Рябина на ногтях из страз фото


Стильный декор ногтей с рябиновыми ягодами

Осень и зима – это сезон сочных спелых ягод рябины. Этот мотив появляется везде, включая очень эффектный маникюр. Кроме того, что это типичные сезонные ягоды, они еще и хорошо подходят к сезону по своему внешнему виду. Темно-красные и алые ягодки сверкают драгоценными камнями на ногтях, привлекая к себе внимание и вызывая восхищение мастерством исполнения рисунка. Это очень красиво и совсем нетрудно, особенно если воспользоваться современными способами выполнения дизайна.

Модные идеи рябинового маникюра

Для того, чтобы упростить выбор вариантов, можно воспользоваться нашей стильной и практичной подборкой:

  1. Гармоничное сочетание рябины и бордо. Насыщенные винные тона и яркие цвета ягод смотрятся лучше всего поодиночке, поэтому их не стоит наносить вместе. Но включить рябиновый мотив в дизайн можно, если выделить ему один ноготь и не переусердствовать с оформлением. Важнее всего правильно сочетать краски по теплоте. Если бордо теплый, то и красный цвет ягод тоже должен отвечать этому оттенку, тогда маникюр будет гармоничным. Зато всегда можно поиграть с фактурой. Например, блестящие ягодки рябины будут удивительно уместны на матовом фоне или же на красивом песочном лаке. Экспериментируйте в свое удовольствие, но не забывайте о законах сочетания цветов!
  2. Простые и эффективные водные слайдеры. Если самостоятельное выполнение рисунка на ногтях кажется сложным и утомительным делом, можно воспользоваться одним из многочисленных способов нанесения рисунка на ногти, например, водорастворимыми слайдерами. Это очень просто и эффектно. Для того, чтобы получить красивый результат, не нужно обладать сверхъестественными способностями или умением идеально рисовать. Единственное важное условие – предельная аккуратность нанесения слайдера. Если это будет сделано небрежно, самый красивый узор не будет выглядеть достойно и привлекательно. Наносить слайдеры можно как на обычный лак, так и на гель-лак, на слой основы или же на цветной лак, подобранный так, чтобы красиво оттенять рисунок, в то же время сочетаясь с ним. При этом нужно обращать внимание, чтобы капельки воды не попали на слой лака. Поверх рисунка нужно нанести слой топового покрытия. Оно обеспечит красивый вид и длительную носку дизайна.
  3. Рисуем на ногтях рябину. Для того, чтобы изобразить рябину, не нужно обладать особым художественным талантом. Рисовать ягоды можно в различной технике – подчеркнуто натуралистично или же схематически, условно. Ограничений по цветам тоже мало: рябина может быть оранжевой, алой, темно-красной. Чтобы получить рисунок, можно воспользоваться специальным приспособлением – дотсом или же просто тонкой кисточкой. С гель-лаком потребуются специальные краски для этого метода росписи. В качестве основы лучше всего использовать прозрачный или нежный светлый лак. Поверх рисунка должен быть нанесен топ для фиксации и придания целостного вида. Свою фантазию можно не ограничивать только ягодами. Рябину красиво дополняют листья, птички, снежинки и снеговики. Праздничный маникюр можно украсить блестками или выполнить роспись на золотом или серебряном лаке. Временные затраты буду минимальные, а результат – ошеломительный.

Выполнение дизайна со стразами, камифубуки, блестками

Декорировать ногти можно не только рисунками. Сейчас в ходу множество различных фактур и элементов, которые неплохо сочетаются с рябиновым декором.

Для украшения ногтей можно взять стразы, которые «сажаются» на специальный клей или непосредственно на свежий лак или гель-лак. Последний обязательно закрепляют просушиванием в лампе. Завершающим штрихом служит нанесение топа, причем непосредственно на камни его не намазывают, так как он лишит их красивого блеска, а маникюр – объемного сияния.

Дополнительно можно воспользоваться другими модными фактурами – бархатным напылением и песочными лаками. В сочетании со стразами получится очень красиво и элегантно. Необязательно делать весь узор бархатистым, достаточно нанести тонкие линии клеем или лаком и присыпать их флоком. Удалив лишние бархатные волокна щеткой, можно получить очень красивый объем, полученный из-за велюровых линий на декоре.

Камифубуки позволит сделать маникюр эффектным и без применения стразов. Этот метод отлично подойдет для тех девушек, которые не против декора ногтей, но недолюбливают стразы. Этот метод подойдет и для обычного, и для гель-лака.

Сначала ногти обрабатываются как всегда, на них наносится слой базы, полимеризуется, затем накладывается основной лак и тоже просушивается в лампе. На подготовленном поле выполняется рисунок, чаще всего просто веточки. Затем наносится база и на еще сырой слой укладывается камифубуки. Тщательно подбирая кружки, формируется гроздь рябины. Готовый узор отправляется в лампу.

Из-за плоской формы кружков на выпуклости ногтя они могут торчать, поэтому дизайн покрывают двумя слоями топа для надежности и получения гладкой поверхности. Каждый слой предварительно просушивается. Получается очень красивый, эффектный рисунок на осеннюю и зимнюю тематику.

Сделать рябиновый рисунок на любых ногтях не так уж и сложно, как может показаться сначала, но нужно «набить руку» и проявить терпение. Только тогда результат будет радовать глаз и служить очень долго.

stylish-lady.ru

Рябина на ногтях пошагово: фото инструкция и 5 идей дизайна

Содержание

  • Рябина на ногтях: пошаговая инструкция
  • Маникюр с рябиной: советы и лайфхаки
  • Идеи дизайна с рябиной на ногтях: фото

© naileasydreamart

Дизайн ногтей с рябиной зачастую ассоциируется с зимой или осенью. Но мы уверяем: стоит взять за основу пастельные оттенки — и готов маникюр для весны!

Изящную веточку рябины на ногтях нарисовать не так сложно: главное — вооружиться правильными кисточками, быстросохнущими лаками и дополнительными украшениями: стразами или пайетками.

1

Подготовьте ногти к нанесению лака. Для этого подпилите их, придавая необходимую форму (для дизайна с веткой рябины лучше всего подойдут овальная форма или «мягкий квадрат»). Перед тем как отодвинуть кутикулу апельсиновой палочкой, обработайте ее с помощью специального ремувера. Пройдитесь по ногтям бафом: он отшлифует пластину, сделает ее гладкой и ровной. До нанесения лака не забудьте обезжирить ногти. Если вы новичок в домашнем маникюре, посмотрите наше обучающее видео — оно поможет избежать частых ошибок.

2

Нанесите базу и хорошо ее подсушите — этот шаг необходим, чтобы маникюр держался долго, а лак лег ровно.

© makeup.ru

3

Нанесите первый из основных цветов в два слоя и хорошо просушите каждый. Для этого дизайна мы выбрали сочетание нежных пастельных оттенков: молочно-серого и приглушенного розового.

© makeup.ru

4

Нанесите второй основной цвет в два слоя. Работая со светлыми лаками, следите за тем, чтобы цвет ложился без пробелов и полос.

© makeup.ru

5

Возьмите тонкую кисть и приступайте к рисованию веточек и листьев рябины. Сначала нарисуйте листья: прижимайте кисть, а затем отпускайте — с помощью таких отрывистых движений нарисуйте несколько листьев.

6

Затем займитесь прорисовкой ветвей. Не бойтесь дрожания руки: рисунок может получиться даже интереснее. Линия веток должна быть тонкой, слегка «вибрирующей», а цвет — полупрозрачным, акварельным. Нарисуйте несколько «свисающих» ветвей, ведя линию от кончика ногтя вниз. По бокам нарисуйте кисти рябины. Для этого используйте более насыщенный оттенок, чем при прорисовке ветвей. Ставьте точку, а от нее ведите линии. Если цвет становится менее насыщенным, не набирайте на кисть лак снова — пусть получится эффект градиента, который придаст натуральности изображению.

© makeup.ru

7

Чтобы изобразить ягоды рябины, мы использовали мелкие пайетки яркого оранжево-красного цвета (для этой же цели можно выбрать стразы или камифубуки). Возьмите немного базы и нанесите на участки для будущих «ягод». С помощью дотса или кисти захватывайте пайетки и располагайте их на пластине. Выстраивайте пайетки по горизонтали: гроздь должна получиться не вытянутая, а пышная.

© makeup.ru

8

Если пайетки упали не там, где было задумано, не пытайтесь их убрать. Возьмите снова тонкую кисть и подрисуйте пару тонких веточек.

© makeup.ru

9

Затем нанесите финиш. Топовое покрытие в этом случае обязательно: оно не просто продлевает маникюру жизнь, но и защищает пайетки.

© makeup.ru

© makeup.ru

  • Особое внимание уделяйте нанесению основного покрытия: оно должно быть идеально ровным, без пузырьков и пробелов — тогда любой рисунок ляжет красиво.
  • Большую роль играет выбор кистей. Для такого изящного рисунка, как веточки рябины, выбирайте максимально тонкие кисти: например, линеарную.

© makeup.ru

  • Для рисования веток рябины не используйте контрастный черный цвет лака — он будет выглядеть грубо. Лучше смешайте два лака, чтобы получить сложный цвет: например, черный с белым или белый с коричневым. Ориентируйтесь на основной цвет, фон для рисунка: если он холодный, то смешивайте черный лак, а если теплый — коричневый.
  • Хотите добавить дизайну объема? Наберите на тонкую кисть топовое покрытие и поставьте несколько аккуратных, маленьких капель на пайетки.
  • Прежде, чем приступать к рисунку на ногтях, потренируйтесь на листе бумаги: это поможет набить руку и избежать ошибок.

Мы выбрали несколько интересных и красивых вариантов дизайна с рябиной: попробуйте повторить понравившийся, или добавьте в него новые элементы для создания уникального рисунка.

 © instagram

 © elizabeth_sokovnina

 © naileasydreamart

 © instagram

makeup.ru

Рябина на ногтях: красивые идеи маникюра

Наша статья будет полезна тем, кто учится самостоятельно делать красивый маникюр. К счастью, материалы, инструменты и необходимое оборудование сегодня доступны, поэтому каждая женщина может добиться хороших результатов в домашних условиях.

Яркие ягоды рябины смотрятся на ноготках очень выразительно и нарядно. Особенно популярен этот дизайн осенью и зимой, ведь именно в это время ягодки наполняются соками и силами, а на фоне белого снега или янтарной осенней листвы они особенно прекрасны. Существует немало техник, позволяющих изобразить рябину на ногтях, и мы рассмотрим несколько самых беспроигрышных вариантов.

С чего начать?

Любой маникюр начинается с необходимых гигиенических процедур. Обработайте кутикулу, выровняйте и подпилите торцы. Поверхность ногтей нужно обработать бафом, затем нанести праймер.

Слайдеры с водорастворимым слоем

Что может быть проще готовых решений? Слайдеры для маникюра бьют рекорды популярности, ведь с их помощью можно получить практически любой дизайн, не имея художественных навыков. Но аккуратность должна быть на высоте.

Чтобы сделать дизайн ногтей с рябиной, подготовьте выбранные картинки. Покройте ноготки слоем базы, просушите в лампе. Нанесите лак светлого оттенка, полимеризуйте.

Слайдеры можно брать и переносить на ногти пинцетом. Старайтесь, чтобы капли воды не попадали на поверхность. Поверх картинки необходимо нанести еще один слой базы, а после его просушивания покрыть слоем топа. Высушив топ, удалите липкий слой, если он есть.

Нарисованные ягоды

Можно изобразить самые разные ягоды: реалистичные и мультяшные, красно-рубиновые или янтарно-оранжевые. Любые рисунки выглядят эффектно, в чем мы можем убедиться, глядя на фото. Рябину на ногтях можно нарисовать с помощью тонкой кисти или дотса.

Старайтесь покрывать ноготь светлым лаком, а в работе использовать специальные гелевые краски для маникюра.

Если дизайн с ягодами кажется вам слишком скучным, дополните сюжет красногрудыми снегирями, ажурными снежинками. Не забывайте о листьях: у рябины они небольшие, расположенные на одной веточке. Для нарядного маникюра вполне можно использовать золотые и серебряные краски, которые оттенят рябину на ногтях, сделают изображение более объемным.

В просушке нуждается каждый слой краски. Готовый рисунок необходимо покрыть слоем выравнивающего топа.

Объемный маникюр со стразами

Для тех, кто не только хорошо рисует, но и умеет работать со стразами, подойдет такой вариант дизайна ногтей с рябиной.

Фото доказывает, что особенно хороши для этой идеи стеклянные стразы разной величины. Крепить камушки нужно на специальный клей или прозрачный гель. После высушивания в лампе проведите вокруг украшений топом без липкого слоя, используя очень тонкую кисть. Старайтесь, чтобы клей и топовое покрытие не попали на сами камни, иначе они потускнеют.

Очень хорошо подойдет для маникюра такой материал, как бархатный песок белого или бело-серебристого цвета. Нарисуйте тонкие штрихи на веточках рябины, листьях, верхушках гроздей с помощью топа. Не высушивая, припылите поверхность бархатным песком (можно использовать пушер) и только после этого отправьте ногти в лампу. Жесткой кистью удалите остатки песка. Вот и все, пушистый снежок сделает грозди еще более выразительными!

Камифубуки для маникюра с рябиной

Ногти можно украсить яркими ягодами с помощью этого чудесного материала, удобного в работе и очень красивого. Не всем удобно носить на ногтях стразы, а некоторые и вовсе их не любят. Если вы тоже не в восторге от стеклянных кристаллов, непременно попробуйте освоить технику работы с камифубуки.

Фоновый лак наносится на высушенное базовое покрытие. После полимеризации цветного слоя можно приступать к прорисовке веточек. Рисунок нужно высушить и покрыть базой.

На влажную базу наносят камифубуки. Чтобы было удобнее работать, тонкую кисть тоже слегка смачивают базой. Размещайте кружочки, формируя грозди. Высушите ноготки в лампе.

Поскольку камифубуки имеют плоскую поверхность, а ногтевая пластина изогнута, следует покрывать такие дизайны двумя слоями топа, просушивая каждый. Можно изначально нанести большое количество топа, но для этого нужно, что называется, набить руку.

После завершения работ не забудьте тщательно очистить кисти.

fb.ru


Смотрите также


Благодарим за подписку!

Такой email уже есть в базе!