Шиммер для ногтей


Что такое шиммер, для чего он нужен и как им пользоваться

Каждая женщина мечтает о красивом и стильном маникюре, который будет выигрышно смотреться в повседневной жизни, органично дополняя любые образы. Современные мастера ногтевого сервиса спешат порадовать представительниц прекрасного пола абсолютной новинкой — гель лаком с шиммером. Что такое шиммер и как делать маникюр с его помощью?

Что такое shimmer?

На сегодняшний день шиммеры являются главным трендом индустрии красоты, отличаются содержанием большого количества мелких блестящих и мерцающих частиц. Они подразделяются на две группы:

  • Средства, предназначенные для стробинга или скульптурирования, придания сияния коже лица;
  • Средства, используемые для создания уникального дизайна маникюра.

В ногтевом сервисе шиммер это специальный лак или шеллак. Для него характерны следующие свойства:

  • Высокая плотность и густота консистенции;
  • Однородность текстуры;
  • Быстрота высыхания;
  • Наличие множества мельчайших блистающих частиц.

Шиммер в лаке обеспечивает особую игру света на ногтях, аккуратный естественный отблеск. Он позволяет добиться более плотного и ровного ногтевого покрытия, сделать маникюр глянцевым и сияющим.

Для чего нужен шиммер?

Шиммерный маникюр считается одним из самых популярных на сегодняшний день. Его можно увидеть как в повседневной жизни, так и на фото из ведущих модных изданий. Подобная популярность объясняется широким спектром применения данного покрытия.

Для чего нужен лак шиммер:

  • Создание ровного мерцающего покрытия ногтя;
  • Скрытие мелких изъянов и неровностей ногтевой пластины;
  • Создание различных цветовых композиций в маникюре;
  • Создание стильного и яркого дизайна маникюра;
  • Прорисовывание мерцающих узоров;
  • Украшение классического френча.

Также, шимерный цвет может использоваться как дополнительный элемент декора ногтя. Его можно сочетать с гель-пастами, придавая объемным деталям маникюра блеск и сияние.

Гель-лаки с шиммером идеально подойдут тем, чьи ногти устали от постоянного ношения шеллака или наращивания.

Лак хорошо скрывает мелкие трещинки, образующиеся на пластине, выравнивает ее поверхность. Это позволяет получить идеальный маникюр без каких-либо неэстетических дефектов и изъянов (сколов, отслоения и т.д.).

Как использовать shimmer?

Использование лаков, содержащих шиммер, не требует каких-то профессиональных навыков и умений. Справиться с ними сможет любой новичок ногтевого сервиса или даже любитель. Наносится покрытие по тому же принципу, что и стандартные гель-лаки.

Пошаговая инструкция, как пользоваться шиммером:

  1. Обработайте ногтевую пластину бафиком, чтобы устранить все мелкие сколы и неровности;
  2. Обезжирьте ноготь;
  3. Нанесите специальный праймер и подождите несколько секунд, дав ему впитаться;
  4. Ровным тонким слоем нанесите на ноготь базу, затем запеките ее в лампе;
  5. Нанесите шиммер в два слоя, поочередно запекая в лампе каждый из них. Примечательно, что именно второй слой лака обеспечит ногтям дополнительное сияние, игру света.
  6. В завершении покройте ногтевую пластину топом, высушите его в лампе.

Если вы хотите добиться большего сияния шиммера, не спешите снимать липкий слой топа. Подержите его на ногтях в течение пары минут и только потом удалите обезжиривателем.

Модные варианты маникюра

Лаки с шиммером имеют достаточно широкую область применения, поэтому иногда бывает трудно решить, какой конкретно маникюр сделать с их помощью. Ниже представлены самые актуальные ногтевые тенденции этого года:

Золотой маникюр

Этой весной золото будет на пике популярности, неудивительно, что данный тренд коснулся и ногтевого сервиса.

Бархатный маникюр с блестками

Бархат не теряет своих позиций в модном рейтинге, по-прежнему оставаясь одной из главных тенденций.

Шиммер – это уникальное ногтевое покрытие, которое подойдет как любительниц яркого и броского маникюра, так и тем, кто отдает предпочтение пастельным тонам. Все, что нужно, — это выбрать свой оттенок.

uroki-manikura.ru

Что такое шиммер, как он используется для создания идеального макияжа и маникюра.

Вы наверняка немало слышали о таких понятиях, как шиммер, хайлайтер, бронзатор, но многие ли понимают в чём их отличие, чем наносить, как применять в повседневной жизни? Давайте разбираться вместе.

Шиммер (shimmer в переводе означает мерцание, отблеск) – это обобщённое название средств с мерцающим эффектом. Присутствует в составе тональных средств и прессованных материалах, таких как пудра, тени. Представляет собой смесь блёсток мелкого или крупного помола, различных оттенков от золотистого – до белого. Шиммер используют для придания макияжу сияющего вида, переливы освежают лицо, придают выразительности. Стилисты, для достижения зеркального эффекта на губах, добавляют его в помаду. Применение таких средств достаточно обширно, но не стоит забывать, что людям с жирной и проблемной кожей следует пользоваться ими с осторожностью. Блёстки в составе косметики лишь усугубят ситуацию, а светоотражающие частицы зрительно подчеркнут все несовершенства. Существует не только шиммер для лица, но и для ногтей. В чём их разница выясним позже.

Хайлайтер (to highlight в переводе означает подчёркивать)- это один из видов декоративной косметики, предназначенный для корректировки рельефа лица. Прежде всего, это маскирующее средство. В его состав входят светоотражающие частицы, благодаря которым выделяют светлые участки кожи, для придания чёткости линиям, и скрывают синяки под глазами.

Куда и как наносить?

• Лобные доли бровями. Придаст рельефность лицу, визуально сделает лоб выше. • Скулы. Скроет тёмные круги, освежит, придаст сияющий вид коже. • На внутреннем уголке глаза и под бровью. Блики зрительно увеличат глаза. • Нос. Боковые линии – корректировка формы, передняя часть – для уменьшения размера.

• Губы. В центре верхней и по контуру губ – для придания объёма.

Линии обязательно должны быть растушёваны, напоминающие тонкую вуаль. Не стоит наносить слишком много средства, помните, образ должен быть манящим и лёгким, а не пугающим.

Кисти для хайлайтера.

Самая подходящая – скошенная широкая кисть для румян. Ей удобно набирать косметику, наносить, растушёвывать линии. При выборе, остановите своё внимание на кистях из натурального ворса, она легче в уходе, долговечна.

Бронзатор – это вид декоративной косметики, с помощью которой без усилий можно добиться эффекта загара, а также скорректировать формы лица. С помощью бронзера возможно сделать лицо уже, придать нужную форму, визуально изменить размер носа и лба.

Маникюр с использованием шиммера. Разнообразие видов лака для ногтей поражает: термолаки, галогены, металлик, с эффектом матовости. Их множество, но существует один, который придётся по вкусу каждой моднице – лак-шиммер. Представляет он собой смесь блёсток и пигментов. Выделяют покрытия с содержанием крупных блёсток, неоновых частиц , глиттера. Маникюр с использование такого лака очень популярен, он смотрится дорого, эффектно, придаёт ногтям объём, скрывает дефекты. Такое покрытие достаточно долговечно.

Декоративная косметика – это способ подчеркнуть естественную красоту, скрыть небольшие несовершенства. Главное подбирать средства подходящее вашему типу кожи, чтобы не навредить ей. Не забывайте об использовании базы под макияж, ежедневном качественном очищении и увлажнении. Будьте красивы!

raikovstudio.ru

Лаки-шиммеры: виды, особенности, способы нанесения

Футуристические настроения захватили стилистов нейл-арта. В моду вновь входят всевозможные блестки, зеркальные поверхности и много металла. Шиммеры отвоевывают свои позиции у матовых покрытий и бесцветного лака.

Что такое шиммеры

Shimmer — слабый отблеск. Исходя из названия, становится понятно назначение данного предмета — создавать естественную, еле заметную искристость, делать поверхность гладкой, глянцевой. Благодаря тому, что структура лака практически однородная, крошка в нем очень мелкая, этого эффекта очень легко добиться. Подойдет шиммер тем, чьи ногти безупречны, но им не хватает бриллиантов, а так же тем, у кого имеются видимые изъяны на ногтевой пластине. Небольшие неровности, трещинки, сколы легко заполнятся за счет особенной текстуры лака.

Как наносить лак шиммер

Лак с микроскопическими блестками наносится так же, как и обычный, то есть на хорошо обработанные ногти с прекрасным маникюром. Обезжирив поверхность, нанесите базу, затем первый слой лака, дайте ему высохнуть и нанесите второй слой. Двойное нанесение обеспечивает плотность и стойкость декоративного покрытия. Закрепление необязательно, так как частички шиммера не цепляются.

Помимо однотонного, классического применения, лак-шиммер можно компоновать с иными видами покрытий, а так же создавать моно композиции. Изумительно смотрится искрящийся шиммер в лунном маникюре, французском френче. Можно подобрать покрытие в тон с другим лаком и обработать им только один ноготь.

В погоне за натуральностью остерегайтесь сочетания бесцветного шиммера и его сочетаний. Он теряется на ногтях, смотрится как обычный бесцветный лак со снежной икринкой — это офисный, рабочий вариант, для мест, где строгий дрес-код.

Лаки-шиммеры делятся на:

  • неоновые, содержащие светоотражающие частички;
  • иней, имеющий более крупные составляющие, но при этом оставляющий идеально гладкую поверхность;
  • глиттеры, содержащие крупные блестящие вкрапления.

Чем отличается шиммер от глиттера

Глиттеры — это то же блестки, они выполнены из алюминиевой пленки. Размер и форма могут быть абсолютно любыми — от мелкой пыли, до крупных сердечек. Не правильно говорить, что shimmer и glitter — это совершенно разные лаки, то и другое — «блестки», с разницей лишь в размерах и составе.

В отличие от шиммеров, глиттеры прихотливы. Иногда они наносятся красиво, но чаще блестки сбиваются в одном месте. Чтобы этого избежать, необходимо немного согреть флакончик с лаком в руках, но не трясти, чтобы не образовались пузырьки. Более того, глиттер требует завершающего гладкого покрытия, а для снятия специального ремувера.

Лаки-шиммеры: виды, особенности, способы нанесения, 4.0 out of 5 based on 1 rating

Рубрика: Маникюр и педикюр  Просмотров: 2525

www.figarohair.ru

Лаки с шиммерами и глиттерами: что такое и как пользоваться?

Nail-марки ежегодно пополняют коллекции новыми лаками для ногтей. На этот раз списки must-have возглавили лаки с шиммерами и глиттерами. Давай разбираться, что это такое и чем они отличаются друг от друга.

Лаки с шиммерами

Что такое?

Лаки-шиммеры – это лаки с мельчайшими мерцающими частицами в составе (в переводе с англ. shimmer –«мерцание»). Иногда шиммер различим только во флаконе, а на деле практически не заметен, но при этом он создает на ногтях различные спецэффекты в зависимости от света. Так при искусственном освещении шиммер делает ногти глянцевыми, идеально гладкими. Складывается ощущение, что ты только сделала маникюр. Дневной свет создает на ногтях переливы, легкое свечение, меняющие оттенок лака в зависимости от угла зрения.

Dannijo, осень-зима 2014/15

Как пользоваться?

Лаки с шиммером легко ложатся на ногти и не растекаются, со второго слоя дают очень плотное, равномерное покрытие. Вдобавок, они подойдут девушкам с проблемными ногтями, поскольку эффективно скрывают вертикальные бороздки и мелкие трещинки ногтевой пластины.

Вариантов маникюра с лаками-шиммерами очень много, полагайся на личную фантазию, не прогадаешь. Например, можно накрасить ногти классическим монохромных лаком, а на один из ногтей нанести гармонирующий по цвету, лак-шиммер. Или выполнить лунный маникюр, оставив природный полумесяц ногтя свободным от лака. Очень эффектно смотрится французский маникюр с мерцающим краем ногтей. Но, в этом случае лучше использовать плотные, насыщенные оттенки, светлый лак-шиммер потеряется на ногтях.

Badgley Mischka, осень-зима 2014/15

Лаки с глиттерами

Что такое?

Собратья лаков-шиммеров – лаки с глиттерами (в переводе с англ. glitter – «блеск»). По сути, глиттеры – это мелконарезанные кусочки металлизированной или алюминиевой пленки, различной геометрической формы (крупные, продолговатые, квадратные, в виде звезд). Как правило, глиттеры достаточно крупные, плюс лак может содержать как однотонные глиттеры (золотистые, серебристые), так и различных цветов (смесь красных, синих и белых). Лаки-глиттеры отличаются особой стойкостью, вот только их не очень удобно удалять обычной жидкостью и ватным диском, получается довольно длительный процесс. Ускорить его можно при помощи специального ремувера для снятия глиттеров.

Libertine, осень-зима 2014/15

Как пользоваться?

Многие сталкиваются с проблемой равномерного нанесения лака. Иногда глиттеры распределяются красиво и хаотично, а иногда – скапливаются в одном месте. Чтобы этого не произошло, перед использованием согрей флакон в ладонях, медленно перекатывая его из стороны в сторону. Только не тряси лак, иначе появятся пузырьки! Лаки-глиттеры можно использовать самостоятельно, поверх защитной базы или сочетать с яркими оттенками.

Лак для ногтей Diorific Vernis, Minuit, Dior

Лак для ногтей Hard As Nails Xtreme Wear, Bold Gold, Sally Hansen

Лак для ногтей Polka Dots, Colorshow, Maybelline NY

Верхнее покрытие с разноцветным глиттером Be Loud Graffiti Topper, essence

Лак для ногтей Bad Romance, Deborah Lippmann

Лак для ногтей Peace & Love&OPI, OPI

Лак для ногтей Pirouette My Whistle, OPI

www.ellegirl.ru


Смотрите также


Благодарим за подписку!

Такой email уже есть в базе!