Проверка по батч коду


Сертификат, штрих-код и батч-код в парфюмерии

Сейчас в корзине
В настоящее время декларация соответствия на парфюмерную продукцию оформляется либо производителем либо импортером (например: Procter & Gamble, ООО Селдико (LVMH) и Coty). В документе не указывается название розничного интернет-магазина. Образец декларации соответствия:

Есть ли практическая польза от документа на котором не указан ни сайт продавца ни его реквизиты?

Мы такие документы не предоставляем, так как никакой смысловой нагрузки они не несут.

Наличие сертификата, правильность штрих-кода и батч-кода - не являются гарантией того, что парфюм оригинальный.

Штрих-код и батч-код

Штрих-код указывает, что это за товар и в какой стране он произведен, а батч-код дает информацию о дате изготовления. Указать правильный штрих-код и батч-код для производителей подделок не составит никакого труда, для этого нужен только принтер.

Проверить батч-код: здесь и здесь можно узнать дату изготовления парфюма (проверить батч-код).

Батч-коды могут повторятся каждые 10 лет.

allureparfum.ru

Проверить духи по штрих коду и батч-коду

Не секрет, что качество косметики в первую очередь зависит от её срока годности. Продажа всех средств после истечения срока употребления как минимум карается штрафом. При этом выставлять флакончики на продажу немного до окончания срока по КоАП РФ вполне возможно, на них торговые сети всегда делают большие скидки. Данный материал я посвящаю коллекционерам, тем, кто забывает проверить парфюмерию на своей полочке. По себе знаю, что красивые флаконы и интересные ароматы стоят для украшения туалетного столика (кто же будет выставлять там безликие коробки-упаковки), некоторые флаконы даже не распакованы... Знать срок годности своей коллекции необходимо чисто условно — даже по истечению срока они могут использоваться, но при правильном хранении. Срок необходим производителям, чтобы обезопасить себя от претензий потребителей, не соблюдающих условия хранения. Все зарубежные производители ограничиваются нанесением на упаковку специального кода без каких-либо других данных, но при проверке парфюма по батч вполне можно определить его срок годности. Итак... Проверка парфюма по батч коду Батч-код или номер партии состоит из набора букв или цифр. Он пропечатан на информационном стикере, иногда выбит на дне коробки или продавлен на стекле (дне) флакона. В моём случае батч-код содержит цифры и найти его можно на коробке.

Важно понимать, что универсальных батч и штрих кодов туалетной воды нет — каждый производитель использует свою персональную кодировку с обозначениями даты выпуска и окончания срока, страну-изготовитель и проч. Чтобы проверить духи по штрих коду онлайн нам понадобится флакон (или коробка) и сайт с базами. База проверки батч-кодов: checkfresh.com.

База проверки штрих-кодов: ros-potreb.ru/services/5.html (по штрих-коду срок годности не определяется, я привожу его здесь бонусом на проверку подлинности).

Вводим марку, код, читаем. По ссылкам выше есть небольшая инструкция по расшифровке полученных данных. Проверить духи по коду сразу же в магазине вполне реально — загружаем и смотрим. С покупками в интернет-магазинах всё немного сложнее — не все сайты из-за большого оборота продукции готовы менять данные на онлайн-витрине. Эту информацию обязаны выдавать по первому запросу покупателя, но кто будет обращать на это внимание, когда видишь большую скидку на желанный флакон? :)

Автор статьи: начинающий парфюмер, fashion-дизайнер марки nataljatitkova Наталья Титкова.

  Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

secondstreet.ru

Как проверить срок годности косметики по коду в 2019 году? Таблицы и сайты дешифровки

Нередко у покупателей косметики возникает неразбериха со сроком годности продукции. Особенно часто это происходит при покупке товара за рубежом или заказе косметических средств в интернете из-за границы.

В США и Европе производители вовсе не указывают срок годности косметического товара на упаковке, если он превышает 30 месяцев.

Из статьи вы узнаете, как и по какому коду можно определить срок годности косметики.

Что поможет определить штрих-код

По штрих-коду можно определить страну-изготовителя, предприятие-изготовителя и код товара

Среди прекрасной половины населения России (ведь именно женщины составляют основную массу потребителей косметической продукции) распространено мнение, что срок годности можно определить по штрих-коду. Но это заблуждение.

Штрих-код позволяет узнать следующую информацию:

  1. Страну изготовителя.
  2. Предприятие-изготовителя
  3. Код товара.

По 13-значному штрих-коду можно узнать, является ли косметика оригинальной.

Отличить оригинальный продукт от подделки можно при помощи следующих расчетов:

  1. Сложите все цифры, которые имеют четный порядковый номер (вторую, четвертую, шестую и т.д.).
  2. Умножьте сумму на три.
  3. Сложите все цифры с нечетных позиций, кроме тринадцатой.
  4. Прибавьте ко второй сумме предыдущий результат, получившийся в ходе умножения.
  5. От получившегося двузначного числа отбросьте первую цифру.
  6. Оставшуюся отнимите от 10.
  7. У вас должно получиться число от 1 до 9. Сравните его с последней цифрой на штрих-коде. Если они совпадают, перед вами оригинальный продукт, а не подделка.

Срок годности косметики можно узнать по так называемому коду партии. Ниже мы расскажем, как это сделать.

Определяем срок годности

Батч-код содержится на флаконе с косметикой, по нему можно определить срок годности продукта

Код партии или батч-код (от английского batch code) содержится на флаконе с косметикой.  Это не потребительская информация, ее используют только производители и продавцы. Именно поэтому не существует унифицированной системы нанесения или содержания батч-кода. Есть только несколько общих правил:

  1. Используются только латинские буквы и арабские цифры. Буквы могут быть как заглавными, так и строчными.
  2. Количество символов – от двух до десяти.

Код партии содержит множество полезной информации: начиная от года, месяца, а порой и дня изготовления товара и заканчивая рабочей сменой, в которую была произведена косметика.

Все это сделано для того, чтобы упростить жизнь производителю. Например, если товар окажется бракованным, то ему не придется изымать из продажи всю линию продукта, а ограничиться только конкретной партией.

Батч-код еще нужно уметь расшифровать. Это можно сделать тремя способами:

  1. Попросить у продавца таблицу расшифровки, заверенную производителем косметики. Этот метод подойдет для малоизвестных и небольших брендов.
  2. Обратиться непосредственно к производителю. Зачастую на официальных сайтах есть формы обратной связи, телефоны и email-адреса. Укажите наименование продукта, его объем и код партии. Обычно компании идут навстречу своим клиентам.
  3. Воспользоваться таблицами с алгоритмами дешифровки батч-кодов, находящимися в свободном доступе в сети или специальными приложениями, которые самостоятельно объяснят значение кода партии. Международные компании публикуют эти данные. Остановимся на них подробнее.

Таблицы дешифровки и тематические ресурсы

Существуют программы-дешифраторы для мобильных устройств, с помощью которых можно определить срок годности косметики

Среди таблиц достаточно популярен вот этот ресурс. Он предлагает расшифровку кодов партии нескольких десятков известных брендов.

Альтернативным вариантом являются сайты-дешифровщики. Воспользоваться ими просто: вы вводите название бренда, код партии и в результате получаете срок годности товара.

Наиболее известные ресурсы:

  1. checkcosmetic.net – самый популярный ресурс для определения срока годности косметики. Сайт сделан на английском языке. Содержит огромный выбор компаний-изготовителей, а также упрощенный поиск по ним. Сразу показывает дату окончания срока годности.
  2. сheckfresh.com – англоязычный сайт с крайне простым интерфейсом. Обладает одним очень важным преимуществом: показывает, где и как найти код партии на упаковке данного товара. Выдает только дату производства товара, так что окончание его срока годности вам придется рассчитывать самостоятельно.
  3. cosmeticswizard.net – англоязычный сервис. На нем довольно мало производителей, но встречаются некоторые редкие бренды. К нему имеет смысл обращаться, если вы не нашли нужную марку косметики на предыдущих ресурсах.
  4. makeup-review.com.ua/decoder.php — русскоязычный вышеописанного checkcosmetic.net. Единственное отличие – нет быстрого поиска по брендам. Это не очень удобно, так как в базе данных сайта огромное количество изготовителей, которых приходится долго пролистывать.

Существуют мобильные приложения, аналогичные вышеназванным сервисам. Они есть для всех операционных систем. Однако учитывайте, что все сайты-дешифраторы используют открытые данные, которые могут устаревать, поэтому возможны некоторые погрешности.

Поделиться:

2 Комментария

zaschita-prav.com

Определение срока годности косметики по коду

Нередко бывает так, что вкладыш из упаковки косметического средства или сама коробочка теряются, а на баночках затираются все надписи, а на них хранится важная информация – срок годности.

Однако каждый продукт имеет уникальный код, который расскажет о дате приготовления, партии. Таким образом, определить срок годности косметики можно по коду.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - звоните по телефонам бесплатной консультации:

От чего может зависеть срок годности косметических средств?

Косметика играет большую роль в жизни девушек. С помощью неё они чувствуют себя увереннее, привлекательнее, подчеркивают свои достоинства и скрывают недостатки.

Однако косметические средства не всегда имеют только положительный характер.

Некоторая косметика может не подойти по типу кожи или вызвать аллергическую реакцию.

Ещё больший вред может нанести любимая, проверенная косметика, если не обращать внимания на срок годности.

Косметика может испортиться в самый неподходящий момент. На это влияют многие факторы. Самый значимый из них – это ингредиенты, которые используются при изготовлении продукта.

Так, натуральная косметика хранится, само собой, намного меньше обычной. Также на срок годности виляют два фактора:

Срок годности вскрытого продукта гораздо меньше срока годности еще не открытого косметического средства.

Естественно, что любые консерванты, которые содержит наша косметика, тоже имеют свойство портиться, и мы никак не можем повлиять на это процесс.

Можно только лишь обезопасить себя, начав следить за сроками годности и соблюдать их.

к содержанию ↑

Где найти код на упаковке?

Самый простой вариант: посмотреть на нижнюю часть флакона своего косметического средства, найти там цифры и попробовать в них разобраться. Однако такая информация не всегда там присутствует, также у многих стран разный формат времени.

А вот штрих-код находится на продукте всегда. Это те самые полоски, под которыми обозначены цифры.

Что такое штрих-код товара, и какую информацию можно по нему узнать, читайте тут.

Однако это ещё не всё: то, на что мы можем не обратить внимания, также может нам пригодиться. Это батч-код, или код партии, который находится ниже и, как правило, правее штрих-кода. Именно по этим двум кодам можно в любом случае определить срок годности косметики.

к содержанию ↑

Как бы это ни было удобно, не любая фирма считает нужным выносить такую информацию на сам товар.

На данный момент большинство брендов дают информацию о сроке годности по коду, например:

  1. Амвей;
  2. Эйвон;
  3. Армани;
  4. Герлен;
  5. Гуччи;
  6. Лореаль;
  7. Лайм Крайм;
  8. Рексона;
  9. Ланком;
  10. Велла;
  11. Ив Роше;
  12. Сьосс;
  13. Белорусская косметика и многие другие.
к содержанию ↑

Расшифровка: как проверить продукт?

На самом деле не так-то просто узнать данную информацию, потому что она предназначена для изготовителя, а не для потребителя.

Потому что у производителей коды на каждой партии продукта могут быть абсолютно разными, не существует единого правила проверки батч-кода.

В код может быть вписана любая информация: в какую смену был произведен продукт, точное время, адрес предприятия – то, что необязательно знать покупателю.

Есть только несколько общих характеристик таких кодов:

  • код написан только латинскими буквами и арабскими цифрами;
  • буквы бывают как заглавными, так и строчными;
  • количество символов может быть от двух до десяти.

Конечно, каждый покупатель имеет право спросить у продавца специальные таблицы дешифровки кодов. Эти таблицы у каждого бренда отличаются, поэтому нет единой системы.

Также существуют сервисы, на которых можно самостоятельно найти таблицы и попробовать их расшифровать.

Узнайте здесь, можно ли вернуть постельное белье в магазин, если по какой-то причине оно не подошло.

к содержанию ↑

Как узнать сроки онлайн?

Существует множество сервисов, с помощью которых можно получить данную информацию.

Это сайты, на которых уже есть эти таблицы в виде программы, которая сможет расшифровать код без помощи человека.

Нужно лишь найти такой сайт, вписать в нужном поле код и бренд косметический продукции.

Это можно сделать и по фото: просто снять код продукта и прикрепить его на сайте, затем получить информацию.

Примеры сайтов:

  1. checkcosmetic;
  2. checkfresh;
  3. cosmeticswizard.

Таким образом, узнать срок годности своей косметики можно с помощью специального кода. Это очень важна информация. Не пренебрегайте сроками годности косметических средств.

Смотрите также в этом видео наглядную инструкцию по проверке срока годности косметики онлайн:

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:

Это быстро и бесплатно! Автор статьи - Колковский Юрий Сергеевич

Читайте также:

Комментарии:

zakonpotr.ru


Смотрите также


Благодарим за подписку!

Такой email уже есть в базе!