Стрелки на круглые глаза


Стрелки для больших круглых глаз: примеры с фото

Женщины стали красить глаза еще в древнейшие времена, задолго до создания декоративной косметики. Имеется ввиду не тушь для ресниц, а подводка и стрелки, которые со временем превратились в оригинальное искусство.

Красивые стрелки для больших круглых глаз способны сделать взгляд ярким, красивым, притягательным и таинственным. Современные модницы применяют их для выделения красоты своих очей и скрывания недостатков.

Особенности макияжа круглых глаз

Обладательницы больших круглых глаз являются невероятными счастливицами, ведь они очень красивы! Такую форму не нужно делать меньше в зрительном плане. Некоторые девушки привыкли стесняться и считают свою внешность не столь привлекательной, но не стоит расстраиваться. Наоборот, показывайте красоту от природы и пользуйтесь ей правильно.

При необходимости сделать большие глаза меньше, визажисты рекомендуют затемнить слизистую глаза карандашом темного цвета или подводкой. Контур проводится вдоль ресниц тоненькой линией, а концы стрелок рисуются в горизонтальном направлении.

Полезные советы с фото

Большие круглые глазки станут миндалевидной формы, если слегка продлить уголки подводкой:

  • Для круглых глаз, расположенных близко друг к другу, полностью противопоказана тонкая линия, в таком плане лучше выбрать широкие стрелки карандашом. Кстати, не лишний будет растушевка для эффектной дымки.

  • Стандартным глазам круглой формы советуют карандаши темных оттенков, которыми очерчивается верхняя и нижняя границы века. Контурная полоса тщательно растушевывается.

  • Создать круглым глазкам вытянутость позволит линия, находящаяся несколько выше уголка глаза. Подводя нижнюю область, необходимо знать, что штрих должен проходить или над ресницами, или прямо, в противном случае глаз может казаться навыкате.

Не забывайте аккуратно прокрашивать корни ресничек карандашом и полностью растушевывать линию обычной плоской кистью.

Особенности работы карандашом

Проще всего нарисовать аккуратные стрелки карандашом. Пошаговое руководство с фото поможет сделать этот процесс правильно и грамотно. Карандашом можно растушевать линию, которая станет мягче.

Не всем девушкам подходят классические черные стрелки, например, кареглазым выгодными станут коричневатые или зеленые оттенки, сероглазым и голубоглазым — синие или серебристые, а зеленоглазым – фиолетовой палитры.

Процедура работы с карандашом включает этапы:

  1. Выбираете комфортное положение и садитесь перед зеркалом. Глаз приоткрыт, а локоть ставите на стол.
  2. Рисуете тонкую полосу около линии роста ресниц, проводя от середины к уголку глаз.
  3. Около внешнего края конец стрелки выводите, немножко приподнимая наверх.
  4. Любые неровности легко удаляются ватной палочкой.
  5. Если вы хотите получить толстую стрелку, а ресницы пышными, то зарисуйте место между ресницами.
  6. Для наиболее аккуратной стрелочки повторите процедуру еще пару раз.

Особенности работы жидкой подводкой

Оригинально и красиво сделать стрелки на круглых глазах можно благодаря жидкой подводке. На первый взгляд процедура может показаться легкой, но по правде это сложновато — необходимо приловчиться, чтобы результат порадовал.

  1. Найдите область, куда будет уходить край стрелки.
  2. Прищурьте глаз и поставьте отметку в выбранном месте.
  3. Для создания ровной траектории, точка должна соединиться с корнями ресниц, а после протянуться от внешнего края к внутреннему на 2/3 части.
  4. Изначально делайте тонкую полоску, потому как широкую создать намного легче. Ее можно провести до всего внутреннего уголка. Это замечательный выбор для торжественного мероприятия.
  5. В завершении рисуете хвостик. Для этого держите кисточку подводки таким образом, чтобы кончик направлялся к виску.

Таким образом вы создадите идеальнейшую стрелку. Область между ресницами следует закрасить, чтобы не было ничего видно. В таком случае форма станет аккуратной.

Особенности работы тенями

Для прорисовки стрелок на круглых больших глазах иногда используют тени. Они бывают перечисленных типов:

  • Кремообразными.
  • Рассыпчатыми.
  • Пудровыми.
  • Запеченными.

Каждый вид имеет свои достоинства. Чтобы создать стрелочки посредством теней для век, нужно знать определенные правила:

  1. Сверху век наложите основу или тени.
  2. Траектория проводится от внутреннего уголка глаза до середины, делая аккуратный контур.
  3. Двигайтесь к корням ресниц и избегайте просветов.
  4. В итоге обязательно проверьте, чтобы стрелки были симметричными. Любые неровности убираются средством для удаления макияжа.

Не бойтесь, если на ваших круглых глазках получились не идеально ровные линии, вы можете легко превратить это в модный мейкап, растушевав полосу по веку. Таким образом вы сделаете красивые стрелки для различных видов макияжа.

Перед процедурой прорисовки обязательно выберите технику, подчеркивающую природную особенность глаз. Также приобретите подходящую косметику для нанесения подводки, она может быть жидкая, сухая, в карандаше или гелеобразной.

nikolisel.ru

Стрелки для больших глаз: подобрать под форму глаз - для больших, круглых и миндалевидных

Большие глаза у девушек считаются подарком судьбы. Однако сами обладательницы таких очей часто бывают недовольны их формой. Чтобы подкорректировать образ, на помощь приходит специальный мейк. В данном случае зрительно вытянуть и визуально уменьшить очи можно с помощью стрелок. Линии, нанесенные на веко, творят чудесные преображения. Главное в данном мейкапе – знать, какие стрелки подходят под твою форму глаз. Для каждой формы есть свои решения.

Ева Лонгория и ее стрелочный мейк

Важность стрелок в макияже

Стрелки являются одним из самых простых элементов в мейке, но в то же время четкие линии на веках смотрятся эффектно. Благодаря им, взгляд визуально распахивается и завораживает.

Обратите внимание! Важность стрелок в визаже трудно недооценить. Этот элемент способен придать нужную форму любому виду очей.

Стрелки наносили на лицо еще в Древнем Египте. Красавица Клеопатра, благодаря эффектному мейку, пародирующему кошачий взгляд, пленила своей красотой огромное количество достойных мужчин. Без идеально нарисованных стрелок не посещала мероприятий культовая личность Мэрилин Монро. Подобным визажем пользуются современные селебрити:

  • Ева Лонгория;
  • Меган Фокс;
  • Джессика Альба;
  • Мила Кунис;
  • Анджелина Джоли;
  • Энн Хэтэуэй и др.

Взаимосвязь формы глаз и стрелок

Цветные стрелки на глазах

Как правильно подобрать стрелки под форму глаз и лица? Объективный вопрос, ответ на который ищут многие девушки. Оформлять и рисовать линии на веках умеют профессиональные визажисты. Они ориентируются на тип внешности и физиологические особенности лица модели. Используя некоторые секреты мейкаперов, любая девушка может научиться подбирать вариант мейка для себя.

Стрелочный мейк для больших глаз

Обладательницы больших глаз смотрятся эффектно. Но часто у таких женщин есть желание усовершенствовать внешность и немного вытянуть очи, чтобы они выглядели таинственно и завораживающе. На помощь в этом случае как раз приходят линии. Однако необходимо учитывать некоторые нюансы по выбору вида стрелочного мейка. В противном случае карандаш или подводка только испортит весь образ.

Советы мейкаперов:

  1. Стрелки для больших глаз нельзя делать тонкими. Чтобы зрительно уменьшить и вытянуть очи, следует прокрасить места роста ресниц (как верхних, так и нижних).
  2. После этого пошаговый инструктаж подразумевает нанесение и рисование стрелок.
  3. Начинать оформлять линии следует с верхнего века с отступом от внутреннего уголка на 3-7 мм.
  4. Далее рисуется толстая (3-5 мм) горизонтальная стрелка, которая выглядывает за край глаза на расстояние роста ресниц.
  5. Не рекомендуется хвостик сильно поднимать вверх, лучше сделать его чуть выше (на 2-4 мм) параллели внешнего угла. Кончик хвостика не следует делать тонким. Его размер должен соответствовать классической стрелке.

Широкая стрелка для больших глаз

Важно! Еще один совет для большеглазых красавиц – растушевать толстую линию на веке. Эффект получится дымчатым и напомнит smoky eyes. Но перебарщивать с такой работой не следует, растушевка должна быть сдержанной. В противном случае получится вечерний мейкап.

Растушевка должна быть сдержанной

Стрелки для круглых глаз

Круглые глаза имеют визуально одинаковые ширину и длину. Чтобы приблизить форму к миндалевидной и оформить приподнятые уголки глаз, нельзя делать акцент на центральной части века.

Советы мейкаперов:

  1. Стрелки для круглых глаз должны быть широкими (2-4 мм) и одинаковой ширины по всей продолжительности верхнего века.
  2. Нижнее веко подчеркивается, захватывая слизистую линию роста ресниц. Это место прокрашивается аккуратно и тщательно.
  3. Далее нижняя полоска соединяется с верхней. Они немного продлеваются к виску. Эта уловка поможет визуально удлинить форму.
  4. Тени допускается использовать. Но для дневного выхода лучше выбрать светлые оттенки.

Круглые глаза требуют особого стрелочного мейка

Стрелочный мейк для миндалевидных глаз

Выбирать стрелки для миндалевидных глаз просто. Визажисты сходятся во мнении, что такая форма допускает самые разные стрелочные мейки.

Эффектно будут смотреться:

  1. Классические штрихи с заостренным кончиком, приподнятом к бровям на 3-5 мм.
  2. Кошачье оформление. В этом случае подводка присутствует на нижнем и на верхнем веках, обводя контур глаз и соединяясь в зоне у виска, рядом с бровью.
  3. Прямые стрелки, начинающиеся с середины верхнего и нижнего век, с кончиком, который не возвышается, а находится на уровне внешнего угла ока.
  4. Тонкие утонченные линии, проходящие только по верхнему участку роста ресниц.

Классические толстые штрихи, подчеркивающие женственность Ланы Дель Рей

Выбор стрелок для азиатской внешности

Макияж для каре-зеленых глаз

Говоря об азиатской внешности, имеется в виду форма очей с приподнятыми внешними уголками. Еще такой взгляд называют лисьим. Чтобы опустить уголки можно воспользоваться одним секретом мейкаперов. Работая с такой внешностью, они уделяют большое внимание нижней части века. Именно ее следует прокрашивать более тщательно.

Линия начинается от середины глаза и идет по нижнему веку, постепенно утолщаясь (на 2-3 мм) к внешнему углу. Линия, которую ведут по верхнему веку у внешнего угла, становится тоньше. Хвостик выводится на уровне с углом или чуть ниже. Таким образом уголки выравниваются, форма визуально приближается к миндалевидной.

Стрелочный макияж для глаз с приподнятыми уголками

Дневной, вечерний стрелочные мейки

Свадебный макияж для зеленых глаз

Для основных видов макияжа (дневного, вечернего) предусмотрены свои стрелки. Однако и здесь визажисты ориентируются на форму очей девушек.

Дневной

  • Утром перед работой рекомендуется использовать для макияжа лишь необходимые средства, чтобы минимально экономить время. Стрелки лучше всего прорисовывать карандашом, который имеет приглушенный цвет, например, серым, золотым, серебристым, пыльно-пестрым и пр.
  • Для далеко посаженных очей линию следует продлевать у внутреннего уголка к носу. Таким образом расстояние между очами сократится.
  • Для близко посаженных очей приемлем другой урок. Кончик стрелки выводится ближе к виску.

Дополнительная информация. Грустный взгляд с поникшими уголками очей моделируется с помощью толстых стрелок по верхнему веку с кончиком, который взмывает вверх к бровям.

Вечерний

  • Для выхода в свет после 19 часов вечера подойдет огромное количество разных стрелочных мейков. Девушкам разрешено фантазировать и экспериментировать. Четкие линии дополняются тенями ярких оттенков и помадой.
  • Для небольших очей достойным вечерним вариантом станет подводка с двумя или тремя кончиками, которые выходят к височной части. Подводку лучше брать не черную, а коричневую, серую.
  • Узкие глаза расширяются с помощи подведения верхнего века широкой темной линией без выхода кончика за пределы века. Нижнее веко в этом случае либо вообще не подводится, либо для него подбираются светлые оттенки.

Классика вечернего визажа

Стрелочный макияж, если верить опросам, мужчины считают самым сексуальным. Однако, чтобы добиться нужного выразительного эффекта, следует подойти к вопросу серьезно. Подбирать штрихи необходимо обязательно по форме глаз, а также учитывать время суток, когда накладывается мейк.

Видео

ameno.ru

Стрелки для "круглых" глаз. Кошачий взгляд

03 мая 2018, 23:41

40,2т.

Добрый день! Поговорим о стрелках. Вообще, считаю стрелки абсолютно универсальным и уникальным макияжем, который должен быть в арсенале у любой девушки. Важно лишь подобрать свою форму, тип, цвет и привести все в соответствие. Наиболее сложными в этом отношении я считаю три типа глаз: глаза с сильно нависающим веком (в этом случае стрелки могут просто теряться под веком и быть не видны), круглые глаза (с «неправильными» стрелками они становятся еще круглее — этакая «корова на лугу») и глаза с опущенным уголком (есть шанс опустить его еще ниже и нарисовать плачущего клоуна). И в этот раз я хочу написать именно о стрелках для круглых глаз.

Что такое круглые глаза? Это глаза ширина которых близится к длине (разумеется это условно и тем не менее). Особенность этих глаз заключается в том, что если в 90% случаев мы стремимся макияжем увеличить и распахнуть глаза, то в данном случае наша задача вытянуть и сузить глаз. Идеальной принято считать миндалевидную форму глаза, именно к ней мы и должны прийти в итоге. Что мы для этого делаем?

Чтобы визуально изменить форму глаза, мы начнем рисовать нашу стрелку нет от внутреннего угла как обычно, а с отступом примерно на одну треть. Расстояние это можно корректировать и подбирать индивидуально. В этом случае стоит помнить, что чем больше расстояние мы отступим, тем шире мы раздвинем глаза на лице, а если они и так широко посажены, мы должны минимизировать этот отступ, чтобы не получить эффект инопланетянина.

Рисуем линию вдоль роста ресниц расширяющуюся к внешнему углу глаза плавно повторяющую его форму. Обязательно убедитесь, что у внутреннего края она становится совсем тонкой и сходит на нет.

Чтобы еще больше визуально cузить глаз, мы прорисовываем внутренний подресничный край верхнего века. Таким образом мы заполняем все межресничное пространство. И наконец переходим непосредственно к стрелке.

Внешний край ее должен быть продолжением нижнего края глаза. Для этого рисуем тонкую линию от нижнего края и смотрим. Если линия легла так, как нужно, соединяем ее с основной.

Стрелка должна быть острой на окончании и четкой. Добавляем реснички.

В уголке использовала те самые магнитные ресницы. На мой взгляд, смотрятся еще гармоничнее, чем без макияжа. Для сравнения оба глаза. Видно, как изменилась форма.

Глаз действительно «вытягивается». Для сравнения обычная тоненькая стрелочка на первом фото.

Наиболее часто мы можем видеть эти стрелки на Анджелине Джоли. Стоит учесть, что на разных глазах они смотрятся по-разному. Но сам эффект «кошачьего взгляда» сохраняется:

Постаралась учесть ваши пожелания по поводу оформления поста в данной рубрике. Хотела дополнить все это видео, но не могу определиться, на что его снимать. Может быть, вы мне подскажете. Снимать на телефон одной рукой и рисовать второй — не вариант.

Спасибо за внимание!)

Читай интересное! Подпишись на посты автора Di_Va

https://kosmetista.ru/uploads/images/11/97/37/2018/05/03/c1539b.jpg https://kosmetista.ru/uploads/images/11/97/37/2018/05/03/c1539b.jpg https://kosmetista.ru/uploads/images/11/97/37/2018/05/03/ca9e56.jpg https://kosmetista.ru/uploads/images/11/97/37/2018/05/03/ca9e56.jpg https://kosmetista.ru/uploads/images/11/97/37/2018/05/03/bd06ee.jpg https://kosmetista.ru/uploads/images/11/97/37/2018/05/03/bd06ee.jpg https://kosmetista.ru/uploads/images/11/97/37/2018/05/03/c1fb5c.jpg https://kosmetista.ru/uploads/images/11/97/37/2018/05/03/c1fb5c.jpg https://kosmetista.ru/uploads/images/11/97/37/2018/05/03/909f81.jpg https://kosmetista.ru/uploads/images/11/97/37/2018/05/03/909f81.jpg https://kosmetista.ru/uploads/images/11/97/37/2018/05/03/65753e.jpg https://kosmetista.ru/uploads/images/11/97/37/2018/05/03/65753e.jpg https://kosmetista.ru/uploads/images/11/97/37/2018/05/03/d414e8.jpg https://kosmetista.ru/uploads/images/11/97/37/2018/05/03/d414e8.jpg https://kosmetista.ru/uploads/images/11/97/37/2018/05/03/d4a607.jpg https://kosmetista.ru/uploads/images/11/97/37/2018/05/03/d4a607.jpg https://kosmetista.ru/uploads/images/11/97/37/2018/05/03/01e890.jpg https://kosmetista.ru/uploads/images/11/97/37/2018/05/03/01e890.jpg https://kosmetista.ru/uploads/images/11/97/37/2018/05/03/b15247.jpg https://kosmetista.ru/uploads/images/11/97/37/2018/05/03/b15247.jpg https://kosmetista.ru/uploads/images/11/97/37/2018/05/03/99e35d.jpg https://kosmetista.ru/uploads/images/11/97/37/2018/05/03/99e35d.jpg https://kosmetista.ru/uploads/images/11/97/37/2018/05/03/6f130a.jpg https://kosmetista.ru/uploads/images/11/97/37/2018/05/03/6f130a.jpg

kosmetista.ru

Урок рисования: 7 видов стрелок для разной формы глаз

Миндалевидная форма глаз

У кого из знаменитостей такая форма глаз: Бейонсе, Анджелина Джоли

«Это идеальная форма глаз, к которой подходят абсолютно любые стрелки — широкие, узкие, с длинным хвостиком или наоборот коротким, начинающимся от внутреннего уголка глаза или середины. Одним словом, вы можете позволить себе любые эксперименты».

Маленькие глаза

У кого из знаменитостей такая форма глаз: Меган Фокс, Тейлор Свифт

«В данном случае четкая графичная линия может сделать глаза еще меньше. Линия должна быть мягкая и растушеванная. Начинайте вести ее от внутреннего уголка глаза, а хвостики удлините. Чтобы сделать глаза больше, пройдитесь по нижней слизистой карандашом телесного цвета».

Круглые и выпуклые глаза

У кого из знаменитостей такая форма глаз: Мила Кунис, Барбра Стрейзанд

«Здесь важно использовать только темные оттенки (черные или коричневые) карандашей или подводок, которые визуально уменьшат глаза. Обязательно прорабатывайте верхнюю и нижнюю слизистую черным карандашом, линию контура (поверх ресниц) и растушевывайте. Данную форму глаза нам необходимо превратить в миндалевидную, поэтому утолщаем линию от середины глаза и плавно приподнимаем хвостик вверх».

Глубоко посаженные глаза

У кого из знаменитостей такая форма глаз: Камерон Диаз, Клаудия Шиффер

Getty images Russia; L'Oreal

«Очень важно такие глаза не углубить еще больше, поэтому остановитесь на тонкой стрелке в сочетании со светло-бежевыми тенями на веке».

Близко посаженные глаза

У кого из знаменитостей такая форма глаз: Сара Джессика-Паркер, Хайди Клум

«Такие глаза визуально необходимо раздвинуть, отвлечь внимание от внутренних уголков. Поэтому начинаем рисовать стрелку от середины глаза. Нижнее веко подчеркните на ¼ глаза, двигаясь от внешнего уголка. Поставьте блик на внутреннем уголке глаза с помощью теней светло-бежевого или коричневого оттенка. Таким образом вам удастся визуально расставить глаза».

Широко посаженные глаза

У кого из знаменитостей такая форма глаз: Джессика Альба, Кейт Мосс

«Вдоль всего края верхнего века (от внутреннего угла глаз к внешнему) рисуйте интенсивную линию, а хвостик должен быть небольшим и без особого изгиба. Можно затемнить внутренний уголок черным кайялом: так мы визуально сократим расстояние между глазами».

Тяжелое веко, опущенные уголки глаз

У кого из знаменитостей такая форма глаз: Рене Зельвегер, Пэрис Хилтон

«Если у вас тяжелое веко, когда при открытых глазах его совсем не видно, стоит нарисовать тонкую либо растушеванную стрелку. И хвостика практически не должно быть видно. Используйте гелевые подводки, так как здесь очень важна стойкость средства. И необходимо обильно прокрасить ресницы тушью».

graziamagazine.ru


Смотрите также


Благодарим за подписку!

Такой email уже есть в базе!