Шарики для маникюра


Малинка

2 июня 2013| Яна|

Икорный маникюр – еще одна интересная разновидность праздничного оформления ногтей. Красивый, необычный и яркий – он обязательно привлечет к себе внимание окружающих. Как сделать икорный маникюр? Для этого не потребуется никаких специальных навыков, даже к мастеру идти не придется, а результат вас точно порадует!

Что понадобится

Вам понадобится закрепитель для ногтей, лак нужного оттенка (можно взять даже несколько цветов), и, собственно, сами шарики для маникюра, или, как их еще называют, бульонки или жемчужинки. Купить их можно в любом отделе, где продается все для маникюра. Шарики для маникюра бывают матовые и глянцевые, с красивым блеском, также они немного отличаются по размерам, есть совсем маленькие, есть чуть крупнее. Какие из них выбрать – решать исключительно вам. Внешне бульонки похожи на бисеринки, только без отверстий.

Кроме основных предметов, советуем также взять пластмассовую чашечку, над которой вы будете делать маникюр (чтобы бульонки не рассыпались по всему столу), а также несколько крышечек или маленьких стаканчиков, в которых при желании можно будет смешивать шарики разных цветов. Еще понадобится широкая веерная кисть для маникюра и зубочистка, которыми можно будет поправлять рельефное покрытие.

Икорный маникюр: пошаговая инструкция

1. Покрываем ногти основой для маникюра (лак-база, можно использовать лак-закрепитель). Ждем, когда покрытие высохнет.

2. Наносим на ногти первый слой цветного лака, который вы выбрали. Вновь дожидаемся полного высыхания покрытия.

3. Теперь приступаем к самому главному. Покройте один ноготок вторым слоем цветного лака. Теперь, не дожидаясь, пока покрытие высохнет, тут же обильно посыпьте ноготок шариками для маникюра. Делать это лучше над небольшой тарелочкой или крышечкой, чтобы шарики не разлетались и те, которые не попали на ноготок, можно было бы использовать в другой раз. Веерной щеточкой аккуратно обмахните ноготь, чтобы убрать слабо прикрепившиеся бульонки. Зубочисткой можно аккуратно поправить небольшие огрехи.

4. Точно таким же образом посыпьте шариками для маникюра каждый ноготок и дождитесь, когда покрытие высохнет.

5. Края каждого ногтя слегка прокрасьте лаком-закрепителем, чтобы шарики держались крепче.

У вас получился красивый и объемный икорный маникюр с рельефной поверхностью. К сожалению, держаться такая красота будет всего пару-тройку дней, поэтому икорный маникюр обычно используют при походе на какое-то мероприятие или праздник. Если вы хотите, чтобы шарики продержались на ногтях немного дольше, то после окончания маникюра покройте полностью все ногти лаком-закрепителем. Правда, в этом случае, поверхность маникюра станет более гладкой и не будет такого выраженного рельефа.

Ниже представляем вам еще несколько вариантов такого покрытия ногтей. Заметим, что маникюр необязательно должен быть однотонным. Вы можете смешивать между собой какие угодно цвета, создавать красивый градиент, в общем, пространство для полета фантазии просто огромно!

Сделать икорный маникюр в домашних условиях очень просто. Главное иметь под рукой все необходимо и 10 минут свободного времени.

Метки: уроки маникюра

malinkablog.ru

Стильная экстравагантность икорного маникюра

Жизнь каждой девушки наполнена знаменательными событиями. Свадьба, День рождения, вечеринка – в такие дни вы хотите почувствовать себя настоящей королевой. Выделиться и засиять в глазах окружающих вам поможет правильно выбранный маникюр. Специально для таких торжеств дизайнером Шарлоттой Найт был разработан уникальный способ украшения ногтей в формате 3D. В качестве стилистического аксессуара художница предложила использовать маленькие разноцветные шарики, имитирующие икринки.

Британская компания Ciaté поддержала эту идею. Дизайнер назвала свое ноу-хау Caviar Manicure, что переводится как «икорный маникюр». Под брендом Ciaté на рынок были выпущены готовые наборы для дизайна ногтей, включающие в себя лак-основу, мелкие гранулы черного, жемчужного или радужного тонов и инструкцию по применению. Далее вы можете увидеть, как выглядит монотонный икорный маникюр на фото.

Что нужно для маникюра?

Сегодня 3D-маникюр можно с легкостью делать в домашних условиях. Лаки и микрошарики продаются практически в любом отделе для ногтевого дизайна. Там вы сможете выбрать «икринки» на любой вкус и цвет. Обратите внимание на их размер: чем меньше гранулы, тем аккуратнее будет смотреться ваш маникюр.

Если поблизости нет подходящего магазинчика – не беда! В качестве «икринок» подойдут бусинки для скрапбукинга, которые можно купить в отделе для рукоделия. Надо сказать, что и стоят они значительно дешевле оригинальной продукции Ciaté. Лучше прикупить сразу несколько разноцветных баночек. Кто знает, на что способна ваша фантазия!

Что касается лака для ногтей, то тут все просто. Обычно он подбирается в тон ваших «икринок». Но вы можете использовать и контрастные лаки, если такое сочетание цветов вам нравится больше. Кроме основных компонентов для создания 3D маникюра вам понадобятся:

  • обычная салфетка;
  • веерная кисточка;
  • апельсиновая палочка;
  • прозрачный лак для основы и закрепления.

Пошаговая инструкция

Вы приобрели все необходимое и готовы приступить к декорированию ногтей необычными бусинками? Не спешите. Уделите должное внимание подготовительному этапу. Это очень важно. Ногти должны быть одной длины, а кутикулу и огрубевшую кожицу вокруг ногтевой пластины необходимо срезать. Все готово? Тогда мы расскажем вам, как сделать икорный маникюр.

  1. Нанесите на ногти базовое покрытие. Пока лак будет сохнуть, можно подготовить «рабочую площадку». Постелите бумажную салфетку – на нее будут сыпаться остатки «икринок». Вместо салфетки можно использовать, например, крышку от коробки конфет. Подготовьте веерообразную кисточку, апельсиновую палочку, цветные лаки и баночки с микрошариками.
  2. Покройте ногти первым слоем цветного лака. Пока он сохнет, помечтайте о том, как сегодня будете ловить на себе восхищенные взгляды мужчин. Затем вернитесь в реальность и продолжайте создавать икорный нейл-арт.
  3. Следующие действия потребуют от вас хорошей координации. На каждый отдельный ноготок сначала нужно нанести второй слой лака, а потом сразу посыпать его «икринками». Когда шарики заполнят всю ногтевую пластину, осторожно прижмите подушечкой пальца или краем салфетки «икорный» слой. Лишние бусинки можно убрать веерной кисточкой. Подкорректируйте недочеты с помощью апельсиновой палочки.
  4. На завершающем этапе вы можете покрыть ваши ноготки прозрачным лаком. Икорный маникюр в домашних условиях сделать совсем не сложно, дизайн будет радовать вас 2-3 дня. Если хотите сохранить его только на один вечер, закрепитель можно нанести лишь на кончики ноготков. Кстати, в этом случае маникюр обещает быть более ярким и запоминающимся.

Яркие идеи икорного нейл-арта

Дизайн икорного маникюра, как и многие современные направления нейл-арта, не ограничен какими-то рамками. Единственное, что может вас сдерживать – это ваша фантазия. Сегодня можно увидеть фото разных знаменитостей или видео популярных блогеров, где с удовольствием демонстрируют эту модную новинку нейл-арта.

Совсем не обязательно украшать бусинками каждый ноготь. На фото далее вы сможете увидеть, как преображает руки икорный дизайн, выполненный только на безымянном пальчике. Согласитесь, такой вариант можно делать даже для повседневной носки. Всего один ноготок поднимет вам настроение, разбавив серые будни яркими красками.

Воплощая в жизнь свои фантазии, можете смешивать «икринки» различных цветов, создавать необычные и яркие рисунки. Взглянув на фото, вы почерпнете для себя несколько идей или даже придумаете что-то новое и уникальное.

Чтобы вам было проще освоить «икорный» стиль, предлагаем вашему вниманию обучающее видео. После его просмотра вы без труда сможете сделать этот модный маникюр самостоятельно. И еще один совет. «Икорные» ноготки слишком цепкие, поэтому лишняя пара шелковых чулок в сумочке может вам пригодиться. Позвольте себе быть яркой – экспериментируйте!

homemanicure.ru

Секреты маникюра с бульонками

Маникюр с бульонками смотрится действительно оригинально. Этот метод декорирования ногтей считается новинкой, ну он уже привлек к себе много внимания и активно используется как в домашних условиях, так и в салонах красоты. Кстати, икорный маникюр появился благодаря Шарлотте Найт, дизайнеру, разработавшему уникальный способ украшения ногтевых пластин в формате 3D. Эта идея была поддержана британской компанией Ciaté, которая впоследствии начала выпускать наборы для такого вида маникюра.

Маникюр с шариками для ногтей — что понадобится в работе?

Сегодня любая девушка может сделать себе маникюр с шариками в домашних условиях. Если разобраться в технологии, то оказывается это очень просто. Все необходимое вы найдете в любом специализированном магазине. Но если даже найти чего-то не удалось, не стоит расстраиваться. В качестве декорирующих элементов можно использовать бусинки, предназначенные для скрапбукинга (приобрести их можно в отделе рукоделия). Сразу покупайте несколько баночек с бусинками разного цвета, так вы сможете поэкспериментировать с дизайном.

Что касается цвета лака, то он подбирается под бульонки, которые планируется использовать. Но это не является обязательным правилом, при желании можно сочетать цвета на свое усмотрение. Итак, для создания дизайна ногтей с бульонками вам понадобится:

  1. бумажная салфетка;
  2. кисточка в виде веера;
  3. палочка, сделанная из апельсинового дерева, предназначенная для маникюра/дотс;
  4. лак, который вы будете использовать в качестве основы;
  5. закрепитель/клей;
  6. небольшая емкость.

Сравнивая некоторые фото маникюра с бульонками, можно заметить, что при использовании закрепителя, нейл-арт смотрится немного хуже, чем, когда используется бесцветный быстросохнущий клей.

Как делать маникюр с бульонками — пошаговая инструкция

Собрав все необходимое вместе, можно приступать к делу, но еще лучше перед этим посмотреть фото дизайна ногтей с бульонками, чтобы точно определиться с оформлением.

Специалисты отмечают, что столь оригинальное покрытие будет лучше смотреться, если ногти не будут слишком длинными, лучше, чтобы они имели естественную длину. Вам предлагается ознакомиться с инструкцией, как делать маникюр с бульонками пошагово.

  1. Первым делом обрезаете излишки кутикулы, чтобы они не портили вид ногтей.
  2. После того, как вы обезжирили ногтевое ложе, можете наносить лак-основу, нужно дождаться его полного высыхания.
  3. Следующим наносится лак нужного оттенка, учтите, что его будет видно через бульонки. Опять же ждете, пока слой высохнет. Покрываете ногти еще одним слоем цветного лака и сразу же приступаете к присыпке поверхности икринками.
  4. Когда бусинки на ногтях покроют всю поверхность, их нужно прижать пальцем, те, что не прилипнут, можно убрать кисточкой в форме веера.
  5. Для того, чтобы дизайн ногтей бульонками был идеальным, имеющиеся неровности поправляются с помощью апельсиновой палочки/дотса.
  6. В завершении процесса ногти покрываются закрепляющим слоем прозрачного лака.

Ногти с бульонками фото, интересные идеи

Каждый сам выбирает, с маленькими шариками какого цвета работать, что использовать в качестве основы. Если вам хочется чего-то необычного, вы можете декорировать, таким образом, не все 10 ногтей, а выделить 1 или 2 на каждой руке. Еще можно попробовать сделать французский маникюр, это когда декоративные элементы укладывается в виде улыбки на конце пластины. Чтобы понять, как это будет выглядеть, просмотрите фото дизайна ногтей бульонками.

Но будьте готовы, что такой маникюр не будет долговечным. Если декорировать свои ногти, смешав бусинки разного цвета, то они будут всегда улучшать вам настроение, что особенно важно в скучные дни. Попробуйте использовать бусинки для ногтей черного и красного цвета, тогда ваши ногти будут похожи на стильный бутерброд с красной/черной икрой.

Чтобы маникюр долго радовал глаз, можно сделать ногти с бульонками с использованием гель-лака, известного своей способностью долго сохранять привлекательный вид. Для этого сначала нужно будет обезжирить поверхность ногтей, затем нанести базу под гель, которую следует просушить под специальной лампой (минимум 10 секунд). Цветной гель-лак наносится в 2 слоя, каждый полимеризуется под ультрафиолетовыми лучами по 2 минуты. Далее покрываете ногти Топом, который не имеет липкого слоя, на него насыпаете равномерно бусинки, просушиваете, ждете, пока шарики прилипнут. Сверху икорный маникюр покрывается тоже лаком. Такое покрытие сохранится как минимум на 10 дней. Для общего развития обратите внимание на фото бульонок на ногтях.

Что касается снятия икорного маникюра, то если использовался обычный лак, достаточно смочить ватный диск в ацетоне, плотно прижать его к ногтю и подождать, пока декоративное покрытие размякнет. Затем оно легко удаляется. В случае с Шеллаком придется найти специальные наклейки, которые приклеиваются к ногтевому ложу и выдерживаются определенное время. По его истечению наклейка удаляется вместе с остатками декора.

Как видите, маникюр с шариками для ногтей делать не так сложно, как кажется на первый взгляд, главное — следовать инструкции и все получится.

www.stylenews.ru

Икорный маникюр. Притягиваем взгляды!

Не так давно в нашу жизнь вошла тенденция так называемого “икорного” маникюра. Выглядит он очень нарядно и необычно. А можно ли повторить такое чудо в домашних условиях, расскажет данная статья.

Содержание:

В чем секрет успеха икорного маникюра

Икорный маникюр является покрытием ногтевой пластины специальными разноцветными шариками, бусинками или бульонками – “икринками”. Он отлично подойдет к вечернему образу,  а в повседневной жизни подчеркнет ваш стиль и индивидуальность. Бусинки бывают разными: одного или нескольких цветов, матовые и блестящие, разные по размеру. Продаются “икринки” в небольших баночках с удобным для использования горлышком или контейнерах с разными оттенками. Сегодня модно сочетать оттенки этих шариков и яркой губной помады.

Что нужно для икорного маникюра

Для того чтобы сделать икорный маникюр в домашних условиях, вам понадобятся:

  • базовый лак (одного или нескольких оттенков)
  • сами “икринки”
  • лак-закрепитель
  • может понадобиться небольшая чаша или тарелка, кисточка-веер, зубочистка.

Как правило оттенок лака подбирается в тон к бусинкам, чтобы усилить эффект, или же совсем другого цвета – сыграть на контрасте. Дело вкуса.

Как сделать икорный маникюр

Сначала нанесите на ноготь базовый лак, возможно, в два слоя. Пока последний слой еще не высох нужно нанести (высыпать) на него бусинки. Делать это лучше над чашей или другой посудой, чтобы легко собрать опавшие “икринки” и использовать их в следующий раз. Свободными пальцами вы можете аккуратно придавить бульонки к ногтю. Лишние бусинки смахните кисточкой-веером или уберите кончиком зубочистки. И так – со всеми желаемыми ногтями.

Чтобы бульонки держались на ногтях дольше, край ногтевой пластины с икорным маникюром можно закрепить прозрачным лаком. Если нанести закрепитель на всю поверхность бусинок – они, как правило, тускнеют и теряют свою рельефность.

К сожалению, такая красота держится всего несколько дней. Стирать, мыть посуду, естественно, не рекомендуется. Да и за одежду “икринки” могут цепляться. Зато восхищенные взгляды подружек на некоторое время икорный маникюр вам обеспечит.

Вот интересные вариации икорного маникюра:

Икорный маникюр. Видео

Весь процесс создания шедевра “икорный маникюр” можно посмотреть в этом видео:

moisecrety.com


Смотрите также


Благодарим за подписку!

Такой email уже есть в базе!