Тональный крем своими руками


Секреты идеальной кожи: готовим тональный крем своими руками

Одним из неотъемлемых подручных косметических средств для каждой девушки является тональный крем. Даже имея самую безупречную и ухоженную кожу, мы не можем быть застрахованы от появления прыщей или сыпи перед ответственным мероприятием. А, возможно, у кого-то была бессонная ночь, которая стала причиной появления темных кругов под глазами.

Следовательно, какими мы не были бы красивыми, корректирующие средства всегда должны быть с нами.

В меру того, что массмаркеты предлагают огромный ассортимент тональных кремов, мало из них или даже практически нет таких, которые содержат максимум натуральных веществ.

К сожалению, такая тенденция возникла из-за того, что быстро портящиеся продукты приносят убыток, а значит, они или очень дорогие, или насыщенны большим количеством консервантов.

Но, есть еще один довольно доступный вариант – это приготовить его в домашних условиях. Такой крем не только будет безопасным для кожи, но и принесет ей пользу.

Тональный крем из натуральных продуктов

Чтобы приготовить тональный крем своими руками в домашних условиях воспользуйтесь рецептами, приведенными ниже.

Вариант 1. Для приготовления натурального крема нам понадобится:

  • косметические и эфирные масла (миндальное масло, какао масло, масло ши);
  • какао;
  • корица;
  • рисовая мука;
  • витамин Е;
  • измельченный оксид цинка;
  • пчелиный воск.

Большинство из перечисленных компонентов можно найти в аптеке, а остальное, если не найдется под рукой, то всегда можно купить в магазине. Такой крем немного маслянистый, но в тоже время иметь очень нежную консистенцию. Помимо того, что он прекрасно тонирует недостатки кожи, так еще и защищает от воздействия ультрафиолетовых лучей.

Процесс приготовления натурального тонального средства:

  1. Берем точное количество масел (45 мл миндального, 15 мл масла какао и 30 мл масла ши) смешайте их с пчелиным воском (15 грамм) и витамином Е (2 мл). Готовую консистенцию поставьте на парную баню и время от времени помешивайте.
  2. Дайте 10-15 минут, чтобы готовая смесь охладилась.
  3. Остывший состав смешиваем с 15 мл измельченного оксид цинка.
  4. Теперь нам понадобится какао. От него будет зависеть тон крема. Соответственно для смуглолицых понадобится 30 г какао, для среднего натурального тона – 21 г и для обладательниц светлой кожи – 12 г.
  5. Небольшое количество готовой консистенции нанесите на запястье, чтобы подобрать тон и проверить, на сколько гладко ложится крем.

Вариант 2. Компоненты для крема:

  • гель алоэ вера (25 мл);
  • масло жожоба (50 мл);
  • рисовая мука (1/4 чайной ложки);
  • соевый воск (1/4 чайной ложки).

Все компоненты в точных количествах смешиваются. И, далее, процесс немного сложнее, нежели предыдущий вариант, в алюминиевой емкости подогреваются на небольшом огне. Расплавленную смесь снимаем с огня и не забываем, все время помешивать. Не прекращая мешать, добавляем полчайной ложки цветного пигмента и 6 чайных ложек пудры или основы для пудры. После проделанных манипуляций полезный тональный крем готов!

Примечание. Такое средство, имея индекс 20, хорошо защитит кожу летом от воздействия солнечных лучей и отлично ее увлажнит.

Важно! Храните натуральный тональный крем в темном прохладном месте. Срок хранения и использования такого крема составляет около шести месяцев.

Если крем из натуральных продуктов не подошел или есть какая-нибудь непереносимость одного из компонентов, можно легко приготовить тональный крем своими руками из декоративной косметики.

Для этого нам практически ничего не понадобится покупать, поскольку все составляющее есть у каждой девушки в косметичке. Крем, который готовится несколько минут и не требует лишних затрат, к тому же очень легко хранится.

Необходимо взять:

  • румяна:
  • минеральную пудру;
  • крем для лица дневной или лосьон;
  • тени для век (натурального цвета)

Готовить будем не из всех вышеперечисленных компонентов, а лишь из двух составляющих – это крем (лосьон) и пудра (румяна) или крем и тени для век.

Процесс приготовления:

  1. В заранее приготовленную емкость, положите небольшое количество дневного крема, который используете и в зависимости от желаемого тона, добавьте румяна.
  2. Полученную консистенцию тщательно перемешайте.

Совет. Зачастую на лице могут появляться красные пятна, а также неприятные темные круги под глазами, чтобы их скрыть добавьте в тональный крем румяна желтого оттенка. Если домашний тональный крем начнет густеть – разбавьте его лосьоном.

Как приготовить тональный крем из лосьона и теней для век? Необходимо купить матовые тени, которые максимально отвечают натуральному цвету лица. Небольшое количество теней (приблизительно 3/4 чайной ложки) смешиваем с лосьоном. Благодаря лосьону, такой крем не только будет нежным, но и ароматным.

Подобная тональная основа готовится из минеральной пудры и крема.

Немного полезных советов:

  1. Готовя крем впервые, возьмите минимальное количество ингредиентов, в случае, если вы будете недовольны получившимся средством, вы значительно сэкономите.
  2. Плотность крема легко отрегулировать с помощью косметического молочка или лосьона.
  3. Чтобы тональный крем сделать более плотной консистенции, следует добавить немного минеральной пудры.

Тональный крем – неотъемлемый товарищ, без которого сложно обойтись. Чтобы он стал проверенным товарищем – приготовьте его дома, и вы получите не только отлично матирующие средство, но и максимально полезное и увлажняющее для вашей кожи.

Как сделать тональный крем своими руками из минеральной пудры и крема посмотрите на видео:

kosmetsovet.com

Как сделать тональный крем в домашних условиях: пошаговая инструкция

Можно превратить помаду в румяна, а в качестве теней использовать хайлайтер или бронзер. Но есть ли выход из ситуации, когда под рукой нет тонального крема? Рассказываем

прочтение займет 4 минуты

Текст: Редакция Makeup.ru 2 февраля 2019

© Getty

Содержание

  • Можно ли сделать качественный тональный крем дома?
  • Что потребуется, чтобы сделать тональный крем дома?
  • Пошаговая инструкция
  • Как создать эффект пудры с помощью тонального крема?
  • Обзор средств для создания тонального крема своими руками

Статус базового средства в случае с тональным кремом подтверждает то, что многие девушки без него к макияжу не приступают. И если вдруг он закончился, а времени на поход в магазин нет, можно попробовать приготовить замену своими руками.

© Makeup.ru

Расскажем, как сделать тональный крем в домашних условиях. Рецепт может пригодиться в условиях форс-мажора.

Конечно, о средстве, которое по качеству будет аналогичным привычному крему фабричного производства, речь не идет. Но в случае острой необходимости, когда требуется безупречный макияж, а набор имеющейся косметики — неполный, можно прибегнуть к самодеятельности.

© Makeup.ru

Убедитесь, что под рукой есть хотя бы пара средств из этого списка кремовых и пудровых бьюти-продуктов.

  1. 1

    Пудра

    Желательно, чтобы это была рассыпчатая пудра: ее легко смешать с обычным кремом для лица, чтобы получить подобие тональной основы.

    © Makeup.ru

    Виджет-опрос: Какой пудрой вы пользуетесь: рассыпчатой или компактной?

  2. 2

    Консилер

    Это, как известно, более концентрированная версия тонального крема, которая позволяет адресно маскировать заметные несовершенства кожи. Его можно разбавить небольшим количеством воды, спреем-фиксатором или тем же кремом — и вы получите микс, который можно распределить по лицу для выравнивания тона.

    © Makeup.ru

  3. 3

    Увлажняющий крем

    Он понадобится вам для смешивания с пигментами. Благодаря крему у вашей DIY-основы будет комфортная для кожи текстура.

    © Getty

  4. 4

    Светло-бежевые тени

    Они, так же как и пудра (рассыпчатая или прессованная), выполнят функцию наполнителя и придадут будущему тональному крему нужный оттенок.

    © Getty

  5. 5

    Крем-аджастер

    Этим средством пользуются по большей части профессионалы. Но оно может пригодиться всем, кто часто оказывается на солнце, загорает и не хочет после этого покупать новую, более темную тональную основу.

    © Getty

    Аджастер вроде Pro Foundation Mixer от NYX Professional Makeup — это кремовый пигмент, который можно смешивать практически с любым средством, от крема до румян или бронзера, чтобы получать нужный именно вам оттенок. В ситуации отсутствия привычного тонального средства он может оказаться полезен.

Есть несколько способов сделать тональный крем дома, используя подручные средства.

  1. 1

    Смешайте некоторое количество рассыпчатой пудры для лица с увлажняющим кремом. Добейтесь однородной по цвету консистенции, которая не должна быть полупрозрачной.

    © Getty

  2. 2

    По такому же принципу вы можете соединить рассыпчатую пудру с праймером для лица или с небольшим количеством жидкого хайлайтера жемчужно-белого или розоватого цвета. Этот вариант подойдет девушкам со светлой кожей. Кстати, если у вас разбилась компактная пудра и вы не планируете ее восстанавливать, можно пустить в ход и ее.

  3. 3

    Разбавьте праймером или увлажняющим кремом несколько капель консилера так, чтобы его консистенция стала чуть более жидкой и легкой. Средство должно легко распределяться по лицу.

    © Getty

Допустим, ситуация обратная: тональный крем при вас, а вот пудры нет, хотя именно она для вас must have. Пудровый финиш и вправду делает макияж аккуратным, а получить такой результат можно и с помощью тональной основы.

  • Во-первых, для нанесения вы можете использовать технику стипплинга, которая предполагает «вбивание» средства в кожу. Его набирают на кисть или спонж и распределяют легкими похлопывающими движениями.

    © Makeup.ru

    Как правило, после такого нанесения блеска на коже не остается. Особенно если пользоваться спонжем. Подробности ищите в этом видео.

  • Во-вторых, можно воспользоваться специальным матовым тональным кремом, который оставляет на коже мягкое пудровое покрытие. Например, Fit Me от Maybelline New York, который избавляет от жирного блеска, скрывает расширенные поры, делая кожу бархатисто-матовой.

    © Makeup.ru

  • Пигмент Pro Foundation Mixer, NYX Professional Makeup

    © nyxcosmetic.ru

    Этот жидкий пигмент Pro Foundation Mixer — находка для тех, кто не боится экспериментировать с макияжем. С его помощью можно корректировать оттенок тональной основы. А если тонального средства под рукой нет, можно получить нужную смесь, если добавить к такому аджастеру немного рассыпчатой пудры.

  • Цветной корректирующий флюид Naked Skin Color Perfecting, Urban Decay

    © urbandecay.ru

    Выручит в отсутствие тонального крема и праймер для макияжа. Вы можете смешать его с рассыпчатой пудрой. Возможно, результат будет даже лучше, чем в случае с увлажняющим кремом, ведь цветокорректирующие праймеры и сами призваны слегка выравнивать тон кожи. В случае с Naked Skin Color Perfecting роль сыграет еще и плотность текстуры. Такое средство точно сможет замаскировать несовершенства, если они есть.

  • Пудра SuperStay 24, Maybelline New York

    © maybelline.com.ru

    В косметичке осталась только компактная пудра вроде SuperStay 24? Чтобы превратить ее в тональную основу, слегка намочите спонж и наберите на него средство. На кожу оно ляжет более насыщенным, чем обычно, слоем и потому успешно заменит тональный крем. Покрытие продержится весь день — благодаря стойкой формуле, которая на протяжении долгого времени обеспечивает эффект матовой свежести.

  • Рассыпчатая пудра Loose Powder, Giorgio Armani

    © armanibeauty.com.ru

    Пудра такого формата, как Loose Powder, — то, что нужно, если вы решились на самостоятельное изготовление тонального крема. Выберите чистую плоскую поверхность, которая послужит палитрой, насыпьте на нее немного пудры и смешайте ее с увлажняющим кремом или праймером для макияжа.

  • Жидкий хайлайтер Glow Mon Amour, L’Oréal Paris

    © loreal-paris.ru

    Еще одно средство, которое можно использовать как компонент самодельного тонального крема. Если вам нравится эффект сияния на коже, берите хайлайтер вроде Glow Mon Amour и смешивайте с рассыпчатой пудрой, пока не получите нужную консистенцию и оптимальную концентрацию пигментов.

А вам когда-нибудь приходилось делать тональный крем своими руками? Напишите комментарий.

makeup.ru

Как сделать тональный крем своими руками

Тональный крем – незаменимое косметическое средство для большинства представительниц прекрасного пола. Оно не только скрадывает все недостатки, делает цвет лица ровным, но и питает и увлажняет кожу.

Проблема подбора тонального крема отошла в прошлое. Производители этого средства предлагают самые разнообразные оттенки. Но, если вы всё же не смогли подобрать себе нужный тон, вы можете сделать тональный крем собственноручно с необычайной лёгкостью. Подобрав нужную плотность и цвет, он идеально ляжет на кожу, и полностью будет соответствовать цвету вашего лица.

Существует несколько методов приготовления этого косметического средства:

  1. На основе увлажняющего крема и румян, часть крема для лица необходимо положить в пустую коробочку. Затем добавить к нему порцию румян, которые больше всего соответствуют вашему цвету кожи. Румяна нужно вносить небольшими частями, пока вы не получите крем нужного цвета и консистенции. В идеале, румяна с увлажняющим кремом должны быть в равных пропорциях.
  2. Если вы хотите избавиться от красных пятен или кругов под глазами, для приготовления домашнего тонального крема нужно взять румяна с жёлтым оттенком.

  3. Тени для век и лосьон – отличная комбинация для того, чтобы сделать тональный крем. Для его приготовления можно использовать любую пустую баночку, в которой будет храниться приготовленное средство. Чтобы крем имел приятный запах, можно использовать лосьон с нежным ароматом. 1 ч. ложку лосьона нужно смешать с ¾ ч. ложки теней для век. Для определения правильной плотности и консистенции, крем нужно зачерпнуть ложкой и немного наклонить. Если крем всё ещё стекает, значит нужно добавить ещё небольшую порцию теней. При слишком густом креме, можно внести ещё немного лосьона.
  4. Тональный крем на основе минеральной пудры. Для приготовления плотного тонального крема необходимо взять немного минеральной пудры, высыпать в небольшую ёмкость и добавить часть увлажняющего крема. Для получения нужно цвета, можно добавить разные тона пудры в разных пропорциях. Плотность такого тонального крема будет зависеть от количества внесённого увлажняющего крема.
  5. Тональный крем с нуля. Для приготовления такого средства понадобится много компонентов, которые нужно приобрести в специальных магазинах.

Для этого вам понадобится гель алоэ вера – 30 мл, масла жожоба – 45 мл, ¼ ч. ложки соевого воска и рисовой муки. Смешайте всё и подогрейте на медленном огне. Расплавленную смесь нужно снять с огня. Затем, помешивая, внесите 6 ч. ложек основы для пудры и пол чайной ложки пигмента цветного. Такое средство может храниться до полугода.

Некоторые советы по использованию и хранению тонального крема:

  1. Хранить нужно только в прохладном месте.
  2. Загустевший тональный крем можно развести небольшой порцией лосьона и тщательно перемешать.
  3. Даже рассыпчатая пудра может стать основой для приготовления этого средства.

Такой крем, приготовленный собственноручно, ничем не хуже профессионального, а главное то, что он идеально подходит по тону вашей кожи.

Видео «Как сделать тональный крем своими руками, и при этом ухаживать за своей кожей.»

0 0

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter

Спасибо тебе за помощь! Мы проверим ошибку и исправим её!

rosadonna.ru

Приготовление тонального крема своими руками

11.07.2015

Даже самое красивое женское лицо не лишено изъянов: веснушек, морщинок, прыщиков. Чтобы их скрыть, представительницы прекрасного пола используют маскирующие средства. Однако магазинная косметика отличается большим количеством вредных компонентов в составе, которые при частом использовании еще больше ухудшают внешний вид лица.

Многие женщины готовят средства для ухода за собой в домашних условиях.

Например, несложно сделать тональный крем своими руками. Нужно лишь точно определить желаемый оттенок, подобрать необходимые ингредиенты и четко следовать инструкции.

Из чего можно сделать тональный крем

В отличие от продукции даже самых известных марок, натуральная косметика, приготовленная своими руками, приносит коже лишь пользу. Тональный крем, сделанный в домашних условиях, не только замаскирует недостатки лица, но и сделает его мягким, сияющим, гладким.

Его можно приготовить из натуральных средств, купленных в аптеке или магазине, например:

  • рисовой муки;
  • какао;
  • эфирных и косметических масел;
  • корицы.

Эффективный тональный крем получается на основе другой декоративной косметики. Подойдут пудра, румяна, помада, тени для век.

Тональный крем на основе какао и корицы

Такое средство на первый взгляд покажется маслянистым, однако оно имеет очень нежную консистенцию. С помощью этого тонального крема можно качественно затонировать недостатки кожи и защитить ее от ультрафиолета. Для его приготовления понадобится:

  • 45 мл миндального масла;
  • 30 мл масла ши;
  • 15 мл масла какао;
  • 15 г пчелиного воска;
  • 2 мл витамина Е;
  • 15 мл оксида цинка (неизмельченного);
  • какао-порошок (количество в зависимости от желаемого цвета);
  • 1 г порошка корицы.

Из инвентаря потребуется 2 металлические или эмалированные емкости, кухонные весы (для небольшой массы), венчик, чистый контейнер для готового крема.

  1. Отмерьте точное количество масел, пчелиного воска и витамина Е, поставьте их на водяную баню для расплавления. Все время помешивайте венчиком;
  2. Охладите смесь, сняв с огня, в течение 10 минут;
  3. Точную массу оксида цинка соедините с теплыми компонентами. Должно получиться 150 мл смеси — оптимальное количество для защиты кожи от ультрафиолета с индексом 20.
  4. Добавляйте в массу какао, чтобы придать ей нужный оттенок. Для светлого лица потребуется 12 г порошка, для кожи среднего тона — 21 г, для смуглой — 30 г;
  5. Чтобы проверить полученный цвет, нанесите немного состава на запястье. Если оттенок вам подходит, переливайте средство в приготовленный контейнер.

Тональный крем из декоративной косметики

Матирующее средство можно сделать своими руками из румян. Нужный оттенок подбирайте под цвет своей кожи:

  • если лицо розоватое, воспаленное, или имеются тени под глазами, возьмите румяна желтых тонов;
  • для светлой кожи подойдут бежевые оттенки;
  • обладательницам смуглого лица потребуются румяна песочного или кирпичного цвета.

Добавьте 10 г выбранного оттенка румян к 10 г детского крема. Тщательно перемешайте. Если цвет получается слишком насыщенным, разбавьте состав кремом. Очень светлый оттенок легко изменить, добавив немного румян. Готовый крем обязательно проверьте на запястье.

Полезные советы

Чтобы легко и быстро сделать тональное средство подходящего вам оттенка своими руками, а также лучше сохранить его, воспользуйтесь ценными рекомендациями:

  1. Во время первого экспериментального приготовления тонального крема, сократите количество используемых компонентов вдвое. Так вы значительно сэкономите ингредиенты, если готовый состав вас разочарует;
  2. Если крем получился слишком жидким, смешайте его с небольшим количеством минеральной пудры;
  3. Вы можете регулировать плотность готового тонального средства, добавляя в него увлажняющее молочко;
  4. К загустевшему со временем средству добавьте немного лосьона;
  5. Тональный крем лучше хранится в прохладном месте.

Декоративную косметику легко сделать своими руками даже при отсутствии опыта. Подробные пошаговые инструкции и советы помогут вам приготовить эффективнейший и безопасный тональный крем.

makeupline.ru


Смотрите также


Благодарим за подписку!

Такой email уже есть в базе!