Указательный палец рисунок


Учимся рисовать глаза, кисти рук и стопы

Развивать и доводить до совершенства необходимо любой навык, даже имея талант от рождения, нужно постоянно развивать и оттачивать его.

Мы уже рассказывали вам, что научится рисовать под силу абсолютно каждому, и мы надеемся, что вы уже приступили к выполнению наших советов. Сегодня же мы хотим затронуть очередную «больную» тему начинающих художников, а именно – рисование таких сложных частей тела, как кисти рук, стопы и, конечно же, глаза. Как правило, эти части тела всегда представляют наибольшую сложность для рисования и именно поэтому стоит уделить им немного больше вашего времени и внимания, когда вы учитесь рисовать.

Как рисовать кисти рук

Несколько основных правил:

1. Необходимо практиковаться в рисовании ладони в разных положениях. Здесь работает то же принцип, что и везде – Практика, практика и еще раз практика.

2. Ладони детей более толстые, чем пальцы.

3. Женская ладонь более тонкая и изящная.

4. Чтобы сделать ладонь более мужской, добавьте ей угловатости.

5. На ладонях пожилых людей делаем больший акцент на костяшки пальцев и прорисовываем более морщинистую кожу.

Для начала нам необходимо немного понять анатомию ладони. Внимательно посмотрите на свои руки. Главной вашей целью не является запоминание того, как называется, какая часть кисти, изучайте пропорции и формы. Обратите внимание на то, что фаланги пальцев не находятся на одной линии, а пальцы не могут быть идеально ровными и всегда наклонены в какую-либо сторону.

Указательный, средний, безымянный палец и мизинец довольно тесно связаны между собой и не могут находиться далеко друг от друга, в свою очередь у большого пальца довольно широкий круг движения.

Попробуйте обвести свою руку и заполнить контур деталями. Это поможет вам немного лучше понять, как должна выглядеть ладонь на рисунке.

Перед началом рисования руки, в первую очередь стоит наметить ее общий размер и точки, в которых будут находиться окончания пальцев. Только после этого набросок делится на несколько частей.

При рисовании рук существуют общепринятые пропорции. Например, длина ладони равна длине указательного пальца умноженного на 2. Указательный палец равен безымянному, иногда безымянный может быть немного длиннее указательного. Мизинец доходит до верхней фаланги безымянного пальца.

Ноготь должен занимать половину фаланги. Женские ногти рисуются более округлыми, а мужские более квадратными.

Если вам трудно рисовать пальцы, представьте, что фаланги – это цилиндры, соединенные между собой.

Не забывайте добавлять тени, для достижения большей реалистичности руки.

Начиная рисовать, сначала пробуйте варианты попроще, например, раскрытая или развернутая ладонь. Постепенно усложняйте задачу, например, рисуя руку, сложенную в кулак.

Как рисовать стопы

Как и в первом случае, перед началом рисования, необходимо внимательно изучить анатомию стопы. Строение кистей и ступней чем-то похожи между собой, тем не менее, пропорции будут отличаться.

Длина стопы обычно равняется длине головы человека, которого вы рисуете. Стопа состоит из двух частей – пятки и плюсны (части, которая соединена с пальцами). Верхняя часть стопы поднимается к верху. Косточка, которая находится снаружи, всегда ниже, чем внутри. Нижняя часть стопы имеет изгиб, она не рисуется плоской. Большой палец всегда рисуется параллельно земле, а все остальные будут опущены к земле.

Еще одно замечание, если вы рисуете стопу сверху, то пальцы будут длиннее, чем на рисунке стопы снизу.

Нижняя часть ногтя находится на половине верхнего сустава, ширина ногтя длиннее, чем его высота. Большой палец имеет ширину двух вторых пальцев.

Как рисовать глаза

Если вашей конечно целью является умение рисовать портреты, то глазам придется уделить очень много времени. Взгляд – во что в первую очередь необходимо передать, рисуя глаза.

Читайте также:  Анатомия лица: ракурсы, эмоции, расы

Первым делом необходимо нарисовать форму глаза. В дальнейшем, при рисовании портретов, этому шагу придется уделять довольно много времени, так как неверно показанная форма, испортит весь ваш рисунок.

После этого очертите роговицу. Сразу же нанесите блики на зрачок. Не упускайте ни одной мелочи, которую вы увидите. Радужка глаза не должна быть абсолютно круглой. Снизу и сверху она срезана веком. Радужка, попадающая под верхнее веко, всегда будет чуть темнее. Остальные затемнения и блики будут зависеть от вашего желания или от того, кого вы рисуете.

Затемните белок глаза. По краю тени должны быть несколько темнее.

Ресницы рисуются заключительным этапом. У основания они толще, чем у окончания. Обратите внимание на то, что ресницы немного отражаются в глазах.

Напоследок еще раз напоминаем, что главное это практика. Начинайте с простого и постепенно доводите свой навык до совершенства постепенно усложняя свои задачи.

Рисуйте и вдохновляйтесь вместе с нами.

Автор: Юля Иванова

Главное фото взято с сайта Depositphotos

Читайте также:

Как стать художником. Книги, советы, продвижение

Анатомия лица: ракурсы, эмоции, расы

7 техник рисования акварелью для начинающих

say-hi.me

левый указательный палец руководящих принципов

PRF - это новая модель лицензирования авторского права для Интернета. Она специализируется на различных сетевых услугах: создание веб-сайтов продвижение в социальных сетях статьи в СМИ интернет-реклама

Пользователям просто нужно приобрести премиум-план чтобы получить  Права пользователя изображений в течение срока действия. Изображения могут быть использованы постоянно  без ограничений по времени площади и т. д. если пользователи загружают соглашение об авторизации PRF

Изображение PRF

Бесплатный пользователь Коммерческое использование нужен кредитный сайт. 2 ежедневных скачивания

Премиум пользователь Коммерческое использование Авторизированное соглашение о поддержке. Неограниченное количество загрузок

Как кредитовать автора?

Для веб-сайта или блога:

Пожалуйста скопируйте этот код на свой сайт чтобы аккредитовать автора:

Для использования в социальных сетях:

Создано 11111111-pngtree.com

Для других каналов используйте:

с pngtree.com

Где я могу использовать этот дизайн?

Продвижение в социальных сетях
Веб-дизайн дизайн приложения игра HTML5
Он-лайн реклама
Бизнес-предложение (PPT, PDF и т. Д.): Предложение по проектированию сети, VIDesign, маркетинговому планированию, планированию проекта (не перепродажа)

Вам не разрешено:

Сублицензировать перепродавать или сдавать в аренду изображение или его часть.

Распространять любой контент опубликованный на Pngtree если это прямо не разрешено

Не можете использовать  Дизайн pngtree как основной части печатной продукции предназначенной для продажи необходимо добавить  другие сторонние проекты или самодельные изображения для создания композиции дизайна и  использование  наши изображения как второстепенные элементы на этой композиции.

Для получения более подробной информации вы можете просмотреть:Уведомление об авторских правах

ru.pngtree.com

Что может рассказать о вас рисунок на пальцах

Cпециальная наука, которая занимается изучением узоров на пальцах, называется дерматоглифика. Она помогает понять, как рисунок на наших пальцах связан с характером и поведением. Петли — распространенный узор для большинства европейцев. Этот рисунок говорит о спокойном, уравновешенном характере. Такие люди отзывчивы и стараются помогать другим, легко заводят друзей. Очень пунктуальны и ответственны, но инициативу проявляют редко. Ощущения и информацию такие люди добывают в основном из общения с другими людьми. Они эмоционально предсказуемы и открыты. Отличаются хорошим либо отличным здоровьем, хотя в детстве могут болеть очень часто. По темпераменту человек с петлями — сангвиник. Не переносит скучную и монотонную работу, которая ему неинтересна. Если рисунок с петлями на всех пальцах, то это говорит о сильно развитой фантазии и некоторой оторванности от реальности. О таких людях говорят — не от мира сего. Люди с этим узором на пальцах энергичны и уверены в себе. Уверенность наблюдается во всем: в осанке, походке, манерах, жестах. Иногда их невозможно переубедить и заставить признать свою неправоту, любое принятое решение они отстаивают до конца. Преобладает конкретное мышление. Им трудно приспосабливаться к изменениям окружающего пространства и прислушиваться к мнению других людей. Ощущения черпаются в основном из практических действий. Однако для решения поставленных задач часто предпочитают задействовать других людей. По темпераменту человек с дугами — холерик. Любит и ценит музыку, искусство. И у него, как правило, выразительная, артистичная мимика. В трудную минуту он должен быть чем-то занят, что-то делать, то есть отвлечь себя любыми практическими действиями. Не терпит во взаимоотношениях нежностей, но является очень преданным и своих никогда не бросит.

Люди, у которых на пальцах преобладают завитки, вспыльчивы, но отходчивы. Одарены творчески, схватывают все на лету, быстро обучаются и анализируют любые события. Часто начинают несколько дел сразу, но не доделывают и теряют к ним интерес. Легковозбудимая, неустойчивая психика. Эмоционально непредсказуемы, скрывают свои чувства и переживания. Есть стремление к уединению и самоанализу. Часто недовольны собой и во всем сомневаются. Ощущения черпают внутри себя, а информацию — в основном в письменных источниках.

По темпераменту человек с завитками — флегматик. Речь не очень выразительная, тихая, слегка замедленная. Если на указательных пальцах правой и левой руки есть завитки, то такой человек прирожденный мыслитель. И имеет предрасположенность к программированию, юриспруденции и научным работам. Если сделать общий вывод, то у людей с завитками разнообразное, сложное поведение, они часто не знают, на что способны.

mistika.xyz

Отпечатки пальцев

Изучение ребристых рисунков на кончиках пальцев называется дерматоглификой. Наличие отпечатков пальцев у человека обнаруживается в возрасте 18 недель после зачатия. В отличие от других линий на руке, отпечатки пальцев постоянны и неизменны. Это свойство, как мы знаем, очень полезно при поисках преступников, а также при определении личности. Если на руке присутствует более одного типа отпечатков пальцев, то их различные черты сочетаются в личности. Количество участвующих пальцев может дать нам указание на соотношение в этой смеси: человек с несколькими пальцами, демонстрирующими сводчатый навес, вероятно, должен считаться более упрямым, чем имеющий эту особенность только на одном пальце. Существуют три основных типа отпечатков пальцев: петля, завиток и арка (свод), с вариациями в каждом типе. Человек может иметь более одного типа отпечатков пальцев, так что вы должны определить доминантный тип. Чем больше площадь определенного рисунка, тем большее значение придается чертам, на которые он указывает. Итак, проанализируйте отдельно каждый палец, как только получите рисунки их отпечатков, для того чтобы составить представление об общем значении. Важно также расположение рисунка на пальце. Если сердце рисунка расположено выше центра фаланги, то энергия человека больше выражается в интеллектуальной форме, чем в практической. Если ниже – то все обстоит как раз наоборот.

Свод

А Основной свод. Отпечаток пальца указывает на практическую и материалистическую натуру. Человек со сводами на отпечатках пальцев замкнут, но трудолюбив. Эти люди могут быть жестокосердными, нечувствительными, скептическими и неэмоциональными. На указательном и среднем пальцах своды могут раскрывать неспособность к самовыражению. Б Сводчатый навес. Он выделяется так называемым , который подпирает свод. Люди, имеющие такие линии, во многом похожи на тех, у кого основной свод, но более импульсивны и эмоциональны. Владельцы таких отпечатков пальцев очень взвинчены, артистичны и страдают от навязчивой идеи – но упрямы.

Петля

В Основная (или локтевая кость) петля. Это наиболее распространенный рисунок отпечатка пальца. Основа петель указывает на большой палец, а отправная точка петли – на ударную сторону ладони (перкуссию). Люди, которые имеют на своих руках подобные отпечатки пальцев, как правило, мягкохарактерны и прямодушны, с быстрым, живым и гибким умом.

Г Обратная (или радиальная) петля. Эти петли похожи на основные, но начинаются и кончаются в противоположных направлениях. Их владельцы имеют те же личностные характеристики, что и владельцы основных петель, но они более доверчивы и бесстрашны. Обратные петли гораздо меньше распространены, чем основные.

Завиток

Д Спиральный завиток. Люди, имеющие спиральные завитки на своих отпечатках, индивидуалисты с сильной и ясной личностью. Потенциально блистательные, они лучше всего работают, когда сами себя занимают работой. Они могут быть негибкими, и им нужно много времени для принятия решений, но прежде они, однако, предпочитают запастись временем для того, чтобы порассуждать о делах. Е Концентрический завиток. Отпечаток пальца представляет собой несколько замкнутых кругов один внутри другого. Это более редкий рисунок, чем спиральный завиток, но он указывает на очень схожие черты характера. Чаще всего он встречается на указательном или безымянном пальце. Человек с 10 подобными отпечатками будет иметь большие возможности, но будет подвержен стрессу.

Ж Сложный. Сложные отпечатки пальцев похожи на две петли, вытянутые в противоположных направлениях. Часто они могут выглядеть как дневнекитайские символы инь и янь. Хотя эти люди обладают широким кругозором и способны симпатизировать другим, они могут быть нерешительными и даже бестолковыми личностями.

Павлиний глаз

На первый взгляд отпечатки пальцев выглядят как петля. Однако при ближайшем рассмотрении вы увидите в сердце петли завиток наподобие глаза на павлиньем хвосте. Этот отпечаток пальца очень благоприятен, предсказывая большую удачу его владельцу и даруя ему защиту.

И Три-радиус. Если вы испытываете какие-либо трудности в различении одного типа рисунка отпечатка пальцев от другого, то взгляните на три-радиус. Этот рисунок отпечатка определяется присутствием, отсутствием или числом этих треугольных форм. Сводный отпечаток не имеет три-радиуса, у петли он есть, а завиток имеет два три-радиуса.

Отпечатки пальцев и совместимость

Чтобы увидеть, насколько люди с отпечатками пальцев разных форм подходят друг другу, см. след. таблицу.

Отпечатки пальцев и карьера

Обратитесь к этой таблице, чтобы решить и оценить способности к работе людей в соответствии с их доминирующим типом отпечатков пальцев.

handmap.ru


Смотрите также


Благодарим за подписку!

Такой email уже есть в базе!