Уход за глазами после татуажа век


Уход за веками после проведения татуажа

Татуаж век позволяет сделать внешность более яркой и выразительной. С помощью этой простой процедуры удается избежать необходимости каждый день наносить декоративную косметику. Чтобы получить по-настоящему безупречный макияж, нужно обеспечить полноценный уход за кожей в процессе заживления. Для этого необходимо придерживаться всех рекомендаций косметолога и следить за реакциями своего организма.

Общие рекомендации

В процессе восстановления к коже век надо относиться максимально бережно. Очень важно не допускать попадания инфекции, влияния ультрафиолетового излучения, механических повреждений. Это значит, что на протяжении нескольких недель нужно соблюдать следующие правила:

  1. Не стоит загорать на пляже или посещать солярий. В целом стоит избегать попадания прямых лучей солнца на кожу. Это создает риск разрушения пигмента, что приведет к изменению оттенка татуажа.
  2. Из водных процедур лучше отдавать предпочтение душу. Не стоит принимать ванну. Также в данный период не рекомендуется ходить в бассейн, посещать сауны или бани. Категорически запрещено купаться в открытых водоемах.
  3. В период восстановления нельзя пытаться заклеить татуаж с помощью пластыря.
  4. Первые 2-3 дня лучше отказаться от умывания. Для очищения кожи можно воспользоваться косметическим молочком. Такой уход осуществляется не пальцами, а ватными палочками.
  5. После появления корочки не стоит пытаться ее содрать или размочить. Она должна отшелушиться сама. Если же нарушить данное правило, под корочкой останутся непигментированные участки, что лишь испортит перманентный макияж.
  6. На протяжении 3 недель запрещено делать пилинг. Также не рекомендуется использовать мази с содержанием гормонов и антибактериальные препараты.
  7. Пока корочки не сойдут, не стоит наносить на область татуажа декоративную косметику.
  8. Не рекомендуется протирать область век тониками или лосьонами с содержанием спирта.

Особенности восстановления кожи век

После татуажа век обычно возникает небольшая отечность. Это вполне нормальная реакция на данную процедуру. Если наблюдается припухлость глаз, можно использовать холодный сухой компресс. Для этого лед нужно положить в пакет и обернуть его полотенцем. Полученный компресс необходимо прикладывать к воспаленной коже век.

Сколько времени занимает регенерация? Для восстановления пораженных тканей требуется 3-5 суток. Обязательно нужно обеспечить в этот период полноценный уход за кожей глаз.

Очень важно поддерживать сухость зон, которые подвергались нанесению красителя.

Для умывания следует использовать прохладную воду. Данные участки не рекомендуется тереть – их можно мягко промокать. После умывания нужно нанести специальный крем для ухода за поврежденными зонами. Через сколько это стоит сделать? Обычно специалисты советуют подождать 5 минут. Не стоит допускать пересыхания кожи или появления трещин.

Когда корочки исчезнут, перманентный макияж в области глаз может стать светлее. Некоторые девушки интересуются, сколько времени требуется на закрепление результата. Обычно через несколько суток пигмент проявляется, что влечет восстановление цвета.

Сколько же времени нужно на достижение конечного результата? Профессиональные мастера рекомендуют оценивать результат примерно через месяц.

Также девушки нередко интересуются, сколько же продержится полученный результат. У молодых женщин перманентный макияж сохраняется примерно на 1-3 года. После 40 лет удается получить более стабильный результат.

Что делать при склонности к аллергии

Таким девушкам придётся обеспечить более тщательный уход за веками. Помимо общих правил, при выполнении татуажа нужно соблюдать такие рекомендации:

  1. В течение суток необходимо аккуратно протирать кожу век ватной палочкой, которую следует смочить в растворе хлоргексидина. Через сколько это рекомендуется делать? Врачи советуют выполнять данную процедуру каждые 2 часа.
  2. Не следует допускать пересыхания кожи в области глаз. При этом на область татуажа крем попадать не должен.
  3. Если вам нужно носить контактные линзы, в течение 2-3 дней после процедуры лучше отказаться от их использования.
  4. Не стоит тереть область глаз.
  5. На улице обязательно носить солнцезащитные очки.
  6. Очень важно применять средство с противовоспалительными и заживляющими свойствами. Сколько же это рекомендуется делать? Врачи советуют обеспечить такой уход в течение 2 недель. Благодаря этой простой процедуре удастся значительно ускорить процесс заживления и надежно зафиксировать пигмент.

Как избежать осложнений

Чтобы не допустить негативных последствий для здоровья и получить хороший результат, нужно еще до проведения процедуры ознакомиться с противопоказаниями. Так, перманентный макияж в области век нельзя делать женщинам, у которых есть проблемы со свертываемостью крови. Процедура противопоказана тем, кто имеет склонность к появлению рубцов.

Не делают данную манипуляцию женщинам в период менструации. Нельзя выполнять такой макияж и за 5 дней до месячных. Во время восстановления не стоит пользоваться декоративной косметикой в обработанной зоне.

Данная манипуляция запрещена людям, страдающим сложными заболеваниями. К ним относят ВИЧ, болезни кожи, онкологические патологии, сахарный диабет. Не делают такой макияж глаз во время беременности и кормления.

К противопоказаниям можно отнести острые воспаления, склонность к аллергии, тяжелые болезни сердца, повышенное давление.

Нельзя делать процедуру женщинам, страдающим воспалением тройничного нерва и эпилептическими припадками.

Проблемы после выполнения этой манипуляции могут быть следствием глубокого введения красящего вещества. Как следствие, есть риск появления рубцов в районе глаз и нежелательного оттенка. Поскольку во время процедуры нарушается целостность кожного покрова, очень важно соблюдать условия стерильности.

Правильный уход после выполнения такого вмешательства в кожу помогает предотвратить нежелательные последствия и получить прекрасный результат. При этом очень важно четко следовать всем рекомендациям специалиста и учитывать противопоказания.

protatuazh.ru

Как правильно ухаживать межресничным татуажем век

11.08.2018

Татуаж глаз создает впечатление постоянно нанесенного мейкапа на лице девушки, из-за чего служит популярностью. Но уход после татуажа век важен, так как без него результат не будет выглядеть аккуратно и естественно.

Основные правила

Уход за татуажем век требует внимания, так как с помощью правильного ухода представительница женского пола добьется эффекта, которого она хочет.

После татуажа глаз и нанесения перманентного макияжа на веки краситель может выглядеть слишком ярком, агрессивно. Такой эффект пропадет по окончанию периода восстановления эпидермиса.

Во время всего времени реабилитации кожного покрова следует соблюдать следующие правила косметологов:

  1. Резкие перепады температуры опасны для кожи, поэтому нельзя ее им подвергать. Это особенно опасно в морозное время (придется следить за тем, чтобы корочка не зацеплялась на шерсть теплой шапки).
  2. Загорать с не заживленным татуажем век нельзя, перед выходом на солнце важно пользоваться солнцезащитным кремом. Особенно в первые дни после сеанса надо быть аккуратнее с веками.
  3. Уход за глазами после перманентного макияжа век похож на восстановление после нанесения пигмента на другие участки лица, поэтому он также включает в себя ограничение бани, сауны, бассейна первый месяц после визита косметологии.
  4. Использование декоративной косметики и косметики для ухода запрещено, потому что это нарушает связь между краской и тканью человека.
  5. Пилинги и скрабы ухудшат состояние поврежденной кожи. Это обуславливается тем, что во время ее восстановления нельзя тереть и чесать тонкий слой эпидермиса, а указанные средства подобным образом агрессивно воздействуют на татуаж век.
  6. Корочки нельзя отдирать, чесать и невнимательно обращаться с ними, так как из-за этого они начнут отслаиваться раньше времени.

Более точные показания пропишет косметолог в конце сеанса татуажа век, поэтому его указания по поводу регенерации нужно соблюдать.

Уход за веками после татуажа век

Уход после межресничного макияжа или стрелок похож. При выходе из косметологии нанесенный рисунок пигментом может показаться ярким, эта яркость спадет по окончании регенерации тканей, когда они приобретут нормальный, здоровый вид.

Стандартно использовать медицинские средства для заживления век не надо. Клетки сами восстановят ткани, а девушке нужно следить за тем, чтобы эпидермис не пересушивался.

На первый день стоит аккуратно ватным диском смачивать зону татуажа век каждые 30 минут, потом ее можно будет умывать, но тереть полотенцем не стоит, нужно только промачивать поврежденную зону.

В течение первой недели ухода после татуажа век на глазах появится защитный слой. С ней необходимо быть аккуратными, потому что ее сдирание приведет к негативным последствиям, которые отразятся на эффекте перманентного макияжа и здоровье клиента.

Корочка сама отпадет в течение нескольких дней. Ее отслаивание может сопровождаться зудом, который нужно терпеть. Если это делать сложно, можно положить влажный ватный диск на веки и немного надавить на них через него. Зуд снизится, а прибегать к чесанию поврежденной кожи не придется.

Все это время стоит следить за тем, чтобы корка не пересыхала. Для этого нужно пользоваться хлоргексидином, а также в течение первых двух недель после татуажа век, важно использовать заживляющую мазь, которая способствует восстановлению кожного покрова.

При случайном преждевременном сдирании защитного слоя важно воспользоваться антисептическим средством (чтобы через микротрещину в организм не попала инфекция) и заживляющей мазью, нанесенной толстым слоем (чтобы заново появился защитный слой).

Восстановление эпидермиса

Восстановить кожу – важная часть ухода за татуажем век. Для этого следует соблюдать правила, выписанные специалистом, но в них не всегда указаны важные моменты.

Умывание проточной водой может занести в организм инфекцию, поэтому стоит купить специальную воду для умывания. Однако в составе такой воды не должны содержаться агрессивные компоненты, он должен быть щадящим.

Эпидермис будет восстанавливаться сам после отхождения защитной корочки, для этого ему стоит обеспечить условия: избегать стресса, не выходить под открытые лучи солнца без защиты, не честь глаза, не пользоваться косметикой для макияжа или ухода.

Защитный крем надо наносить на ткань в следующем порядке: до образования корочки – 6 раз в день, после ее образования – 3 или 4 раза в день.

Выводы

Уход за перманентным макияжем глаз длится около 10 дней, потом еще 20 дней кожа заживает сама. Оказать положенный уход несложно, главное – отнестись к этому внимательно, чтобы получить ухоженный результат и внешность представительницы женского пола.

Как правильно ухаживать межресничным татуажем век Ссылка на основную публикацию

territoriyapm.ru

Как ухаживать за глазами после татуажа век?

Около 80% отличного результата татуажа век – это правильный уход за глазами после процедуры. От него зависит ваш внешний вид, скорость заживления и даже долговечность перманента.

Заживление кожи

Для этой области лица характерна отечность. Она возникает как естественная реакция на воздействие иглой и введение под кожу пигмента. Отек в норме держится не более 1 дня, потом постепенно спадает.

Уход за глазами после процедуры нанесения перманентного макияжа на веки

Сразу после процедуры наносится защитная мазь. Около двух часов кожа отдыхает. Затем нужно промыть кожу прохладной водой с антибактериальным мылом. После высыхания – через 5 минут – тонким слоем нанести мазь «Депантенол» или «Бепантен».

Курс использования мази – 7-10 дней. В первые 3-4 дня ее нужно наносить каждые 2-3 часа. Для этого кожу протирают, обрабатывают антисептиком («Хлоргексидин»), а через 10-15 минут наносят мазь.

Важно! Нельзя использовать спиртовые составы и перекись водорода.

С пятого дня мазь используют 3-4 раза в сутки. Рекомендуется промывать глаза прохладной водой утром и вечером. Можно использовать антибактериальное мыло.

Чтобы снять припухлость век, используйте сухой холодный компресс. Положите лед в плотный пакет и оберните мягким полотенцем. Приложите к отекшим векам на 10 минут.

При сильном зуде примите препарат против аллергии. Если присутствует боль, нужно принять обезболивающее.

Основные правила

Перманентный макияж век может держаться несколько лет, ухаживать за ним после заживления не нужно, но есть меры, положительно влияющие на качество татуажа.

  • На первые 10 дней исключить баню, сауну, распаривающие процедуры, купание (озера, реки, бассейн), загар в солярии и на солнце.
  • На 2 недели запрещена физическая нагрузка, вызывающая сильную потливость. Макияжу может навредить пот, попадающий на него.
  • Нельзя механически воздействовать на кожу в период восстановления – чесать, тереть полотенцем и т. д.
  • Умывание – прохладной водой.
  • Кожа не должна пересушиваться и трескаться. Если утром вы заметили, что кожа сухая, нанесите на 30 минут вазелин.
  • В летнее время нужно использовать солнцезащитный крем с фактором защиты 40.
  • В течение 10-14 дней нельзя наносить декоративную косметику.
  • Нельзя отклоняться от рекомендаций мастера. Используйте только назначенные вам мази. Противопоказаны любые средства, ускоряющие процесс заживления (на основе антибиотиков, гормонов, кортикостероидов).

Противопоказания

Нельзя проводить процедуру, если вы принимаете препараты на основе ацетилсалициловой кислоты и иные средства, влияющие на свертываемость крови. Татуаж также не делают в период менструации и за пять дней до нее.

Другие противопоказания:

  • нарушение свертываемости крови;
  • сахарный диабет;
  • дерматологические заболевания;
  • локальные воспаления;
  • онкология;
  • период беременности и лактации;
  • повышенное артериальное давление;
  • ВИЧ;
  • склонность кожи к образованию келоидных рубцов;
  • множественные аллергические реакции;
  • возраст до 18 лет.

Уход за стрелками или растушевкой

В области стрелок часто возникают отеки, но ненадолго. Помимо холодного компресса, можно 5-7 дней принимать мочегонный препарат. Оптимально – «Верошпирон» (1 капсула 50 мг утром), «Гипотиазид» (12,5-25 мг утром). Не следует использовать «Фуросемид», потому что он слишком сильный.

Важно! Мочегонные препараты нарушают баланс калия и магния. Вместе с ними нужно принимать «Аспаркам» (2 таблетки 3 раза в день) или «Панангин» (1-2 таблетки 3 раза в день).

При возникновении аллергической реакции, что не редкость в области стрелок, надо принять антигистамин. Не вызывает сонливости «Зодак».

Мастер порекомендует вам лечебную мазь для век. Уточните режим использования, так как он отличается от стандартного.

После процедуры обязательно закапывают глазные капли против покраснения и инфекции. Это могут быть «Альбуцид», «Визин» и др. В период заживления вместо линз используют очки.

dobryakovastudio.ru

Что представляют собой татуаж век и уход после процедуры?

Если делается татуаж век, уход после процедуры — это завершающий этап изменения внешности. Недаром считается, что взмах ресниц красавицы преображает мир. В отличие от макияжа татуаж постоянен.

Молодой человек или муж постоянно видит свою девушку или жену привлекательной. Ни начальник, ни деловой партнер, ни завистливая подруга, ни таинственный незнакомец уже никогда не застанут даму врасплох, так как она во всеоружии в любой момент. Нет необходимости тратить часы на окрашивание век — именно работа над красотой глаз отнимает львиную долю времени. Ранние утренние подъемы за 2 часа до работы сменятся здоровым сном, а пререкания с кавалером из-за опозданий — его восхищенными взглядами. Все это придаст уверенность в себе и сделает очаровательную даму прекраснее.

Многие думают, что результат татуажа полностью зависит только от качества применяемых материалов и умений специалиста. Все это имеет огромное значение, но немалую роль играют и сама дама, ее терпение и готовность точно следовать всем несложным советам.

Заживление кожи после татуажа

Если глаза после татуажа опухли, это абсолютно нормальное явление, которого не нужно пугаться. Сколько заживает отек? Это зависит от возраста и индивидуальных особенностей организма. В среднем через 3 дня отек уже практически спадает. Помимо этого, на областях, на которые был нанесен перманентный макияж, образуется защитная корочка. Это тоже совершенно естественный процесс. Корочка защищает веки и способствует скорейшей регенерации кожи. Впоследствии корочка сама сойдет (примерно через неделю), ускорять этот процесс не следует. При этом слегка крошится красящий пигмент. Это не связано с качеством пигмента и происходит практически незаметно. Полное заживление обычно наступает через 3-4 недели.

После заживления рекомендуется произвести коррекцию макияжа. Часто нужно подкорректировать некоторые участки, на которых макияж не совсем хорошо держится. Специалисты подскажут, какие именно области нужно подкорректировать. В дальнейшем такие процедуры надо повторять по мере необходимости, которая будет возникать уже значительно реже.

После татуажа различных зон лица происходят разные явления. К примеру, татуаж губ вызывает такое осложнение, как герпес. Не следует опасаться герпеса после татужа век, поскольку такого не произойдет: он может возникнуть только после татуажа губ.

Уход за веками после татуажа

Ухаживая за глазами, следует обратить внимание на такие моменты, как:

  • применение заживляющих средств;
  • бережное отношение к корочке;
  • временный отказ от косметики;
  • учет времени года.

Рисунок 1. Результат татуажа век.

По окончании перманентного макияжа на обработанные области необходимо на протяжении 3-4 недель наносить регенерирующие кремы и мази. Во время сеанса специалист подскажет, какие препараты подойдут к конкретному типу кожи, учтет специфику организма. Не следует мазать веки средствами, выбранными самостоятельно или по совету подруг. Рекомендованное специалистом средство наносится тонким слоем. Это позволяет избежать парникового эффекта, который может вызвать преждевременное отслоение корочки. Это не ускорит, а только затянет процесс заживления. Пользуйтесь препаратами регулярно, не давая нежной коже пересыхать и трескаться.

С образовавшейся защитной корочкой нужно обращаться аккуратно. Эта корочка защищает глаза от внешних воздействий и способствует скорейшему заживлению. Не нужно пытаться удалить ее или другим способом ускорить процесс ее отслаивания. Это только замедлит регенерацию. После устранения корочки необходимо продолжать уход за собой кремами и мазями.

Не стоит пользоваться тушью и другими косметическими средствами сразу после окончания процедуры.

Перманентный макияж прослужит от 3 до 5 лет, если бережно относиться к глазам в первый месяц. Отказаться от косметики рекомендуют как минимум на одну неделю.

Уход за кожей после татуажа имеет свои особенности в зависимости от времени года. Зимой нужно беречь веки и лицо от холода и резкого ветра. Также нужно соблюдать аккуратность, надевая головной убор, шарф или пуловер, нельзя раздражать при этом кожу век. В летний период надо беречь глаза от яркого солнечного света, укрываясь зонтом или шляпкой. Необходимо особо тщательно следить за гигиеной зон татуажа, своевременно удаляя пот и пыль.

В любое время года стоит временно отказаться от посещения бассейна и сауны. Не следует делать татуаж непосредственно перед поездкой в отпуск. Нужно помнить, что по завершении татуажа век уход после процедуры займет некоторое время. В результате глаза будут выглядеть поистине бесподобно (Рисунок 1).

yavizazhist.ru


Смотрите также


Благодарим за подписку!

Такой email уже есть в базе!