Стрелки на разные формы глаз


Как подобрать стрелки для своей формы глаз и выглядеть безупречно

  • 12 знаменитых мам, которые не притворяются идеальными, а показывают свою настоящую жизнь

  • Ученые говорят, что у пар, любящих подколоть друг друга, лучшие отношения

  • 15 шедевров мировой литературы, по которым были сняты фильмы, и их стоит увидеть

  • 25+ любопытных кадров о нашем мире, которые для многих станут настоящим сюрпризом

  • 20 метких и мудрых цитат, которые помогут лучше понять себя и других

  • 20+ доказательств того, что мир не такой, каким кажется на первый взгляд

  • 10 пар звезд, которые оказались родственниками (А мы и не знали)

  • 17 фотографий, которые докажут, что вы видели еще не все

  • 11 доказательств, что Париж совсем не такой, как о нем рассказывают

  • 17 доказательств того, что мужской юмор — самый наглядный в мире

  • 8 заблуждений о жизни и быте наших бабушек, в которые мы продолжаем верить

  • 9 упражнений для растяжки, которые могут заменить поход к массажисту

  • 20+ раз, когда люди хотели сделать фотошедевр, но что-то пошло не по плану

  • Как сейчас выглядят дети культовых российских рок-звезд (Оказывается, Вячеслав Бутусов — многодетный отец)

  • 20 женщин, которые перестали стесняться и не прячут седину

  • 24 негласных правила, которые, по мнению многих, давно пора превратить в настоящие законы

www.adme.ru

8 видов стрелок для разной формы глаз

Толстые или тонкие, со вздернутым хвостиком или прямым — мы подскажем, какие стрелки подойдут именно вам

Ксения Каверина, тренинг-менеджер Guerlain «Существует огромное количество видов стрелок, и среди всего этого многообразия каждая девушка уж точно сможет найти ту, которая идеально ей подойдет. Помните, что главная цель стрелки — подчеркнуть контраст между ресничным краем и самим глазом. И следовательно, сделать взгляд более выразительным. А также она поможет скорректировать либо подчеркнуть форму глаза».

Большие круглые глаза

Пример: Мила Кунис

Такой форме глаз подойдет любая стрелка, главное, чтобы она удлиняла глаз, а не подчеркивала его природную округлость. Соответственно, линию стрелки нужно утолщать к внешнему краю глаза, начиная где-то с 2/3 внешнего края. Стрелка может быть и графичная, и растушеванная.

Маленькие глаза

Пример: Кэмерон Диаз

Девушкам с маленькими глазами идут еле заметные растушеванные стрелки нейтральных коричневых оттенков, так как они визуально открывает глаза и взгляд становится более распахнутым. Также стоит учесть еще один нюанс: необходимо максимально интенсивно прокрасить верхние ресницы суперобъемной тушью, направляя их к вискам (как бы немного укладывая набок). 

Узкий разрез глаз

Пример: Дань Бинбин

Для таких глаз идеальными станут тонкие стрелки, которые утолщаются у внешнего края глаза. Чтобы они смотрелись более круглыми, следует пройтись светлым карандашом по нижней слизистой, а светлые тени добавить на середину подвижного века. 

Если вы только начинаете тренироваться в искусстве стрелок — выбирайте коричневые или черные тени, создавайте ими растушеванные стрелки-дымки. Тенями легче скорректировать форму глаза и легче исправить направление стрелки.

С нависшим веком

Пример: Даутцен Крез

Если у вас есть нависшее веко, то, во-первых, необходимо сделать акцент на ресничный край, проработав межресничную стрелку, — обязательно прокрасьте расстояние между ресничек черным карандашом и слегка его растушуйте. Во-вторых, я не рекомендую рисовать толстые графичные стрелки, лучше обойтись тонкой линией вдоль ресниц, которая придаст выразительность и не утяжелит взгляд.

С опущенными уголками 

Пример: Ева Грин

Начинайте рисовать хвостик не от внешнего уголка глаз, а чуть раньше, чтобы кончик стрелки уходил наверх раньше, чем глаз «заканчивается». Так вы развернете «падающее» направление глаза. Вы можете растушевать стрелку, но в этом случае я рекомендую подвести глаза, соединив нижнюю подводку с верхней и увести линию по направлению к виску.

Чтобы стрелка была четче, ярче и интенсивнее, воспользуйтесь карандашом. Огрехи будет поправить сложнее, но при необходимости карандаш всегда можно растушевать, уйдя от графичности, которая требует уверенной руки. 

Близко посаженные глаза

Пример: Оливия Уайлд

Девушкам с близко посажеными глазами очень идут стрелки, так как они визуально растягивают их форму. Стрелку можно и нужно выводить за пределы глаза, сделав акцент на внешний уголок. Также можно затемнить внешнюю сторону верхней складки глаза, чтобы визуально скорректировать и увеличить расстояние между ними. 

Далеко посаженные глаза

Пример: Кейт Мосс

Начинайте рисовать стрелку прямо от внутреннего уголка глаза, так вы визуально сократите между ними расстояние. Не наносите светлые тени или хайлайтер на внутренние уголки глаз. Ресницы прокрашивайте, держа кисточку туши вертикально полу — это также поможет скорректировать расположение далеко посаженных глаз.

Маркером-подводкой очень удобно рисовать гранитные стрелки. Благодаря его аппликатуру линия и «хвост» могут быть тонкими. Совет: держите кончик маркера параллельно, а не перпендикулярно глазу, и рисуйте стрелку не на одном дыхании. Сначала поставьте несколько штрихов, затем соедините их в одну линию и выравнивайте, если это нужно. 

Глубоко посаженные глаза

Пример: Джулианна Мур

Таким глазам очень идут стрелки с акцентом на ресничный край. В качестве основного цвета на подвижном веке используйте светлые оттенки теней, а стрелку начинайте утолщать с середины глаза.

Читайте также: Визажист рекомендует: 7 баз для идеального макияжа

Источник фотографий: Getty Images, архив пресс-служб, @juliannemoore

Подборка: Визажист рекомендует

instyle.ru

Стрелки для разных типов глаз: советы визажиста

How To,Макияж

Юлия

2014-01-30 30.01.2014 в 16:112019-05-14 В комментариях к посту о том, как визажист MAC Катерина Пономарева учила меня рисовать стрелки, прозвучал вопрос, каким формам глаза какие стрелки рисовать. Я переадресовала их Кате — и она нам нарисовала разные варианты. Также Катя дала комментарии:

— Чтобы понять направление кончика стрелки, проведите визуальную линию от середины нижнего века до внешнего уголка глаза, и вы определите угол подъема стрелки и направление кончика стрелки. Длина же стрелки зависит от вашего желания и от формы глаза.

1. Для миндалевидной формы подойдут абсолютно любые виды стрелок.

2. Близко посаженные глаза. Стрелка должна по ширине равняться трети всего века. При желании вы можете нарисовать такую же по ширине и длине линию на нижнем веке. Таким образом вам удастся визуально расширить глаза.

Еще вариант для близкопосаженных глаз:

3. Широко посаженные глаза. Вдоль всего края века рисуйте интенсивную линию от внутреннего угла глаз к внешнему уголку.

4. Круглые глаза. Используйте при рисовании стрелок на глазах преимущественно карандаш темного цвета, очерчивайте контур глаз полностью, как на верхнем, так и на нижнем веке. Линию контура глаз тщательно растушевывайте. Рисуя стрелку, нужно немного ее приподнять вверх, и начиная с середины глаза рисовать более широкую линию и плавно ее заострить. Обязательно толщина стрелки должна увеличиваться, иначе возможен эффект «тяжелого» взгляда.

Вариант для выпуклых глаз:

5. Маленькие глаза. Чтобы визуально увеличить маленькие глаза, пользуйтесь светлой подводкой, рисуя линию исключительно по верхнему веку с удлиненным кончиком. Лишь карандашом светлого телесного или белого цвета по внутреннему краю можете подчеркнуть нижнее веко. Тогда визуально ваши глаза будут казаться шире.

6. Восточная форма глаза. Подойдут тонкие стрелки. Кончик стрелки нужно немного приподнять вверх, но при этом лишь слегка выйти за границы внешнего уголка.

7. Тяжелое веко или опущенные уголки глаз (если у вас складка сразу за внешним уголком глаза). Подойдет тонкая стрелка, в ином случае при увеличении ее в ширине эффект тяжелого века получится более подчеркнутым.

Это мой вариант!

Отвечая на вопрос в комментариях: что делать, если складка века не просто за уголком глаза, но даже опускается ниже его и кончик стрелки «ломается» складкой:

В случае, если складка века заканчивается ниже уголка глаза, но вы решительно настроены на стрелки, у вас два варианта:

  • нарисовать тонкую линию по ресничному краю и закончить во внешнем уголке, то есть оставить стрелку без хвостика.
  • если же вы настроены на хвостик, то запаситесь терпением. Проведите линию по ресничному краю и направьте линию хвостика к виску прямо по складке (2-3 мм) после разверните кисть и нарисуйте маленький треугольник на  области внешнего века, после соедините эту часть стрелки с основной линии. При открытом глазе линия должна получиться ровной – без излома, а при закрытом она будет выглядеть геометрично.

Читайте также:

Урок макияжа MAC: как я училась рисовать стрелки

Учимся макияжу у визажистов: как рисовать стрелки

Подводка для глаз: отзывы

(3 голос., в среднем: 5,00 из 5) Загрузка...

Метки

MACподводка для векстрелкиурок макияжа

www.beautyinsider.ru

Все виды стрелок для глаз: примеры с фото

Подчеркнуть красоту глаз можно разными приемами макияжа, и одним из самых эффективных являются стрелки. Они позволяют добиться потрясающего результата, но только при условии грамотного подхода. В чем он заключается? В правильном выборе формы и умении наносить ровные, четкие линии с первого раза.

В этой статье описаны все виды стрелок для глаз. Примеры с фото помогут вам определить, какой вариант подходит для вашего случая. Останется только попрактиковаться.

6 главных разновидностей

Итак, какие опции предлагают нам визажисты?

  • Тонкие линии – самый простой и распространенный вариант, который подойдет для любого случая. Подводку наносят по направлению от внутреннего уголка верхнего века вдоль ресниц к внешнему уголку, не утолщая ее. Край следует направить чуть повыше основной части.

  • Толстые линии подходят для вечернего макияжа, причем рисовать их без проблем сможет даже новичок. Они визуально прибавляют густоты ресницам, помогая создать эффект взгляда с поволокой. Толщину можно менять в зависимости от размера и формы глаз.

  • «Крылья» сделают яркий акцент на глазах. Их особенность – постепенное утолщение вдоль верхнего века по направлению к внешней части глаза. Линию нижнего века начинают от уровня зрачка и ведут прямо по контуру роста ресниц, в конце соединяя с верхней. Общий хвостик направляют к кончику брови.

  • Кошачьи глаза – вариант для смелых девушек, которые не боятся выглядеть дерзко и соблазнительно. Контуры очерчиваются по линии верхнего и нижнего века, начиная прямо от внутреннего уголка и заканчивая внешним, а затем приподнимаются по направлению к кончику брови.

  • Широкие гламурные – это толстые удлиненные стрелки с загнутым хвостиком, которые чаще всего используются в вечернем макияже.

  • Креативные формы понравятся любительницам оригинальных образов на грани эпатажа. Это отличный выбор для вечеринки или фотосессии благодаря необычной геометрии.

Выбор по типу глаз

Такое разнообразие наводит на мысль, что все существующие формы были созданы с целью подчеркнуть красоту разных типов глаз. Это действительно так. Чтобы сделать лицо более пропорциональным и гармоничным, выбирайте вид подводки согласно форме, размеру и расположению ваших глаз.

Первое, что нужно сделать – определить правильное направление хвостика. Для этого подойдите к зеркалу, визуально прочертите вертикальную черту от середины нижнего века до внешнего уголка. По заданному направлению и нужно проводить кончик. Его длина может быть любой.

Далее следует определиться с природной формой глаз и вариантом, который ее подчеркнет.

Миндалевидные

В этом случае вам очень повезло. Обладательницам миндалевидного типа подойдут любые техники.

Близко посаженные

Чтобы визуально увеличить расстояние и распахнуть взгляд, нужно рисовать толстые линии, которые по ширине будут занимать треть века.

Второй удачный способ – закруглить кончик, не доходя до крайнего уголка.

Широко посаженные

Для этого типа рекомендуются длинные стрелки, которые идут вдоль всего верхнего века.

Круглые

Оптимальный выбор – cat eye, который подразумевает очерчивание всего контура с легкой растушевкой. Начиная от середины, обе линии должны расширяться, а к кончику – сужаться.

Выпуклые

В данной ситуации не следует рисовать длинные линии. Они должны заканчиваться во внешнем уголке.

Маленькие

Ваша цель – увеличить размер и придать объем. На помощь придет светлая подводка, нанесенная тонким штрихом вдоль верхнего века и по внутреннему краю нижнего.

Восточные с нависающими веками

Идеальный выбор – тонкие длинные стрелки с не слишком закругленным хвостиком.

Читайте также: Как правильно нарисовать красивые стрелки? Весь процесс по этапам

Как видно, такая техника макияжа подойдет практически всем. Единственное исключение – девушки с сильно опущенными веками и пожилые дамы. В остальных случаях нужно лишь подобрать правильную форму стрелок и научиться аккуратно их рисовать. Данная инструкция со всеми видами стрелок для глаз и фото-примерами создана специально для этой цели.

nikolisel.ru


Смотрите также


Благодарим за подписку!

Такой email уже есть в базе!