Сломался ноготь как починить в домашних условиях


Как исправить сломанный ноготь в домашних условиях

Маникюр – неотъемлемая часть образа любой модницы. И как же неприятно, когда с ним что-то случается, например, ломается ноготь. Однако вам не обязательно бежать к специалисту, чтобы справиться с этой проблемой.

Почему ногти ломаются

Одна из наиболее распространенных причин, по которым ногти ломаются, заключается в их ослаблении внешними факторами, например, постоянное нахождение в воде с последующей сушкой. Ногти становятся более ломкими зимой, когда понижается влажность.

Другой причиной ломких ногтей являются химикаты, моющие средства, чистящие жидкости или средства для снятия лака. Если вы потратите кучу времени на очистку своего дома без резиновых перчаток, ваши ногти будут более склонны к поломке! По данным Американского остеопатического колледжа дерматологии, очень редко сухость и хрупкость ногтей вызвана внутренними факторами. Вы можете определить это, исследуя ногти на ногах. Если они крепкие и здоровые, а ногти на руках трескаются и ломаются, то это определенно влияние внешней среды.

Как исправить сломанный ноготь с помощью специального клея

Есть много разных способов восстановить сломанный ноготь, особенно если он просто треснул, а не оторвался. Ниже вы найдете несколько способов по восстановлению с помощью специального клея для ногтей.

Метод №1: Чайный пакетик

Восстановление сломанного ногтя потребует всего лишь одного чайного пакетика. Для этого метода важно, чтобы ногти были без лака. Но это также отличный трюк для маскировки большой трещины, которую исправить вы хотите на маникюре.

  • Начните с чистых, без лака ногтей.
  • Вырежете из чайного пакетика кусочек, который полностью закроет трещину.
  • Накройте небольшим слоем клея для ногтей.
  • Осторожно, используя пинцет, поместите чайный пакетик на трещину.
  • Дайте клею высохнуть полностью.
  • Используя пилку, аккуратно сгладьте поверхность ногтя.
  • Нанесите базовый слой и любой лак для ногтей.

Метод № 2: Целлофан

Использование целлофана похоже на метод с чайным пакетиком, поскольку он закрепляет ноготь вдоль трещины, чтобы вы могли сделать маникюр.

  • Удалите лак с ногтей.
  • Очистите пострадавший ноготь спиртом.
  • Положите целлофан поверх ногтя, начиная с ногтевого ложа.
  • Аккуратно намажьте ноготь клеем поверх верхней части целлофана, полностью покрывая ноготь.
  • Окуните ноготь в специальную пудру.
  • Осторожно удалите излишки пудры.
  • Повторите шаги с 4 по 6.
  • Отрежьте излишки целлофана, которые свисают с конца ногтя.
  • Создайте ноготь нужной формы.
  • Аккуратно спилите любые неровности с поверхности.
  • Накрасьте как обычно!

Метод №3: Накладные ногти

Если вы сломали ноготь, иногда самое простое решение – это наложить акриловые ногти поверх. Вы можете приобрести такие наборы в любом магазине.

  • Очистите ногти от лака.
  • Слегка намажьте клеем ноготь по всей поверхности.
  • Прижмите акриловый ноготь, закрывая всю поверхность.
  • Дайте высохнуть.
  • Покройте лаком как обычно.

Однако не забывайте, что носить накладные ногти вредно для здоровья. Поэтому используйте этот вариант в качестве экстренной меры, когда вам нужно подождать два-три дня, прежде чем вы попадете к мастеру.

Как исправить сломанный ноготь без клея

Клей для ногтей предлагает легкое исправление сломанных ногтей. Но если его не оказалось под рукой, попробуйте другие трюки!

Метод №1: Прозрачный лак для ногтей

Иногда все, что вам нужно для ремонта трещины – это новый слой прозрачного лака.

  • Выберите самый сильный топ из имеющихся у вас. Укрепитель ногтей также сработает.
  • Пройдитесь кистью по всему ногтю, уделяя особое внимание трещине.
  • Дайте высохнуть.
  • Повторите еще несколько раз, чтобы добавить ногтю силу.

Метод № 2: Гель

Многие косметические центры считают, что гель является отличным вариантом для укрепления ногтей. С его помощью вы добавите силы ногтю и заполните трещину, вы даже можете прикрепить отслоившийся фрагмент.

  • Удалите лак для ногтей.
  • Нанесите гель равномерно по всей поверхности ногтя.
  • Равномерно покройте активирующим аэрозолем.
  • Нанесите второй слой геля и спрея. Если потребуется третий слой, повторите процедуру.
  • Удалите неровности пилкой и придайте ногтю форму.
  • Покройте лаком как обычно!

Как предотвратить ломку ногтей

Прежде всего, будьте осторожны с ногтями. При формировании и спиливании ногтей используйте мелкозернистые пилочки. При спиливании придерживайтесь направления роста. Когда моете посуду или убираетесь, надевайте резиновые перчатки. При использовании крема для рук, обязательно помассируйте кутикулу.

Если ваши ногти постоянно хрупки и слабы, подумайте о добавлении биотина в свою диету. Биотин – витаминная добавка, которая способствует росту и укреплению ногтей, волос или кожи.

Наконец, применение крема для ногтей поможет сохранить их сильным.

Статья подготовлена по материалам www.littlethings.com.

howmade.ru

Как починить сломанный ноготь?

Всем привет! Это Настя и сегодня я покажу вам как быстро и надежно починить сломавшийся ноготь на своём примере.

Как видите, надлом у меня неприятный, он заходит на ногтевое ложе, которое ещё не успело отрасти. Поэтому я собираюсь его заклеить, чтобы ноготь отрос и его спокойно можно было срезать. Вы не поверите, но сделать это можно с помощью обычного чайного пакетика. Нам понадобится его верхняя, чистая часть. Аккуратно срезаем кусочек.

Для заплатки нам нужен кусочек, полностью покрывающий надлом. По желанию, можно сделать заплатку на весь ноготь целиком. Чтобы заплатку приклеить, нам нужен специальный клей для ногтей. Советую вам купить один, чтобы он у вас стоял дома на всякий случай. Я щедро наношу клей на зону надлома, но делаю это аккуратно, чтобы он не затекал на кожу.

Пока клей не высох — кладу на него кусочек чайного пакетика и расправляю его, чтобы он хорошо приклеился. Сверху закрепляю ещё одним слоем клея. Я прижимаю отломившийся ноготок, чтобы он ровно приклеился на место. Когда клей высохнет — мягкой пилочкой или бафом я слегка шлифую поверхность заплатки, чтобы немного сгладить её.

На данном этапе заплатка уже отлично держит сломавшийся ноготь. Если хочется — можно и дальше покрывать ногти лаком. База, цвет, топ — ноготок выглядит отлично и никто никогда не догадается, что полчаса назад он был сломан. Главное, учтите, что после снятия лака нужно обновлять нашу заплатку — либо добавляем слой клея, либо полностью меняем обновляем нашу заплатку.

Как снять заплатку, когда она больше не нужна?

Отрежьте кусочек обычной фольги. Берём кусочек ватного диска, смачиваем ацетон-содержащей жидкостью для снятия лака, прикладываем ватку на заплатку и заворачиваем ноготь в фольгу. Минут через 10 снимаем всю эту конструкцию — клей растворился, остаток заплатки убираем и протираем ноготок. Всё!

Это отличный способ спасти сломавшийся ноготь, которому, казалось бы, не поможет уже ничего.

Всем пока!

www.5nail.ru

Как починить сломанный ноготь в домашних условиях

Длинные ногти всегда были украшением женщин. Это одна из основных частей ухоженности, женственности, привлекательности, таких как волосы, одежда, макияж и тому подобное. Как же становится обидно, когда ваши старания обламываются в самый непредсказуемый момент.

В следующий раз, когда ваш ноготь сломается, не паникуйте. Есть несколько способов исправить положение. Хотя вы можете испытывать боль, сделайте все возможное, чтобы вернуть ногтю первоначальный вид! Никогда не позволяйте сломанному ногтю испортить вам праздник!

В этой статье мы расскажем Вам как починить сломанный ноготь в домашних условиях четырьма различными методами.

Важно! Ремонт ногтя возможен лишь тогда, когда он сломан не больше, чем на 1/3. Не рассчитывайте при этом на получение какого бы то ни было длительного по времени результата. При успешной попытке склеить ноготь его примерный срок службы составит пару-тройку дней или чуть больше (при бережном обращении).

  • Вам понадобится: чайный пакетик и клей 

Самый простой и доступный способ решить проблему сломанного ногтя в домашних условиях. И даже если ноготь сломался не дома, а на работе – чайный пакетик и суперклей всегда под рукой. Разовое использование клея не окажет сильного негативного воздействия, а ноготь будет спасен. Но все же к этому способу стоит прибегать лишь в крайнем случае, поэтому если вы часто ломаете ногти, лучше купить сразу несколько флакончиков специализированного клея для ногтей – домой и на работу. Рассказываем, как действовать:

  1. Отрежьте от чайного пакетика квадратный кусочек такого размера, который будет полностью перекрывать трещину.
  2. Зашлифуйте поврежденный участок и обезжирьте ноготь.
  3. Нанесите клей на трещину и область вокруг нее.
  4. Прижмите чайный пакетик к ногтю.
  5. Нанесите еще один слой клея, чтобы кусочек пакетика полностью пропитался.
  6. Дайте высохнуть, а затем зашлифуйте края, чтобы сгладить переходы.
Как починить сломанный ноготь чайным пакетиком фото
  • Вам понадобится: клей для ногтей и акриловая пудра

Этот способ «починить» сломанный ноготь хорош тем, что позволяет закрепить трещину на свободном крае сразу с двух сторон, а не только сверху.

  1. Нанесите клей на трещину, в том числе с нижней стороны свободного края.
  2. Опустите палец в прозрачную акриловую пудру на несколько секунд.
  3. Дайте слою высохнуть в течение минуты.
  4. Смахните излишки пудры и зашлифуйте место «ремонта».
  • Вам понадобится: акриловая пудра и база для гель-лака

Если вы пользуетесь гель-лаком, то отремонтировать трещину на ногте можно на этапе нанесения базы без использования каких-либо сторонних средств. Кроме того, этот способ позволяет дополнительно укрепить ногти и создать надежный каркас, который позволит сохранить гель-лак в хорошем состоянии гораздо дольше. Поэтому смело используйте этот способ, работая со всеми ногтями сразу, а не только с поврежденным. Ремонт сломанного ногтя

  1. Подготовьте ногтевую пластину к нанесению гель-лака.
  2. Нанесите первый слой базы, тщательно заполнив ей место трещины, и просушите в лампе.
  3. Нанесите второй слой базы и перед сушкой в лампе посыпьте ее прозрачной акриловой пудрой.
  4. Высушите в лампе и удалите излишки.
  5. Нанесите еще один слой базы и просушите в лампе.
  6. Далее можно выполнять привычную последовательность нанесения гель-лака.
  • Вам понадобится: база для гель-лака и чайный пакетик

Если трещина глубокая, то дополнительное армирование с помощью чайного пакетика не будет лишним. Если объединить этот способ с предыдущим вариантом, вы получите наилучшую защиту поврежденного ногтя.

  1. Подготовьте ногтевую пластину к нанесению гель-лака.
  2. Нанесите первый слой базы, тщательно заполнив ей место трещины.
  3. Прикрепите на поврежденный участок чайный пакетик, разгладьте края и дождитесь пока он полностью пропитается базой.
  4. Высушите первый слой базы с пакетиком в лампе.
  5. Нанесите второй слой базы и высушите в лампе.
  6. Далее действуйте в привычной последовательности.

one-lady.com

Сломался ноготь на половину: что делать, как починить в домашних условиях

Аккуратные и в меру длинные ногти в любой ситуации будут украшением женщин. Удлинённая форма придаёт рукам изысканность и элегантность. Но иметь длинные ногти сложная задача. Отрастить до нужной длины полдела, а вот сохранить эту самую длину сложно. Ведь стоит сломаться хоть одному ноготку, как вся гармония и красота рук теряется.

Часто надламываются с краю, по линии так называемой «улыбки» и сразу приносят массу неудобств, цепляясь за все поверхности в доме и принося болевые ощущения. Поэтому хочется поскорее его отрезать и соответственно оставшиеся тоже.

Настроение сразу падает и вид у рук уже не такой элегантный, да и не всегда нужный рисунок возможно воплотить на коротких ногтях. Сломался ноготь на половину, что делать, как починить в домашних условиях? Выход найден.

Анализируем ситуацию

Поломка ногтевой пластины – неприятный момент, который может произойти в любую секунду. Место скола доставляет массу неудобств и выглядит не эстетично. Зацепляется за одежду, в особенности обидно за новые капроновые колготки или чулки, на которых останутся большие стрелки. Настроение и вещь безвозвратно испорчено. Иногда этот процесс сопровождается не только дискомфортом, но и болью.

Перед починкой требуется определиться с видом поломки, полностью оторвался или слегка, незначительно треснул. От этого зависят дальнейшие действия.

  • Слегка треснул с краю или вдоль линии «улыбки»

Распространённый вариант, который устраняется в домашних условиях. Проблемный участок требуется закрепить специально предназначенной заплаткой, соблюдая этапы процедуры.

  • Полностью отломался или треснул посередине

В предложенном случае поможет только наклеивание типсы, искусственного материла на основе акрила. Рекомендуется обратиться к мастеру.

Неприятный момент, требующий вмешательства мастера. Место требуется незамедлительно обработать антисептиком. Подойдёт хлоргексидин, перекись водорода, йод, зелёнка, марганцовка, раствор фурацилина. Повреждённое место рекомендуется регулярно осматривать и обрабатывать, не допуская попадания инфекции.

К ремонту приступать после заживления раны! Использовать только специальный профессиональный биогель, содержащий протеины для восстановления структуры ногтевой пластины, защиты места раны от инфекций.

Акриловые типсы не имеют натуральной структуры, для починки можно воспользоваться синтетическим клеем, например суперклеем «Момент» для пластика. Материалы для скрепления и технология стандартны, как при образовании трещины на натуральной поверхности.

Сломался ноготь на половину, что делать, как починить в домашних условиях? Незамедлительно приступать к починке! Длительным результатом радует ремонт маленькой трещины, до 1/3 длины пластины. В ином случае результат после процедуры окажется недолговечным.

Меры предосторожности:

  • Клеить натуральный ноготь запрещено синтетическим суперклеем. Агрессивный химический состав разъест и разрушит живые клетки, усугубив ситуацию. Синтетика подходит для искусственно наращенных типсов.
  • При образовании раны не рекомендуется обрабатывать жидкостью для снятия лака. Химические растворы негативно повлияют на заживление ссадины. В подобной ситуации рекомендуется оставить повреждённую поверхность в состоянии «покоя», отрезать оставшиеся ногти, для придания эстетичного вида и заняться лечением.
  • Не рекомендуется затягивать с ремонтом. Трещина может привести к поломке или усугубить проблему, повредив мягкие ткани, образовав болезненную царапину.

Материалы и инструменты для ремонта

Прежде требуется приготовить необходимые материалы. Часто их можно встретить в продаже в виде профессиональных комплектов и наборов, который включает всё необходимое. Но возможно собрать самостоятельно.

Потребуется:

  • Средство для снятия декоративного покрытия (рекомендуется использовать без ацетона).
  • Средство для обезжиривания (праймер, дегидратор, медицинский спирт).
  • Пилочка (выбирайте не железную, но обязательно качественную с малой абразивностью, чтобы не сильно травмировать повреждённую поверхность или специальную шлифовальную «бафф»).
  • Специальный клей (он продаётся в специализированных магазинах, но, ни в коем случае не используйте в этих целях бытовой клей или «момент», так как он только испортит структуру).
  • Кусочек файбергласс или шелка (эти материалы можно заменить обычной бумагой от чайного пакетика).
  • Апельсиновая палочка (разрешается использовать зубочистку).

Чтобы эта ситуация в следующий раз не застала врасплох и не заставила суетясь думать, что же предпринять – купите или заранее сделайте специальный «ремонтный» набор.

Сломался ноготь на половину, что делать, как починить в домашних условиях: «скорая помощь»

1. Жидкостью без ацетона удалите декоративное лаковое покрытие с повредившейся пластины. В случае с гель-лаком при невозможности его снять, разрешается наклеить заплатку поверх покрытия.

2. Далее требуется обработать дезинфицирующим, обезжиривающим средством. Эта процедура удалит загрязнения и жир, уберёт избыток влаги.

3. Затем рекомендуется зачистить повреждённое место, убрав неровности и шероховатости.

4. После этого трещину требуется промазать специальным клеем и приложить заранее отрезанный кусочек материала. Расправьте и прижмите апельсиновой палочкой или зубочисткой.

5. После того, как материал приклеится, при необходимости повторите процедуру.

6. Клей должен хорошо высохнуть, чтобы действия не были напрасны, поэтому лучше подождать до полного высыхания. После этого ещё раз зачистите и отполируйте место до максимально гладкого состояния. Это нужно делать осторожно, чтобы не сорвать материал.

7. Теперь можно наносить основу и делать маникюр. Результат сохранится на 1-2 недели.

Меры профилактики:

  • Домашнюю работу выполнять строго в резиновых перчатках.
  • Берегите от механических нагрузок, выполняйте работу аккуратно.
  • Еженедельно укрепляйте масками, кремами и лечебными ванночками.
  • Соблюдайте режим труда и отдыха, правильно питайтесь, пейте достаточное количество чистой воды.
  • Принимайте курс витаминов.
  • Ежедневно балуйте руки на ночь питательным кремом.
  • При обнаружении проблем со здоровьем своевременно обращайтесь к врачу.

women93.ru


Смотрите также


Благодарим за подписку!

Такой email уже есть в базе!