно при минимальном запасе времени, всегда выглядеть безукоризненно.

Основы

Для нанесения идеального макияжа, нужно соблюдать все его пошаговые правила. Любой макияж начинается с очистки, питания и коррекции кожи.

  1. В зависимости от типа кожи, умывшись или очистив ее тоником, наносим основу под тональный крем. В идеальном варианте подойдет дневной крем, который используется ежедневно, главное, чтобы он не делал кожу жирной, иначе тональный крем, нанесенный сверху, может поплыть. Поэтому можно использовать специальную основу, которая сохранит макияж в течение необходимого времени, позволив коже дышать, и придаст ей свежесть.
  2. Наносите корректор только в необходимых местах, позволяя ему завуалировать маленькие недостатки кожи. Правильно подобранный тональный крем, не должен резко отличаться от естественного цвета лица, подобрав крем на тон светлее, можете пудрой и румянами сгладить возможные различия с тоном лица. Главное, это соблюдать правила нанесения макияжа, очередность процедур показана на видео.

Макияж глаз и губ

Подготовив лицо, приступаете к макияжу глаз, начните с бровей.

  1. Брови корректируются карандашом или матовыми тенями. При использовании теней, брови смотрятся более натурально, подкрашивая их карандашом, старайтесь не проводить одну сплошную линию, для идеального макияжа лучше делать небольшие мелкие черточки.
  2. Накладывая тени на глаза помните основные правила – тонкая и четкая линия у корней ресниц. Она делает их визуально гуще и хорошо очерченные верхние ресницы позволяют сделать взгляд более выразительным.
  3. Для придания глазам объема и глубины нанесите немного перламутровых теней на середину подвижного века.
  4. Необходимо смотреть за тем, чтобы границы всех оттенков применяемых теней, были хорошо растушеваны, плавный переход от одного цвета к другому создает эффект перелива из цвета в цвет и придает неповторимый стиль вашему образу.
  5. Чтобы зрительно увеличить глаза, можно подвести нижнее веко по слизистой оболочке белым карандашом. На видео в Интернете можете найти более подробные этапы макияжа глаз.
  6. На нежную кожу губ нанесите питательный бальзам, который удалите уже перед нанесением помады.

Повседневный макияж

Основные правила повседневного макияжа можете посмотреть на видео выше. Для наложения хорошего make up, необходим минимум декоративной косметики.

  1. Соблюдая правила нанесения макияжа, очищаем кожу, после чего она должна выглядеть матовой, дневной крем насыщает ее влагой и придает природную бархатистость.
  2. Приветствуется использование консилера, который наносится на проблемные зоны лица и легко, кончиками пальцев вбивается.
  3. Основной тон наносим спонжем или кистью, затем припудриваем, уделяя особое внимание коже носа, лба и подбородка.
  4. Слегка подкрашиваем брови, выбрав для этого карандаш, на тон темнее цвета волос. Макияж глаз, делается иногда с использованием всего одного цвета теней, тушь наносится легкими мазками в один, два слоя.

В повседневном варианте макияжа можете использовать легкие стрелки для подвода глаз, и несколько оттенков светлых теней. Помаду или блеск выбирайте прозрачные, при условии использования нескольких цветов теней, если для глаз использованы только легкие стрелки и тушь, то подойдет цветная помада не слишком яркого оттенка.

Правила делового макияжа, включают в себя те же пункты, что и повседневный, главное внешность не должна отвлекать от работы, поскольку по существующему дресс-коду не допускаются слишком яркие, насыщенные и кричащие цвета. На видео в Сети есть основные аспекты и делового макияжа.

Вечерний макияж

Делая вечерний макияж, можете использовать различные по цвету и текстуре косметические подводки для глаз. Главное для хорошего макияжа – найти идеальное сочетание цветовой гаммы для вашего типажа.

  1. Тени в вечернем варианте пригодятся матовые и блестящие, здесь важна основная зона глаза, для зрительного увеличения светлые оттенки применяют под бровью и во внутренних уголках глаз.
  2. Цвет стрелок должен сочетаться и гармонировать с оттенками теней, которые вы будете использовать в вечернем макияже.
  3. Для максимальной выразительности глаз, тушь используется любого цвета, но учитывайте цветовую гамму теней.
  4. Одна из важных особенностей туши в вечернем варианте, она должна быть водостойкой и удлиняющей.
  5. Можно использовать накладные ресницы и стразы, создавая неподражаемы образ для особо праздничных мероприятий.
  6. Особая тема – помада, при ярко выделенных глазах, помада не должна конфликтовать с общим образом. Если же хотите выделить больше губы, крася их ярким, красным или бордовым цветом, не стоит делать акцент на глазах.

Инструменты и косметика

Отдельное внимание обратите на инструменты, применяемые для макияжа. Для идеального нанесения желательно использовать качественные инструменты и косметические средства проверенных производителей. Обязательно приобретите удобный пинцет, с помощью которого, сможете всегда подкорректировать форму бровей.

Набор кистей для макияжа содержит в себе:

  • кисть для тонального крема,
  • кисть для корректора,
  • максимальное количество кисточек для теней,
  • щеточку-расческу для бровей и ресниц,
  • отдельную кисть для помады и блеска.

Спонжей лучше всего иметь не меньше двух, для распределения тональной основы. Соблюдая правильный и своевременный уход за инструментами, и храня их в специальных коробках, вы сможете избежать аллергии и возможного раздражения кожи. Если вы следите за новинками макияжа, то видео уроки это прекрасная возможность почерпнуть что-то новое в разнообразии образов для себя.

pumpidum.ru

Правила макияжа: полезные советы, популярные ошибки. Правила нанесения макияжа, которые важно помнить

С каждым днем в косметической индустрии появляется все больше средств самого разного назначения — неискушенному пользователю немудрено запутаться, что же куда и зачем наносить. ELLE разъясняет картину, сведя в одну инструкцию основные правила макияжа.

Классическое правило нанесения макияжа — начинать с выравнивания и улучшения тона лица. Но есть одна деталь: если главным акцентом будут активные, яркие smokey eyes, многие визажисты начинают именно с макияжа глаз. При такой очередности можно не переживать за осыпавшиеся тени, да и консилером легко подкорректировать недостаточно идеальные линии.

Палетка для создания smokey eyes Urban Decay Smoked; Тональный крем NARS Sheer Glow Foundation

По всем правилам макияж наносится только на увлажненную кожу. Если вы умылись за несколько часов до того, как начали краситься, лицо лучше слегка спрыснуть увлажняющим спреем или нанести легкий крем — на сухую кожу косметика ложится хуже. Впрочем, увлажняющая база под макияж тоже неплохо справляется с задачей подготовки кожи к макияжу. Помимо этого, база продлит жизнь тонального средства и поможет ему лучше лечь.

Увлажняющий спрей для лица и тела Eisenberg Soin Bi-Phase Ultra-Hydratant; Увлажняющая база под макияж Make Up For Ever HIGH DEFINITION ELIXIR

Если после нанесения базы и тонального средства на лице остались неровности и прыщики, их можно отдельно аккуратно замаскировать консилером. Если под глазами есть темные круги, здесь тоже поможет консилер, но он должен быть предназначен специально для этой области и пройти дерматологический контроль.

Консилер для области под глазами Clarins Instant Concealer; Консилер для лица Л’Этуаль Nuance Mat

После тонального средства наступает черед скульптурирования лица, придания ему более четких форм. Румяна, скульптурирующие пудры и хайлайтеры способны визуально изменить форму лица: сделать буквально на ровном месте выдающиеся скулы или превратить острые линии в мягкие. Хайлайтеры наносят на выступающие части (верх скул, верхняя часть спинки носа, подбровная зона, ямка над губой), румяна — на яблочки щек, скульптурирующие пудры и румяна — на впадинку под скулой и по контуру лица.

Скульптурирующие румяна MAC, оттенок Harmony; Румяна Armani Cheek Fabric, оттенок 507 Flesh

Консилер и тональное средство будут держаться дольше и выглядеть ровнее, если покрыть лицо тонким слоем пудры (лучше рассыпчатой — компактная пудра предназначена в большей степени для использования вне дома). Кремовые румяна и хайлайтеры наносятся до пудры, прямо на тональное средство, а пудровые — поверх: так текстурам будет легче сливаться, а средствам растушевываться.

Рассыпчатая пудра Givenchy Prisme Libre; Компактная пудра Chanel Poudre Universelle

Классическое правило макияжа век таково: светлый оттенок теней наносится во внутренний уголок глаз и под бровь, средний — на подвижное веко, темный — на внешнюю часть подвижного века и в складку. На самом деле, поле экспериментов включает в себя множество вариантов — но светлый внутренний уголок и более темная складка действительно всегда подчеркивают скульптурность глаза. И снова мы о том же: любые тени будут выглядеть и держаться лучше, если использовать праймер для макияжа век. Многие совершенно напрасно игнорируют это простое, но сильно улучшающее жизнь (и к тому же очень экономичное) средство.

Палетка теней Benefit World’s Famous Neutrals, Easiest Nudes Ever; База под макияж век Smashbox 24 Photo Primer

Если нужно лишь слегка подчеркнуть контур века, то карандаш можно наносить под тени и растушевать, а если хочется стрелок — их стоит рисовать поверх теней. В конце макияжа глаз можно завить ресницы щипцами (или же пропустить этот этап) и накрасить их.

Щипцы для ресниц Japonesque Go Curl Pocket Eyelash Curler; Тушь Dior Diorshow Iconic Overcurl

Губы принято красить в самом конце (хотя, опять же, если это главный акцент вашего макияжа, разумно «сделать» их сразу после нанесения тонального средства, чтобы румяна подбирать уже к помаде). Если хочется четкого контура, можно воспользоваться карандашом (следите, чтобы он совпадал по цвету с помадой) и/или кисточкой. Мягкий контур, который нынче в моде, легко достигается обычным нанесением из стика (огрехи нанесения можно подправить ватной палочкой). А намека на цвет можно добиться, вбив помаду подушечкой пальцев. А если нет настроения возиться с помадой — блески для губ всегда к нашим услугам.

Карандаш для губ Dior Universal Contour, оттенок 999; Помада Guerlain Kiss Kiss Shaping Cream, оттенок Red on Fire

www.elle.ru


Смотрите также


Благодарим за подписку!

Такой email уже есть в базе!