Силиконовый штамп для стемпинга не переводит что делать


Почему стемпинг не переводится на штамп?

В последнее время действительно наблюдается повышенный интерес девушек к стемпингу, а рынок, в свою очередь, пестрит огромным разнообразием всевозможных рисунков. Для того чтобы перенести выбранный цветной принт на штамп, а потом — на ноготок, не обязательно обладать какими-то особыми навыками или сноровкой. Если это Ваша первая попытка прибегнуть к столь оригинальному способу украшения ногтей, то вполне разумно допустить, что дело просто в отсутствии опыта, но, как известно, после дебютного блина комом получаются вполне вкусные лакомства. Если же откинуть фактор новизны, то причиной неудачи может быть некачественный штамп. Огромное значение имеет и то, какому виду отпечатывающих подушечек Вы отдаете предпочтение, ведь каждой из них свойственны индивидуальные особенности, которые просто необходимо учитывать в момент нанесения стемпинга.

Допустим, Вы используете резиновый штамп, обладающий относительно жестковатой поверхностью, следовательно, для переноса рисунка на нее, а после и на ноготок, желательно прикладывать довольно значительные усилия. То есть причиной Вашей неудачи, вполне возможно, может быть просто недостаточной силы натиск. Если же Вы прибегаете к силиконовому штампу, который по своим характеристикам все же предпочтительнее резинового, то ему характерна мягкая, нежная поверхность, к которой, наоборот, следует относиться с придельной деликатностью. На подушечки такого рода степминг может плохо переводиться или не переводиться вовсе лишь в том случае, если на поверхности штампа осталось препятствующее слипанию заводское средство. Выход из этой ситуации банально прост: пройдитесь пилочкой или маленьким ножиком по поверхности приспособления и легонько снимите едва заметное глянцевое покрытие. Достаточно лишь раз провернуть этот трюк, и в дальнейшем стемпинг без всяких проблем будет наноситься на поверхность подушечки, а Вы станете обладательницей потрясающего маникюра.

nogot.net

Какие сложности могут возникнуть при работе со стемпингом?

Многие девушки согласятся, что маникюр, выполненный с помощью стемпинга, выглядит просто сногсшибательно. Это действительно так, ведь этот инструмент позволяет вам перенести на ногти любое понравившееся изображение. Это могут быть как крупные узоры, так и утонченные и изящные рисунки, которые по силам создать вручную только настоящему профессионалу в сфере нейл-арта. А со стемпингом вся эта красота доступна каждой девушке при условии правильного использования подобного инструмента для дизайна ногтей.

Стемпинг очень прост в применении и предназначен для творчества в домашних условиях, однако некоторые девушки сталкиваются с тем, что у них не всегда с первого раза получается добиться идеального результата. Почему это происходит? Возможно, причина неудачного маникюра кроется в недостатке опыта или неправильной технологии переноса узоров с дисков на ногти. Давайте попробуем разобраться в этом вопросе. В нашей статье мы рассмотрим самые важные нюансы стемпинга, чтобы вы как можно скорее освоили это искусство, радуя себя великолепными дизайнами.

Общие правила использования стемпинга для нейл-арта

Стемпинг – это один из инструментов, предназначенных для того, чтобы вы могли быстро и легко сделать красивый и стильный нейл-арт. Однако работа со штампом и дисками предполагает соблюдение определенных правил, что гарантирует отличный результат. Рассмотрим фундаментальные принципы качественного стемпинга.

  1. Приобретайте только хорошую продукцию от проверенных брендов. Многих девушек приводит в восторг стемпинг, который способен за несколько минут преобразить ваш маникюр, делая его необыкновенно красивым и оригинальным. Но не у всех получается правильно перенести узор с трафарета на поверхность ногтей. А все потому, что многие из них приобретают дешевые аналоги стемпинга, польстившись на низкую стоимость продукта. С помощью подделки невозможно сделать качественный дизайн, а результат применения такого товара будет далек от идеала. Такая неудачная покупка может навсегда разочаровать вас в стемпинге, и вы так и не узнаете, как великолепно смотрятся на ногтях изящные рисунки, перенесенные с трафарета. Чтобы избежать таких последствий, покупайте наборы для стемпинга от известных марок – Konad, MoYou London, Lesly. Для выполнения этой технологии дизайна важны многие детали: качество гравировки, материал штампа, скрапера и прочее. Подделки или некачественные аналоги не отвечают всем необходимым требованиям, поэтому с ними вас ожидает далеко не идеальный результат.
  2. Используйте специальные лаки для стемпинга. Обычно они входят в комплект для нейл-арта, но при необходимости вы можете приобрести несколько флакончиков разного цвета и отдельно. Специальные акриловые лаки обладают всеми качествами, необходимыми для создания ярких и красочных дизайнов на ногтях. При работе с такими покрытиями вы увидите, что рисунок хорошо отпечатывается на поверхности ногтей, узор получается ярким по цвету, плотным и объемным по своей структуре. С обычными лаками вы не добьетесь такого замечательного результата.
  3. Планируйте свое время. Если вы впервые осваиваете стемпинг, то будьте готовы к тому, что вам понадобится некоторое время для изучения этого искусства. Отведите себе 1,5-2 часа на пробы и ошибки. Ведь многие девушки, не вникнув в тонкости стемпинга, после некоторых бесплодных попыток разочаровываются в инструменте и забрасывают его в дальний угол. Вы только представьте, сколько времени вы сэкономите в дальнейшем, если изначально потратите несколько часов на практику. Набравшись опыта и набив руку, вы научитесь делать шикарный нейл-арт за 5-10 минут.
  4. Если вы впервые хотите попробовать стемпинг-дизайн, то мы рекомендуем вам делать его на монотонном покрытии гель-лака. Это позволит вам спокойно и размеренно тренироваться, ведь даже если у вас с первого раза не получается четко и ровно перенести картинку на ноготок, вы всегда можете повторить попытку. Все свои неудачные пробы вы с легкостью можете удалить с помощью ватного диска и жидкости для снятия лака, не повредив при этом основное покрытие. Со временем, когда вы набьете руку, вам без проблем удастся сделать роскошный нейл-арт с использованием стемпинга на обычное декоративное покрытие, не опасаясь что-то испортить. А до этого времени мы рекомендуем вам начать с перманентного лака.
  5. Приобретите держатель для дисков. Эта полезная вещица ускорит процесс работы, поскольку диск будет плотно зафиксирован, что не даст ему двигаться во время выполнения стемпинг-дизайна.

Рекомендации по технологии нанесения стемпинг-дизайна

Красивые и яркие рисунки на ваших ноготках подарят вам массу положительных эмоций. Стемпинг для нейл-арта значительно упростит вам эту задачу, к тому же подобная технология не отнимет у вас много времени и усилий. Однако, чтобы добиться идеального результата, вам необходимо придерживаться нескольких правил, которые заключаются в следующем.

  • Перед нанесением покрытия обязательно обезжирьте поверхность ногтей. Не забывайте наносить сначала прозрачную базу, а поверх лака-основы и перепечатанного рисунка – топовый закрепитель. Так вы продлите жизнь стемпинг-дизайну, и он у вас продержится гораздо дольше.
  • Переносить узор с помощью штампа необходимо перекатывающими движениями, что позволит рисунку проявиться на ноготках максимально четко.
  • Снимая излишки лака с диска, не бойтесь плотно прижимать скрапер к металлической поверхности трафарета. Гравировка оригинального стемпинга не будет при этом деформироваться, лишь на самом диске могут появиться мелкие царапинки, которые не отразятся на качестве переносимого орнамента. Если вас смущает металлическая вставка на скрапере, и вы боитесь повредить пластины для стемпинга, то можете удалять лак с трафаретов обычной пластиковой картой.
  • Скрапер необходимо держать под углом в 45⁰, легким движением убирая лишнее количество лака с диска. Плотно прижимайте скребок, однако не переусердствуйте с нажимом, поскольку при сильном давлении вы можете удалить слишком много лака. В этом случае рисунок получится неполным или менее четким.
  • Штамп, диски и скрапер необходимо протирать после нанесения каждого узора, чтобы нигде не оставался засохший лак. Для этого вам понадобятся ватные диски и жидкость для снятия лака с ацетоном. Прочие средства с различными добавками и маслами не подойдут, поскольку после их применения на штампе и пластинах остается тонкая пленка, что не даст качественно перепечатать узор.
  • Приобретение дозатора для жидкости для снятия лака с помпой существенно упростит вашу задачу. Специальный флакон с ацетоном не прольется во время творческого процесса. Вы сможете одним нажатием смочить ватный диск в жидкости, не опасаясь разлить ее по всей рабочей поверхности.

Следуя нашим рекомендациям, вы очень быстро освоите несложную технологию стемпинг-дизайна, постоянно радуя себя все новыми яркими вариантами нейл-арта. Завершая нашу статью, мы предлагаем вам ознакомиться с интересным видео, в котором наглядно продемонстрирована пошаговая инструкция выполнения френча с помощью стемпинга от компании Konad. Оригинальные и самые популярные наборы от корейского производителя вы сможете найти на сайте KonadForYou.ru – там вас всегда ждут классные акции с ценными подарками. Творите и наслаждайтесь процессом создания великолепных шедевров нейл-арта на ваших ногтях!

homemanicure.ru

Как пользоваться стемпингом: если не получается сделать стемпинг

Если вы впервые держите в руках набор для стемпинга, и у вас не получается сделать стемпинг четко и красиво, то у нас есть для вас несколько подсказок, как пользоваться стемпингом, учитывая все важные моменты.

 

Обработка инструментов

Вот некоторые советы по первичной обработке инструментов для стемпинга:

 

ПОДСКАЗКА 1. Обработайте штамп и пластину для стемпинга ацетоном

 

Жидкость для снятия лака не должна содержать в своем составе масла - стемпинг боится жира.

По этой же причине во время  работы со стемпингом не используйте крем для рук, хорошенько вымойте руки перед выполнением дизайна.

Используйте обычный ацетон. Жидкости без содержания ацетона часто могут недостаточно хорошо справляться со своей миссией.

 

ВАЖНО! Протирать ацетоном нужно все инструменты для стемпинга после каждого перепечатывания.

 

ПОДСКАЗКА 2. Если вы решили купить штамп для стемпинга с мягкой силиконовой подушкой, обязательно обработайте подушечку мелкозернистой ПИЛОЧКОЙ для ногтей и снимите глянец. Поверхность штампа станет шероховатой и будет хорошо впитывать лак.

 

Скребок не менее важен, чем штамп

Банально, но если вам попался некачественный скребок, у вас не получится сделать стемпинг. Если скребок недостаточно хорошо убирает излишки лака, то рисунок исказится, а то и вовсе расплывется по поверхности штампа.

 

Используйте качественный скребок с ровным металлическим лезвием. Самые качественные сребки продаются в комплекте с оригинальным штампом для стемпинга Конад.

 

 

Многие жалуются, что металлический скребок царапает поверхность пластины для стемпинга. Да, это так. Но в этом нет ничего страшного. Рисунок на пластине абсолютно никак не страдает, т.к он глубоко выгравирован и скребок не повредит его.

Некоторые используют в качестве скребка пластиковую карточку. Но с карточкой нужно “набить руку”, она вряд ли подойдет для новичков в стемпинге. Поэтому рекомендуем для первых тренировок использовать именно металлический скребок.

 

ВАЖНО! Снимайте излишки лака скребком под углом 45 градусов. Старайтесь делать это одним резким движением руки с достаточно сильным нажимом скребка на пластину.

 

Главное - скорость и мастерство!

ПОДСКАЗКА 1. Научитесь выполнять все действия максимально быстро. Лак для стемпинга сохнет значительно быстрее, чем обычный лак.

Если вы задержитесь в процессе переноса рисунка, лак может высохнуть на пластине для стемпинга или уже на штампе и не отпечатается на ноготь.

Экономьте время. Продумайте заранее, как расположить рисунок на ногте. Потренируйтесь сначала на бумаге.

 

ПОДСКАЗКА 2.  Если у вас жесткий резиновый штамп (как Конад к примеру), переносите рисунок перекатывающим движением слева-направо.

 

Если же вы решили купить штамп для стемпинга с мягкой силиконовой подушкой, рекомендуем переносить изображение сильным надавливающим движением, т.к поверхность силиконового штампа пластичная и при перекатывании может исказить рисунок. Но при надавливании старайтесь не задерживать штамп на пластине дольше 1-2 секунд - иначе подушечка штампа просто приклеится и у вас не получится сделать стемпинг на ногте.

 

 

Итак, при переносе рисунка  жестким резиновым штампом используйте перекатывающее движение, а с мягким силиконовым штампом - быстрое и сильное надавливание.

 

Ищете где купить стемпинг в Украине? Посетите наш стемпинг магазин Stamping.od.ua.

У нас вы можете купить стемпинг в Украине, получив гарантию 100% качества.

Наши правила - это: самое высокое качество стемпинга  и самый широкий ассортимент!

 

Желаем лучшего шоппинга для Ваших ноготков!

stamping.od.ua

Не получается стемпинг

Стемпинг, как способ быстро и красиво сделать маникюр, становится все более популярным среди девушек. Всего полчаса творческой работы и великолепный рисунок на ноготках обеспечен.

Прекрасно, если удалось купить качественный набор, и стемпинг получился с первого раза. Но к сожалению, бывают случаи, когда невозможность быстро и качественно сделать этот маникюр просто подводит девушек. Почему происходят подобные казусы, и почему не получается стемпинг?

Ну, в первую очередь, нужно не забывать о том, что перед началом процедуры нужно хорошенько ознакомиться с правилами выполнения стемпинга. Поэтому, последовательность процедуры стоит усвоить еще раз.

Сначала нужно нанести базовый лак на ногти, а последующие действия производить только после его высыхания.

Далее с диска нужно снять защитную пленку и по всей поверхности выбранного рисунка нанести слой лака, не выходя при этом за пределы.

После нанесения нужно убрать с помощью скребка излишки, которые все-таки появились за пределом рисунка на диске.

Далее нужно вооружиться штампиком и прижать его поверхность к гравировке вплотную (не шевеля при этом рукой, чтобы не сбить четкости рисунка) . Прижатие может длиться 2-3 секунды, после чего на штампе появляется четкий насыщенный узор.

Следующий шаг – быстрое, но точное перенесение рисунка на ноготь или его участок. Стоит помнить, что после очередного нанесения штамп нужно очищать, чтобы рисунок опять был четким и насыщенным.

Когда все узоры зафиксированы на ногтях и подсохли, можно наносить прозрачный лак для фиксирования маникюра.

Если, казалось бы, все правила выполнены, но не получается стемпинг, нужно обратить внимание на следующие моменты:

— выполнение должно быть максимально быстрым, иначе лак может застыть и не отпечататься или отпечататься плохо;

— стемпинг может не получаться из-за использования неподходящих лаков. В принципе для стемпинга предусмотрены отдельные специальные лаки, отличающиеся густотой и насыщенностью. Девушки, которые имеют опыт в стемпинге, часто экспериментируют с обычными лаками, выбирая более густые по консистенции, но если данное мастерство еще не знакомо, то такие эксперименты могут оказаться неуспешными. С опытом появится много навыков, которые позволят брать для стемпинга более дешевые средства и получать довольно хороший результат.

— многое зависит также от штампа, который должен быть максимально удобен и иметь умеренно жесткую поверхность.

И еще несколько моментов:

Перед процедурой маникюра, чтобы немного пощадить ногти и насытить их полезными веществами, можно сделать ванночку для рук. Для этого в теплую воду добавляют немножко морской соли и несколько капелек эфирного масла.

Перед самим нанесением основы лака, для большей долгосрочности маникюра, поверхность ногтя протирают жидкостью для снятия лака, которая полностью очищает и обезжиривает. Когда ноготки просыхают можно наносить лак.

Стоит также напомнить, что для фона и рисунка лучше всего брать контрастные лаки, так как на однотонных узор будет практически незаметен или казаться неудачным в сочетании. Можно сказать о том, что сейчас для на смену дискам, приходят плитки с узорами для стемпинга, на которых предложены более оригинальные и разнообразные рисунки.

После завершения маникюра с помощью жидкости и ватной палочки нужно убрать все лишнее с ногтей.

Зная, как правильно пользоваться стемпингом, уже через 30 минут можно увидеть на своих ноготках красивейший рисунок, который будет актуален на любой встрече, мероприятии и даже на работе.

Главное в стемпинге сделать все быстро и правильно, а также выбрать правильные лаки и инструменты. Кстати, сейчас также актуальны машинки для стемпинга, с помощью которых красивый маникюр будет обеспечен в течении 5-10 минут.

(0рейтинг, 6 голос)

mirnogotkov.ru


Смотрите также


Благодарим за подписку!

Такой email уже есть в базе!