Пылесос для стола


Ручной пылесос для мобильной уборки

Ручной пылесос для дома полюбился многими хозяйками. Он способен стать отличной альтернативой громоздким моделям для уборки. Маленький пылесос для дома, несмотря на свои скромные габариты, справится с мелким мусором, поможет очистить от пыли мягкую мебель и убраться в салоне автомобиля.

Виды

Современный темп жизни заставляет хозяек искать новые, более удобные способы поддержания порядка в доме. Когда нет возможности каждый раз доставать из кладовки тяжелый мощный пылесос, разматывать шнур, монтировать подходящие насадки и затевать утомительную генеральную уборку, на помощь придет мини пылесос.

Это устройство отличается от привычных моделей масс-маркета габаритами, мощностью всасывания, весом и принципом работы. Многие из них являются мобильными устройствами за счет аккумуляторного питания. Так что пользователь избавляется от неприятных манипуляций со шнурами и поиском розеток для подключения.

Мини пылесос позволяет оперативно убрать крошки со стола, пепел из пепельницы, просыпавшуюся крупу или песок в прихожей. Без труда он справится с “проблемными” местами жилища, деликатно очистит залежи пыли видеотехники и компьютерных аппаратов.

Прежде чем выбрать мини пылесос, придется разобраться в их классификации и основных видах.

По типу питания мини-пылесос для уборки дома может быть:

Аккумуляторный

Преимуществом аккумуляторных типов является то, что они избавлены от шнура и могут работать даже в тех зонах, где нет розеток. Ручной беспроводной пылесос для дома легко держать и переносить.

Однако, придется следить, чтобы заряд батареи был достаточным для проведения уборки.

Хорошо себя зарекомендовали модели Philips PowerPro Duo FC6168, Dyson DC62, Kitfort КТ-502. Их можно использовать для наведения порядка в автомобиле, в труднодоступных узких местах квартиры.

Модель Philips PowerPro Duo FC6168 Модель Dyson DC62 Модель Kitfort КТ-502

Сетевой

Ручной пылесос для дома сетевого типа не требует регулярной подзарядки и не выйдет из строя в самый ответственный момент.

Но переносить его по квартире не так удобно, как портативный. Минипылесос от сети запитывается от обычной розетки 220 В и оснащен длинным шнуром, которого хватит для уборки большой комнаты.

Проводные модели мини-пылесосов для дома: Philips FC 7088, Bissell 1132N.

Пылесос Philips FC 7088 Модель Bissell 1132N

Классификация мини пылесосов по назначению

Существуют устройства, с помощью которых можно чистить бассейны, домашнюю технику и мягкую мебель.

  • Универсальные вертикальные модели.

Состоят из длинной ручки и рабочей насадки, оснащены электрическим двигателем, пылесборником и фильтрами. Такой аппарат без труда собирает пыль, освежает воздух, может проводить влажную уборку в доме и даже дезинфицировать поверхности.

Но стоят такие модели зачастую очень дорого.

Это идеальный мини-пылесос для кухни, где регулярно скапливается грязь и мусор на полу и поверхностях. Маленький помощник быстро выполнит сухую уборку, очистив пол от сора, а следом проведет за собой влажной салфеткой для идеальной чистоты и гигиеничности. Такой аппарат можно встретить в линейке пылесосов от Dyson. Это компактные и легкие модели, вес которых не превышает 2,5 кг. Они равномерно распределяют влажность во время уборки и обладают высокой мощностью всасывания.

Стабильно работать ручной мини-пылесос может только на гладких поверхностях, однако ламинат, линолеум и кафель после работы модели Dyson Hard DC57 будут сверкать.

Модель Dyson Hard DC57
  • Многофункциональные аппараты для сухой уборки.

Такие пылесосы укомплектованы разнообразными насадками – щелевыми, круглыми, прорезиненными – и турбощетками.

Хорошие отзывы потребителей получила модель Electrolux ZB 2943 ErgoRapido. Это беспроводной прибор со встроенным модулем, который легко снимается с рукоятки. Благодаря комплекту насадок пылесос удаляет пыль с мягкой мебели и аппаратуры, с его помощью можно почистить салон автомобиля и верхнюю одежду. Оснащен фильтром циклонного типа емкостью 0,5 литра и индикатором сетевой зарядки.

Модель Electrolux ZB 2943 ErgoRapido
  • Пылесосы для локальной уборки.

Это самые компактные модели направленного воздействия. Они предназначены для сбора пыли на небольших участках. Очищение компьютерной клавиатуры, обивки мягкой мебели, узких участков в салонах авто и квартире – с этими задачами мини-помощник справится без труда. Конструкция такого агрегата простая, он имеет один режим работы и небольшой уровень шума.

Наиболее популярные модификации: Lumme LU-3207, Philips MiniVac FC6142. Они удобны, эргономичны, снабжены несколькими насадками и работают практически бесшумно. Насадки снимаются одним нажатием, а пыль собирается в специальном резервуаре непосредственно в корпусе.

Модель Lumme LU-3207 Модель Philips MiniVac FC6142

Преимущества и недостатки

Мини пылесос нельзя назвать лучшим устройством для уборки. Но данный сегмент бытовой техники приобрел массу почитателей благодаря своим преимуществам. Они компактны и занимают мало места, что позволяет их хранить в любом свободном уголке дома.

Мобильный ручной пылесос можно использовать за пределами дома и брать на дачу. Благодаря наличию насадок “малышам” по плечу уборка в труднодоступных местах. Преимущества ручных пылесосов еще и в том, что они потребляют небольшое количество электроэнергии, при этом легко справляются вручную с самыми распространенными загрязнениями и мусором.

Из недостатков мини-моделей можно отметить небольшую мощность и ограниченный функционал. К тому же небольшие габариты не позволяют оснащать пылесосы большим пылесборником, а значит вытряхивать его придется чаще.

Обилие техники для дома, представленной в интернет-магазинах и на торговых площадках, может затруднить процесс выбора мини-пылесоса. В целом достаточно изучить наиболее популярные и доступные по цене модели, чтобы выбрать для себя лучший вариант компактного помощника по уборке.

Как выбрать ручной пылесос

Выбор подходящего ручного пылесоса может основывать не только на его функциональном предназначении, но и на технических характеристиках. Любой мини пылесос обладает следующими параметрами:

Всасывающая мощность. От этого показателя зависит производительность агрегата и его способность быстро собирать пыль. Мощность беспроводных моделей невелика и колеблется в пределах от 10 до 30 Вт. Но этого хватает, чтобы справиться с мелким ворсом, шерстью, крошками. Портативный пылесос может похвастаться большей силой всасывания, но потребляет такой агрегат больше электричества.

Емкость аккумулятора и скорость подзарядки. Эти параметры имеют значение только для мобильных моделей. Идеальным будет мини-пылесос, который быстро заряжается и долго держит заряд. Уровень заряда аккумулятора легко определить по индикатору, который большинство производителей бытовой техники размещает сверху на корпусе. Время зарядки батареи колеблется в пределах 3-19 часов и напрямую коррелирует с мощностью устройства и временем автономной работы.

Хорошими показателями может похвастаться Samsung VCS7555S3W. Он заряжается за 4 часа – этого хватает на 24 минуты интенсивной работы. Среди фаворитов и Philips FC 6162 – 20 минут пользования при условии 7-часовой полной зарядки.

Модель Samsung VCS7555S3W Модель Philips FC 6162

Система фильтрации. Для эффективной уборки предпочтительнее ручной мини-пылесос с многоуровневой системой фильтров. Двухуровневый фильтр имеется, к примеру, у пылесоса для локальной уборки Philips MiniVac FC6142. А в аппарате Electrolux Ergorapido производитель предусмотрел целых три фильтра. Но преимущественное большинство представленных в продаже моделей оснащены циклонным фильтром – он долговечен и прост в уходе.

Модель Philips MiniVac FC6142 Модель Electrolux ZB 2943 ErgoRapido

Вес и размеры изделия. Компактность и легкость – основные преимущества мини-моделей. Масса пылесоса в среднем не должна превышать 3 кг. Он должен быть эргономичным, удобно парковаться и без труда размещаться даже в малогабаритной квартире.

Как выбрать ручной пылесос для дома – стоит обратить внимание на комплектацию товара в магазине. Чем больше насадок и режимов поддерживает пылесос, тем больше функциональных возможностей предоставляется пользователю. Удобные индикаторы, диодные подсветки, наладонные ремни-фиксаторы сделают уборку не только эффективной, но и приятной.

kak.expert

Весёлые настольные пылесосы: помогают в уборке и радуют глаз

Автор: Egmont Lanbry (19.09.2011)

Прибираться на рабочем месте многим приходится даже чаще, чем производится общая уборка в кабинете или офисе – ведь к пыли и прочему, что появляется постепенно на столе, теперь зачастую добавляются и крошки от еды, когда обедают прямо не отрываясь от работы.

Конечно же, уборка на столе не очень увлекательное дело, но её, оказывается, можно сделать гораздо интереснее и легче, ведь недаром же придумали специальные пылесосы для клавиатуры – но если ими чистят клавиатуру, то для рабочего стола существуют настольные пылесосы.

Настольный мини-пылесос Piggy

 Где купить: mirpodarkoff.ru Цена: 399 рублей

Такая забавная хрюшка, а ведь работает здорово, все крошки, всю пыль быстро втягивает своими копытцами, а через пятачок выпускает уже чистый воздух.

Не менее эффективно справляется с уборкой и вот эта божья коровка.

 Настольный мини-пылесос Ladybird

Где купить: mirpodarkoff.ru Цена: 399 рублей

Нало сказать, это очень простые и экономичные гаджеты – из представленных здесь все работают от обычных пальчиковых батареек. Уборка становится удовольствием – действительно приятно возить по столу вот таким симпатичным пылесосом.

Настольный мини-пылесос mr. Fringle

Где купить: mirpodarkoff.ru Цена: 399 рублей

И тем более интересно чистить стол, клавиатуру, или ещё что-либо симпатичным грибом-пылесосом.

 Мини пылесос Func

Где купить: dfunc.ru Цена: 290 рублей

Такие забавные мини пылесосы в считанные секунды очистят всё рабочее пространство

Все эти пылесосы оснащен съемными чистящимися фильтрами, и пользоваться ими элементарно. Так же, как и двумя забавными мини-пылесосами Гетти и Генри классической формы, но таких же небольших размеров.

Мини пылесосы будут полезны не только в офисе, но и для обеденного стола.  Пригодится в машине и других местах, где нужно быстро навести порядок. Замечательный подарок для тех, кто любит перекусить на рабочем месте: если что – этот маленький помощник выручит!

funnygifts.ru

Кухонный пылесос

Везде доминирует автоматика. Человек меньше делает, больше доверяет электронике. Система «Умный дом» призвана освободить Homo Sapiens от последних физических усилий. Свет будет зажигаться по голосовой команде, уборка ляжет на плечи роботов. Изобретен кухонный пылесос — крошки со стола сметать не придется.

Роботизированные пылесосы

Весь мир потрясен необычным актом суицида. На индукционной варочной панели покончил с жизнью автоматический кухонный пылесос (робот). Тип плит для готовки, оперирующий магнитным полем — безвреден. Человек не может обжечься о поверхность. Индукционные токи наводятся только в металлических изделиях. Хозяева робота, не думая, пошли на прогулку, оставив на столе, примыкавшем к варочной панели, электронный интеллект.

Глава семейства клянется: кухонный пылесос к тому времени убрался на столе, был отключен. Однако факт остается фактом. Пока счастливая семья гуляла, с роботом случилось несчастье. Бездумно заехал на варочную панель. Будучи сделан из металла, оказался спален дотла. Осталась куча расплавленного алюминия. В страховой компании не верят, что кухонный пылесос выключен. Остается предположить, что это происки злой прислуги, домового.

Роботизированный пылесос представляет полусферу, путешествующая в автоматическом режиме по дому — пылесосит крошки, грязь с паласов, ковров, линолеума. Скорость работы робота невелика. За неделю обходит квартиру несколько раз, исправно поддерживает чистоту. Результат получается приемлемым. Питается роботизированный пылесос от бортового аккумулятора, периодически нуждается в дозарядке. В Японии выпускаются модели, заезжающие на док-станцию без помощи человека.

Появились роботизированные пылесосы, способные очищаться на базе. Помощь человека еще нужна. Иногда следует выбросить мусор из контейнера базы. Умные пылесосы понимают команды голосом, умеют разговаривать. Это полушуточные реплики. Роботизированный пылесос, заезжая на базу, скажет что-нибудь вроде: «Ох, и устал я. Пора передохнуть». Смотрится забавно.

Современный роботизированный пылесос не всегда маленький, не бывает примитивным. Снабжается датчиком приближающихся препятствий, помогающий огибать мебель, стены. Пока еще не удастся взобраться слуге по лестнице, однако следующий шаг в эволюции очевиден. Осталось снабдить роботизированный пылесос возможностью считывания электронной карты дома, чтобы действовал прибор не наугад — строго определенному плану, закладывает схему владелец. Изобретатель роботизированного пылесоса прославился конструированием луноходов для НАСА, танков для армии США. Выбирая такое изделие — доверяемся профессионалу.

Умный пылесос имеет пару полезных опций, одна из которых делает рассмотрение уместным в контексте данного обзора:

  • датчик перепада высот, чтобы не свалиться с лестницы (кухонного стола);
  • система против запутывания в проводах.

Электронный помощник настраивается на уборку по графику в определенные часы, дни недели. Запоминающее устройство позволит роботизированному пылесосу со временем узнать о конфигурации комнат — действовать менее бесцельно. Заряда хватает на три часа. Специально выбранное положение центра тяжести позволит пылесосу не падать, выполнять крутые повороты – удобно при заезде в тупик.

Доступны моющие роботы-пылесосы. Внутрь заправляется специальная жидкость, разведенная водой. Устройство отправляется на поиски грязных мест. Большинство роботов защищено против перепадов высот: люди додумались пускать на шкафы для избавления от лежащей пыли. Можно убирать и кухонные столы при условии: на столе отсутствует посуда. В противном случае можно лишиться кухонной утвари. Роботизированный пылесос для стола: лучше купить недорогую модель отдельно, не использовать для пола.

Специальный пылесос для кухни

Роботизированный пылесос справится с крошками, приберет стол в автоматическом режиме — полную уборку не осилить. Но изобретен специальный беспроводной пылесос для кухни для доступа к каждому углу.

Принцип действия кухонного пылесоса не слишком отличается от обыкновенного. В роботизированных моделях компрессора как такового или механизма, приводящего воздух в движение — нет. На подошве расположено три устройства для собирания грязи:

  1. Направляющая метелка, сгоняющая пыль к щеткам.
  2. Ворсистая щетка для половиков.
  3. Гладкая щетка для линолеума.

Последние две цилиндрической формы и вращаются навстречу, вбирая грязь.

Специальный датчик внутри анализирует результаты забора. Пока роботизированный пылесос не уберется на одном месте, дальше помощник не поедет. Щетки требуется чистить по мере загрязнения. В противном случае пылесос перестанет работать, может сломаться. Грязь собирается в небольшой отсек — необходимо периодически освобождать.

Пылесос для кухни обыкновенный больше напоминает садовую воздуходувку — небольшой агрегат с корпусом, как у здоровенного фена, к носику прикрепляется щетка с длинной трубой (может отсутствовать: покупатель имеет дело с компактной моделью кухонного пылесоса). Принцип действия тот же: компрессор засасывает воздух. Питается агрегат от аккумулятора. Сам агрегат ничего делать не умеет в отличие от роботизированного пылесоса. Придется взять обязанности по уборке кухни, стола.

Кухонный пылесос умеет работать с мокрыми, сухими поверхностями — основное преимущество. Позволит производить уборку в глобальном масштабе. Насадки для стола не стоит применять к полу, раковине. С этой точки зрения кухонный пылесос ничем не отличается от роботизированного. Требований к шуму у устройств нет, работать приборы могут громко. Типичный кухонный пылесос выдает 80 дБ. Для сравнения стиральная машина при отжиме работает с громкостью 73 дБ. Простенькие модели могут даже не иметь регулятора мощности. Бюджетный кухонный пылесос — мотор с компрессором, шланг, пара насадок.

Высокий уровень шума получается за счет работы на основе циклонного фильтра. Стенки работают как резонатор — громкость оставляет желать лучшего. Не все кухонные пылесосы поддерживают влажную уборку — необходимо учесть. Достоинство агрегата: убирание крошек с любых поверхностей, куда роботизированный пылесос не достанет. Моделью без удлиняющей трубы тоже не поработаешь. Выбор зависит от кухонной обстановки.

Особенности кухонных пылесосов

Продвинутые кухонные пылесосы умеют насыщать воздух ароматами. Для удобства ношения некоторые модели оснащаются ремнем. В этом случае слуги становятся похожими на садовую воздуходувку.

Если в комплекте не идет выходной фильтр «HEPА», рекомендуется купить для качественной очистки потока. Структура приспособления, напоминающая гармонь, задерживает свыше 99% пыли, некоторые бактерии.

Беспроводные пылесосы

Помимо кухонных пылесосов имеются и другие устройства, близкие по назначению. Называются беспроводными. Больше всего такой пылесос напоминает швабру, чуть ниже середины ручки крепится мотор. Особенность: силовая установка легко отсоединяется, превращается в истинный кухонный пылесос. Неудобный, но обладающий полным функционалом. Пылесос для кухни применяют по месту, в комнатах тоже.

Относительно возможностей — результат зависит от насадки. Рекомендуем изделия «Electrolux». Справляются с любой поверхностью, всеми типами загрязнений, вне зависимости от крупности убираемых частиц. Кухонный пылесос работоспособен даже с оригинальной щеткой. В ином случае пришлось бы подбирать аксессуар отдельно. Выбирая кухонный пылесос, посмотрите на щетку. Уточните, можно ли докупить новую, установить в случае поломки.

Пылесос с плавающей головкой очень удобен, траектория движения извилистая. Но станет настоящим наказанием при движении по прямой. Помните при покупке кухонного пылесоса.

vashtehnik.ru


Смотрите также


Благодарим за подписку!

Такой email уже есть в базе!