Топ праймер база


Чем отличается праймер от базы для ногтей?

База и праймер для ногтей — далеко не одно и то же. Рассказываем, чем эти средства отличаются друг от друга

прочтение займет 2 минуты

Текст: Редакция Makeup.ru 23 декабря 2016

© Getty Images

Если в макияже база и праймер — это синонимы, то в маникюре — две совершенно разные вещи. Но путать их друг с другом «любителю» вовсе не критично. Праймером пользуются, как правило, профессионалы в салонах. В домашних же условиях достаточно и одной базы под цветной лак.

Прежде чем приступать к разговору, чем отличается праймер от базы для ногтей, нужно разобраться в том, что представляет собой каждый из них.

  • База для ногтей с виду — обычный прозрачный лак, который, однако, играет важную роль. Он помогает подготовить ногти к нанесению цветного покрытия: разгладить их поверхность и заполнить все неровности. Поверх базы лак ложится лучше и в итоге держится дольше. Существуют базы как для обычного лакового маникюра, так и для работы с гель-лаком.
  • Праймер — это, как правило, жидкое средство, которое очищает, обезжиривает, подсушивает ногтевую пластину. Оно не остается на ногтях отдельным покрытием. Если только речь не идет о специальной базе с функцией «грунтовки». Она обычно немного более плотная и тягучая, и ее нужно сушить под светом УФ-лампы. Слой такой базы улучшает сцепление с искусственным покрытием и, одновременно с этим, защищает ноготь от воздействия химических компонентов «сверху». Так что чаще всего «грунтовку» наносят при маникюре гель-лаком и при наращивании ногтей.  

Уже из этого ясно, что праймер и база — средства друг на друга не слишком похожие, с разным предназначением.

Основные различия базы для ногтей и праймера

1

Если база для ногтей — это обязательное первое покрытие при создании маникюра, то праймер — это, скорее, дополнительное средство. Без праймера, в общем-то, можно и обойтись. Но профессионалы предпочитают им все-таки пользоваться. 

2

Праймер — это, в первую очередь, средство для салонного маникюра. База используется и мастерами в салонах, и теми, кто делает маникюр самостоятельно, в домашних условиях.

3

Средства сильно отличаются по текстуре: у базы она тягучая, как у обычного лака для ногтей, а праймер обычно жидкий, почти как вода.

4

Праймер — это, с одной стороны, защита, с другой, «двухсторонний скотч» для маникюра. База же — полноценное покрытие, которое физически защищает ногти, выравнивает их поверхность, придает гладкость.

5

База необходима для всех видов маникюра. Праймер же используют преимущественно при наращивании ногтей, отделяя их поверхность от плотной текстуры геля.

А вы знали, чем отличается праймер от базы для ногтей? 

makeup.ru

База, Топ, Праймер

Для того, чтобы продлить жизнь своему маникюру, нужно соблюдать последовательность нанесения покрытия гель-лак. 

Первое, что нужно сделать – это обезжирить ноготь, убрать влагу, которая под слоем лака нам совсем не нужна. С этим нам поможет справиться праймер. Праймер наносится тонким слоем на все ногти. Одной кисточкой с материалом можно покрыть 5 ноготков, обмакнуть кисть снова, и повторить процедуру с другой рукой. Этот материал обеспечивает идеальную сцепку с ногтем. 

После его полного высыхания на ногте, мы приступаем ко второму этапу – нанесение базы.В нашем интернет-магазине, вы найдете базы под гель-лак на любой вкус. Базу нужно нанести одним слоем на обезжиренный ноготь и дать просохнуть в УФ лампе 2 минуты. Базы бывают с липким слоем и без липкого слоя. Основу без липкого слоя лучше всего использовать, если она не совпадает с маркой выбранного вами гель-лака. В остальных случаях используйте базу с липким слоем.

Также у нас в ассортименте представлены каучуковые базы. Их преимущества:

  • В несколько раз лучше сцепляет слои
  • Выравнивает и защищает ноготь
  • Легко наносится и не течет
  • Маскирует любую неровность

Мы предлагаем цветные каучуковые базы. Они могут служить как обычной основой под цвет, так и упрощают процедуру французского маникюра. Цветные основы есть на любой вкус. От розового к персиковому. 

Заключительный этап после нанесение цвета - это нанесения топового покрытия. Топы для гель-лака служат отличным средством для защиты всего маникюра от сколов и царапин. В магазине есть идеально прочные топы, каучуковые, с липким и без липкого слоя, матовые топы или с блестками. Они отлично держат дизайн и защищают маникюр от выгорания.

У нас вы можете приобрести набор для шеллак по специальной цене, в котором есть базы и топы для гель лаков.

shellacpro.ru

5 лучших праймеров для гель-лака

Место

Наименование

Характеристика в рейтинге

Топ-5 лучших праймеров для нанесения под гель-лак

На первый взгляд, нанесение праймера в начале моделирования ногтей гелем, акрилом или гель-лаком – процедура необязательная. Мол, чтобы обезжирить ногтевую пластину, вполне достаточно ее обработать обычным ацетоном или спиртом, а вместо лишнего флакончика лучше купить дополнительную баночку лака.

Но все чаще в своих статьях, отзывах и мастер-классах специалисты нейл-арта упоминают о праймерах как о важной составляющей профессионального маникюра, поскольку это жидкость, которая работает одновременно в трех направлениях:

  • способствует испарению лишней влаги и убирает с поверхности ногтей естественную жировую пленку;
  • дезинфицирует и лишает микроорганизмы условий для их развития в дальнейшем;
  • приподнимает кератиновые чешуйки и образовывает дополнительный липкий слой.

В результате нанесенное покрытие, будь то гель-лак или биогель, накрепко прилипает к ногтям и гораздо лучше сохраняет первоначальный вид – сколы и отслаивания ему уже не грозят.

В зависимости от состава различают 2 вида ногтевой «грунтовки»:

  • кислотная (Acid Based) – содержит достаточно агрессивную метакриловую кислоту и, в основном, используется для обработки проблемных (жирных, растущих трамплином, обгрызенных) ногтей;
  • бескислотная (Free Acid) – кислот в ней нет, растворитель в ее составе (этилацетат) мягче влияет на пластины, поэтому средство применяется для слабых и сухих ногтей.

Судя по отзывам, с использованием праймера носибельность маникюра на самом деле продлевается на несколько недель. Правда, чтобы получить столь заметный эффект, нужно уделить внимание выбору качественного продукта – большинство тех, кто выказывал свое недовольство прайм-средством, скорее всего, столкнулся с контрафактом.

Чтобы не тратить зря деньги на подделки и не подвергать риску свою профессиональную репутацию, изучите рейтинг пяти лучших праймеров. Он составлен на основании анализа пользовательских оценок и ключевых характеристик: безопасности, эффективности и экономичности.

5 Primer Bluesky (бескислотный)

Тем, кому нравятся гель-лаки Bluesky, обязательно понравится и праймер. Производитель рекомендует его наносить в обязательном порядке людям, страдающим от гипергидроза. Обычно у них плохо держатся на ногтях любые синтетические материалы, но со средством-грунтовкой эта проблема исчезает. Наносить его необходимо сразу после этапа обезжиривания, используя тонкую кисточку из пузырька.

К эффективности и удобству применения у пользователей претензий к праймеру нет: кисть имеет эластичный нелиняющий ворс, жидкость высыхает моментально – без подтеков и клякс. Есть несколько замечаний по поводу достаточно резкого запаха и сравнительно небольшого объема флакона. Но за счет жидкой консистенции средство расходуется медленно, а для быстрого устранения запаха рекомендуется работать в хорошо вентилируемом помещении.

На независимых сайтах с отзывами этот праймер неизменно получает самые высокие оценки пользователей. А все потому, что средство реально помогает предотвратить скалывание и отслойку моделирующего покрытия. Более того, нанесение тонкого слоя грунтовки не занимает много времени, при этом предохраняет ногтевую пластину от появления желтизны, развития грибковых колоний и расслоений.

Экономия временных и материальных затрат налицо. Но все-таки путать это средство с бескислотными не стоит: его активным ингредиентом является та самая метакриловая кислота, которая может спровоцировать ожог кожного покрова. Поэтому при работе требуется соблюдать технику безопасности: снимать с кисточки излишки жидкости и всячески избегать ее попадания на кожу.

Этот состав также относится к бескислотным, и кроме основных функций, способен заполнять небольшие неровности и микротрещины на ногтях, тем самым выравнивая их поверхность. Подходит как для профессионального, так и домашнего использования, и применим для нанесения под гель-лак или другой моделирующий материал любой фирмы.

В отзывах не всем нравится его резковатый запах, но они готовы с ним мириться, поскольку аромат быстро развеивается. Эффект применения заметен уже после первого раза – маникюр остается безупречным как минимум 3 недели. Некоторые пользователи рекомендуют использовать праймер от TNL как обезжириватель и дегидратор.

Бескислотный праймер от другого, не менее именитого производителя из США также отличается высокой эффективностью и не допускает преждевременного появления различных дефектов маникюра. Основой  средства является гипоаллергенные и малотоксичные (при условии соблюдения мер предосторожности) соединения. Еще одно преимущество – отсутствие ярко выраженного «химозного» запаха.

Продукт поставляется в стеклянной баночке и наносится удобной кисточкой. Исходя из отзывов, сохнет он очень быстро, в течение 15–30 секунд. Расходуется праймер экономно, особенно, если наносить его только на кончики ногтей. После высыхания остается липкая пленка, которая обеспечивает лучшее сцепление гель-лака, биогеля или акрила с ногтевой поверхностью.

У профессионалов нейл-индустрии в почете все средства американской компании Kodi Professional, и бескислотный праймер Ultrabond в их числе. В его состав входят вещества с низким фактором опасности, поэтому он полностью безвреден для натуральных ногтей, не сжигая их поверхность и не повреждая кутикулу. Кроме того, средство очень удобно в нанесении и не требует высушивания в УФ-лампе. Благодаря его использованию гель-лак носится не меньше месяца.

Средство представляет собой прозрачную жидкость, по консистенции похожую на обычную воду. Даже аллергики уточняют, что его запах, несмотря на синтетические составляющие, вполне сносный. Также в большинстве отзывов указывают на экономичность праймера – бутылочки хватает примерно на полгода, а то и год, в зависимости от интенсивности использования.

Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

markakachestva.ru

Базы, Топы, Праймеры

  • Главная
  • Магазин
    • Наборы
    • Средства по уходу за телом
    • Базы, Топы, Праймеры
    • Гель-лаки
      • Canni
      • Гель — лак Gelika
      • Blue sky
    • Оборудование
    • Гели для маникюра
    • Жидкости для маникюра
    • Палитры
    • Пигмент, Бархатный песок, Блеск
    • Фольга переводная
    • Стразы, Бульонки
    • Пилки, Бафы
    • Стемпинг
    • Насадки для аппаратного маникюра
    • Одноразовая продукция
    • Кисти
    • Слайдер дизайн
      • Фольгированный слайдер дизайн
      • Всякая всячина
      • Абстракция, узоры
      • 14 февраля, сердечки
      • 8 марта, 23 февраля
      • Swag, мода
      • Бабочки
      • Вязаные узоры
      • Гжель, хохлома
      • Детки
      • Животные
      • Космос
      • Люди, знаменитости
      • Морская тема
      • Мульт герои
      • Новый год, зима
      • Осень
      • Пейзаж, природа
      • Сладости, еда
      • Педикюр
      • Старина, винтаж
      • Фрукты, ягоды
      • Совы
      • Черно-белые, кружево
      • Тедди
      • Цветы
      • Хеллоуин
      • Патриотизм
    • Всякие мелочи
  • Блог
  • Скидки, Акции
  • Оплата
  • Доставка
  • О компании
  • Контакты
  • Личный кабинет
  •  

womensjoy-tlt.ru


Смотрите также


Благодарим за подписку!

Такой email уже есть в базе!