Сколько можно пользоваться тушью после открытия


Какой срок годности у туши для ресниц и как его увеличить

Женщины умело орудуют косметическими средствами всех видов. Совершая покупку, мы редко смотрим на дату изготовления и не задумываемся, что декоративная краска имеет срок годности и сохранности в закрытом состоянии. Тушь в этом списке один из самых скоропортящихся товаров. Она не рассчитана на длительный срок использования и часто при не соблюдении условий начинает портиться и сохнуть. Чтобы избежать неприятностей и не пожалеть о приобретении поможем вам научиться определять срок годности туши для ресниц и познакомиться со способами, как его продлить.

Какой срок годности у туши для ресниц до момента вскрытия

Женщины эмоциональные натуры, и завидев новинку на полочке косметического магазина, спешат незамедлительно обзавестись ей и быстро забывают о покупке. В результате средство лежит в косметичке или сумочке неопределенное время. Если случайно обнаружили давно купленную тушь, не спешите радоваться, сначала разберитесь, можно ли ей пользоваться или пора отправляться в мусорное ведро.

Срок годности и срок хранения – абсолютно разные понятия. Некоторые производители пишут на упаковке сразу две даты, и вы обязаны правильно их расшифровать.

На каждом товаре пробивается срок годности, то есть период безопасного применения косметики, если ее никогда не вскрывали.

Разновидности обозначений:

  • прописана дата изготовления средства и день или месяц, до которого ее следует использовать;
  • даты изготовления нет, но прописан последний день использования;
  • есть дата изготовления и время, от которых следует отсчитать период окончания годности .

Срок годности, то есть время до вскрытия, зависит от веществ в составе и бренда изготовителя. В большинстве случаев этот период прописывается на упаковке буквой M и номером. Данный номер и показывает, сколько можете хранить тушь. Обычно запечатанный краситель храниться не более 12 месяцев. У просроченного продукта появляется характерный едкий запах, и она осыпается.

Срок годности туши для ресниц после вскрытия

Если нашли вскрытую тушь, знайте, средний срок годности данного косметического средства после вскрытия не превышает 3-х месяцев. Данный факт обусловлен тем, что во время пользования на кисточке остаются бактерии, постоянно размножающиеся, и вскоре они бушуют в таком количестве, что тушь превращается в опасность для здоровья глаз. Лучше потрать деньги на приобретение новой косметики, чем лечиться.

Если рискнули пользоваться средством, не обращая внимание на то, что он просрочен, и появились признаки воспаления, то незамедлительно откажитесь от красителя. Косметика запрещена до полного восстановления здоровья глаз и избавления от инфекции.

Не всегда строго следуйте рекомендациям производителя. Если заметили, что консистенция средства изменилась раньше, чем указана дата пригодности, она начала крошиться, сохнуть, значит, она пришла в негодность.

Как правильно хранить

Период эксплуатации туши напрямую зависит от соблюдения условий использования. Если заботитесь о здоровье и не желаете тратить деньги на приобретение новой косметики, то прислушайтесь к следующим рекомендациям:

  • Не кладите тюбик в холодное или жаркое место. Избегайте попадания прямых солнечных лучей. Желательно хранить в темном, закрытом месте, вдали от повышенной влажности.
  • Закрывайте крышку плотно во избежание попадания лишнего воздуха.
Важное правило – не бояться выкинуть тушь, сколько бы она не стоила. Последствия от использования просроченного товара часто бывают серьезными.

Как продлить срок использования?

Чтобы косметика для макияжа служила долго и не портилась, регулярно проводите следующие манипуляции:

  • Никогда не обтирайте излишки краски с краев тюбика кисточкой. Лучше пользуйтесь чистой бумажкой. Игнорирование данного пункта грозит нарушением герметичности упаковки и внутрь будет попадать воздух, сокращающий срок пригодности.
  • Если консистенция стала сухой, опустите тюбик в горячую воду на несколько минут и краска вновь станет жидкой. Способ реанимации лишь временно вернет тушь к жизни и трудно сказать, когда она вновь засохнет.
  • Во время нанесения макияжа регулярно крутите кисточкой внутри флакона, словно ввинчивая ее и не вынимая наружу.

Это простые правила и вам не составит особого труда соблюдать их. Попробуйте и увидите, как долго продукт будет сохранять свойства.

Можно ли разбавлять тушь, чтобы продлить ее срок годности?

Разбавление туши допустимо, только если она засохла, а период годности еще не закончился. Все меры временные и способны ненадолго вернуть косметике ее качества.

Популярные разбавители:

  • Раствор для сохранности контактных линз – лидирует среди всех известных методов. Препарат безопасен и не провоцирует аллергию. Нейтрализует микробы.
  • Крепко заваренный подслащенный чай. Тщательно прополощите в нем кисточку и опустите во флакон.
  • Кипяченая вода. Достаточно всего несколько капель.
  • Глазные капли. Профилактика раздражения, оказывают успокаивающий эффект.

Тушь – обязательная составляющая любого макияжа, но женщины редко следят за ее годностью и используют до тех пор, пока она не закончиться. Проявите аккуратность, это скоропортящийся продукт может стать причиной болезни глаз. Проверьте годность и выкиньте в мусорное ведро, если она просрочена, сколько бы денег не стоила.

Статья проверена редакцией

proresnitsy.ru

Срок годности туши для ресниц: период безопасного использования

Современная тушь – это сложный готовый к использованию многокомпонентный состав. Часто возникают вопросы с хранением средства. Срок годности туши для ресниц зависит от состава продукта, условий хранения и других факторов.

Какой срок годности туши для ресниц

Жизненный цикл любого косметического можно условно разделить на 2 периода. Первый – до момента вскрытия флакона или коробочки, второй – после и весь срок использования. Срок годности обычной туши для ресниц до вскрытия значительно больше, чем после первого использования краски.

На упаковке производитель указывает длительность хранения запакованной косметики. Как правило, он меньше, чем реальный. Но производитель не будет гарантировать качество продукции после его истечения.

До вскрытия

Срок годности производитель указывает на упаковке косметического средства. Жесткого регламентирования информации на упаковке не существует. Обозначения у бренда Орифлейм могут отличаться от формы подачи информации у ТМ Мейбелин.

Типы обозначения периода хранения у разных производителей декоративной косметики:

  1. Прописана дата выпуска именно этого тюбика с краской, указана дата последнего дня, когда можно безопасно использовать тушь.
  2. Дата изготовления отсутствует, но указан день окончания срока годности.
  3. Присутствует дата изготовления, конечная дата отсутствует. Указан период, во время которого производитель гарантирует сохранение потребительских качеств декоративной косметики.
После окончания истечения даты указанной на упаковке продукт использовать запрещено.

Если флакон вскрыт, то реальное время хранения косметического продукта изменяется, производитель уже не может гарантировать качество.

Открытой туши

Длительность хранения открытой упаковки короче, ее не указывают в инструкциях к дешевой косметике. Сокращение срока происходит вследствие инфицирования продукта патогенной флорой, воздействия кислорода, прочих газов, испарения растворителей и летучих компонентов.

Известные производители косметики указывают рекомендованный срок годности открытой упаковки. Она обозначается буквой М и картинкой открытого тюбика. Эту информацию располагают на торце или донышке флакона.

Нуждаетесь в совете бьюти эксперта? Получите консультацию бьюти эксперта в онлайн-режиме. Задайте свой вопрос прямо сейчас.

задать бесплатный вопрос

По мнению офтальмологов, средний период использования жидкого средства составляет 3 месяца. Далее декоративная косметика уже является потенциально опасным продуктом. Если у вас развился конъюнктивит любой этиологии, то следует выбросить продукт, которой вы пользуетесь вне зависимости от срока годности.

Сухое вещество годно к применению в течение года после вскрытия коробки, но рекомендованный срок использования составляет 6 месяцев.

Кроме цифр на упаковке, следует следить за состоянием декоративной косметики. Начала крошиться, появился неприятный запах, изменилась консистенция – продукт должен отправиться в мусорный пакет.

Правила пользования и хранения

Получить удовольствие от использования косметики любого бренда, будь то Фаберлик, Эйвон или Лореаль в течение периода годности несложно. Достаточно соблюдать несложные правила:

  1. Извлекайте кисточку только вращательными спиралеобразными движениями. Не двигайте ее вниз-вверх несколько раз. В тюбик попадает воздух, компоненты содержимого окисляются.
  2. Окрашивайте только ресницы, если на упаковке не указано, что средство может использоваться и для бровей.
  3. Избыток туши оботрите салфеткой.
  4. Открытый тюбик во время макияжа закрывайте ватным диском или хотя бы пальцем. Это уменьшит контакт пигмента с воздухом.
  5. Ванна – худшее место для хранения косметики. Высокая влажность в темном помещении является лучшими условиями для размножения патогенной флоры.
  6. Прямые солнечные лучи, холодильник уменьшат длительность хранения косметического средства.
  7. Не следует разводить подсохшую краску водой или жидкими маслами. Это может спровоцировать аллергическую реакцию, конъюнктивит.
  8. Храните любимую косметику в темном месте при нормальной температуре. Оптимальный выбор – ящик в столе при +25 градусах.

Если после нанесения декоративного продукта появились неприятные ощущения, зуд, покраснение век, такой товар следует отправить в мусор. Даже если она хранилась в правильных условиях, с соблюдением правил гигиены и срок хранения туши для ресниц еще не закончился.

Косметическое средство наносят на чистые ресницы. Если они были окрашены, то желательно убрать старые слои краски с волоса. Кисточку двигают горизонтально. Волоски окрашивают от основания к краю. Уголки глаз обрабатывают краем щеточки.

Нижние волоски прокрашивают осторожно, захватывая по несколько штук одновременно. Делать это рекомендуется краем кисточки.

Методы продления срока хранения средства

Иногда не хочется расставаться с любимым, но загустевшим средством или отсутствует возможность приобрести новую упаковку по различным причинам. Народные умельцы предлагают множество способов продлить жизнь брасматику.

Проверенные рецепты от бьюти-блогеров:

  1. Если основной компонент косметического продукта – парафин, вещество восстанавливается при нагревании. Достаточно подержать флакон в чашке с горячей водой в течение нескольких минут. Вязкость восстановится.
  2. Сухая – лучшим вариантом будут антибактериальные капли, препараты типа искусственная слеза. Консистенция продукта нормализуется, а компоненты лекарственного средства будут подавлять патогенную микрофлору в декоративной косметике.
  3. Нанесите на кисть немного капель для глаз и обмакните в тюбик. После этого смело окрашивайте ресницы.
  4. Лекарственные препараты отличаются по составу и по-разному реагируют с компонентами туши. Если после реанимационных мероприятий появились признаки раздражения глаза или кожи века, то пользоваться таким средством не стоит.
  5. Теплая минеральная, дистиллированная или кипяченая вода – достаточно нескольких капель. Не используйте воду из-под крана даже при наличии фильтра. Это приведет к заражению косметического средства бактериальной флорой.

Этот способ подойдет, если основным компонентом является вода.

Нормализовать консистенцию поможет не содержащий спирт тоник. Этот вариант подойдет для девушек склонных к развитию аллергической реакции.

Жидкость для ухода за контактными линзами – достаточно несколько капель.

Использование реанимационных средств для туши – экстренная мера. Если краска постоянно сохнет, это говорит о низком качестве продукта. От такого брасматика следует отказаться!

Что категорически нельзя применять для восстановления косметического продукта:

  • перекись водорода – гарантирован химический ожог глаза;
  • растительное масло – при контакте с компонентами продукта оно может стать вязким, появятся комочки пигмента;
  • любые спиртосодержащие средства – получите ожог слизистой оболочки глаза, возможно пересушивание, ухудшение внешнего вида ресниц.

Слюна категорически не подходит для разведения туши. В ней присутствует огромное количество бактериальной флоры. Она загрязнит брасматик и станет причиной аллергической реакции или воспалительного процесса.

Чем опасно пользоваться тушью после окончания срока годности

Период хранения — гарантия безопасности пользователя. Максимальный вред, что может нанести тушь с неистекшим сроком годности – вызвать индивидуальную аллергическую реакцию.

Какие опасные химические и биологические процессы происходят в брасматике после окончания срока годности, представить сложно. Такая тушь может вызвать ожоги глаза, волосков, способствует развитию воспалительного процесса.

Покупайте только запечатанные косметические средства. А после открытия флакона соблюдайте рекомендации производителя по хранению и использованию туши. В результате опасных осложнений не последует.

domkrasotki.ru

Срок годности и хранение туши для ресниц

Следует знать, что срок хранения туши для ресниц отличается от срока годности. Как правило, на туши указано два срока: срок годности, по истечению которого продукт станет опасным для здоровья, а также срок хранения, показывающий, сколько времени можно хранить тушь для ресниц после ее вскрытия. Разберемся в подробностях. Как пользоваться тушьюСрок годности любой продукции всегда указывается на упаковке, и тушь для ресниц не исключение. Существует несколько видов обозначения срока годности. - Указываются срок изготовления и дата, до которой необходимо использовать тушь. В этом случае ничего не нужно считать, все очевидно. - Дата изготовления может быть не указана на упаковке, но стоит дата последнего дня для использования туши. До этого дня тушь необходимо использовать. - На упаковке указана дата изготовления и время, спустя которое тушь придет в негодность. По истечению срока годности нельзя использовать ни один продукт. Если тушь уже долго лежит в косметичке, посмотрите ее срок годности. Ее можно использовать, если он еще не истек, однако при одном условии – тушь еще ни разу не открывалась. Состав и качество тушиОбычно срок хранения туши обозначается рисунком открытой баночки с цифрой и буквой М. Эта цифра и указывает, сколько месяцев продукт можно хранить после его вскрытия. Даже если ваша тушь была открыта сравнительно недавно и вы не успели ее использовать, но срок хранения истек – не раздумывая, выбрасывайте ее. Лучше пожертвовать тушью, чем здоровьем ваших глаз. Тушь рекомендуется использовать в течение первых трех месяцев после открытия упаковки. Помимо этого, тушь часто становится рассадником бактерий, которые вызывают глазные инфекции. Если у вас обнаружилась глазная инфекция, прекращайте пользоваться своей тушью. Срок годности сухой туши составляет примерно год, но лучше применять ее в течение первого полугода. Помимо проверки сроков, необходимо наблюдать непосредственно за тушью. Если она засохла или начала крошиться – это первые признаки непригодности. Немедленно прекратить использование продукта стоит и в том случае, если появился специфический запах или изменилась консистенция туши.Как правильно пользоваться тушьюТушь – это один из наиболее скоропортящихся косметических продуктов. Срок службы туши зависит также и от ее правильного применения. Тушь для ресниц не должна подвергаться ни жаре, ни сильному холоду, также нужно избегать прямых солнечных лучей. Самое подходящее место для ее хранения – шкаф либо тумбочка. В ванной не следует хранить косметику вообще. Вблизи от источников тепла косметика быстро приходит в негодность или засыхает. Тушь очень быстро испортится если при окраске ресниц толкать щеточку в туб и обратно. По причине таких «поршневых» движений щеточкой во флакон попадет много воздуха, что приведет к быстрому засыханию туши и будет пагубно влиять на косметический состав продукта. Помимо этого на ресницах будут оставаться засохшие комочки туши. К счастью, существует проверенный способ возврата к жизни засохшей туши для ресниц. Если опустить флакон в горячую воду, засохшая краска на какое-то время снова станет жидкой. Но подобная реанимация будет лишь временной мерой. Спустя некоторое время вам все равно придется приобретать новую тушь. Поэтому будет лучше, если при окраске ресниц, вы будете помещать щеточку во флакон и немного крутить ее, словно винт, не доставая из тюбика, после чего уже наносить краску на ресницы.Прочитайте еще: ◦ Цветные туши ◦ Лечебные туши Также не следует обтирать лишнюю краску о края туба. Лучше снять ее со щеточки при помощи бумажной салфетки. Иначе засохшая на краях тушь не позволит закрывать герметично флакон, воздух попадет внутрь и значительно сократит срок службы продукта. И самое важное в хранении туши для ресниц – не бойтесь выкидывать старое и испорченное. Намного дешевле приобрести новую тушь, чем лечиться после использования старой.

www.beauty-practical.ru

Тушь для ресниц: 5 ошибок при использовании

Наверняка вы совершаете неверные действия, пользуясь тушью. Теперь не будете!

прочтение займет 2 минуты

Текст: Редакция Makeup.ru 26 мая 2016

© Getty images

1

 Не давайте воздуху проникать во флакон

Вставляя щеточку туши в тюбик и быстро вынимая ее обратно, мы как будто хорошо размешиваем состав и подготавливаем его к нанесению на ресницы. Однако обращаться с тушью подобным образом не следует: в тюбик попадает воздух, из-за чего тушь быстрее густеет и сохнет, а после ложится на ресницы комками.

2

 Держите под контролем срок годности

А вы знали, что после первого использования красить ресницы тушью можно не больше шести месяцев? У многих она хранится годами – причем не просто лежит в косметичке, а активно используется. Если вы заботитесь о здоровье своих глаз, возьмите за правило менять тушь каждые полгода. Кстати, есть лайфхак, который позволяет освежить тушь, если вдруг она стала более сухой уже через месяц: добавьте во флакон немного капель для глаз.

3

 Красьте ресницы по правилам

Кажется, что невозможно неуметь красить ресницы. На самом деле, еще как можно! Во-первых, начинать следует с нижних ресниц. Если первыми вы красите верхние, то, переходя к нижним, рискуете получить отпечатки на веках. Во-вторых, делайте щеточкой зигзагообразные движения и стартуйте у корней, — только так можно прокрасить каждую ресничку, отделив их друг от друга. Смотреть при этом следует прямо: поднимая или опуская взгляд, вы себе не помогаете.

4

 Сначала используйте керлер, затем тушь

Еще одна распространенная ошибка – подкручивать ресницы щипцами уже после нанесения туши. Такими действиями вы можете серьезно им навредить — тушь застывает на них, делая волоски хрупкими и ломкими. Кстати, по той же причине и смывать тушь всегда нужно крайне аккуратно, мягко прикладывая ватный диск к ресницам, не делая никаких резких движений.

5

 Не забывайте про правила демакияжа

При снятии макияжа с ресниц важна не только осторожность. Смывать тушь нужно полностью, чего многие не делают, оставляя на некоторых ресничках кусочки средства. Из-за них на следующий день новый слой туши ляжет не лучшим образом. Скорее всего, на ресницах будут комочки.

makeup.ru


Смотрите также


Благодарим за подписку!

Такой email уже есть в базе!