Ванночка для маникюра


Использование ванночек для маникюра

Обязательная процедура по уходу за руками, кожей, ногтями и кутикулой не обходится без применения особых средств. Ванночка для маникюра является вспомогательным средством, емкостью, которая наряду с другими инструментами и материалами широко используется для выполнения маникюра.

Ванночки имеют различные формы и размеры, подбираются специально для маникюра или педикюра, изготавливаются из безопасного пластика. Благодаря процедуре, проводимой в данном приспособлении, кожа и кутикула максимально размягчаются, что облегчает дальнейший процесс по приведению в порядок ваших рук.

Основные характеристики маникюрной ванночки

Главное преимущество этого приспособления — компактный размер. Как неотъемлемый атрибут любого маникюрного столика, ванночка должна на нем умещаться, делая рабочий процесс более комфортным. Несмотря на то что ванночки имеют различный объем, все они прекрасно справляются с этой задачей.

По своей структуре ванночка для маникюра может иметь всего один или два специальных отсека. Выбор среди них определяется назначением маникюра. Если планируется горячий маникюр, применяется емкость с двумя отсеками. В нижнем отсеке содержится более горячая вода. Подобный естественный подогрев позволяет долгое время поддерживать температуру для размягчения кожи.

Существуют также разновидности ванночек: с электроподогревом воды и снабженные термостатом для контроля температуры в отсеке.

Ванночки для педикюра очень схожи с маникюрными, только имеют более крупный размер. Они также подразделяются на простые модели и те, которые обладают дополнительными функциями в виде, например, гидромассажа.

Общие правила проведения процедуры с ванночкой

Ванночки для маникюра не только облегчают сам его процесс, но и позволяют насыщать и питать кожу и ногти необходимыми элементами для их здоровья и улучшения внешнего вида.

Для проведения маникюра, укрепления ногтей, ухода за руками в домашних условиях, так же как и в салонах красоты, незаменимыми являются ванночки. Эту процедуру достаточно проводить лишь один или два раза в неделю. Оптимальной температурой воды является 40 градусов. Работа с пилочкой для ногтей проводится до распаривания, поскольку увлажненные ногти становятся уязвимыми и могут повредиться при контакте с жесткой поверхностью пилочки.

Компоненты подбираются исходя из основной цели процедуры и желаемого эффекта. Для борьбы со слоящимися ногтями, например, применяются солевые растворы. При этом объем самой ванночки позволяет определять объем раствора для процедуры.

Общий курс укрепления и оздоровления ногтей таким образом может составлять до 10 дней. Продолжительность ежедневной процедуры может быть 10, 15 или 20 минут. Завершающим этапом является смазывание кожи питательным кремом и выполнение легкого массажа рук. Декоративный лак наносится спустя примерно 2 часа после ванночки.

Популярные рецепты для проблемных ногтей

Приятные и полезные ванночки для рук и ногтей имеют множество рецептов приготовления.

Правильно подобранный комплекс таких водных процедур непременно благоприятно скажется на состоянии ногтевых пластин и кожи рук.

Ломкие и хрупкие ногти. Ванночка с морской или поваренной солью в пропорции 1:1 в течение 20 минут. Масляные ванночки с использованием небольшого количества подогретого оливкового, подсолнечного масел укрепляют ногти и смягчают кожу. Травяные (на основе отвара череды или мяты) избавят от расслоения.

Отбеливание ногтевой пластины. Смесь из 0,5 стакана разогретого растительного масла и сока лимона способствует наилучшему отбеливанию. Такой же эффект достигается путем смешивания лимонного сока с касторовым маслом и витаминами А и Е в равных количествах. Содовые ванночки также решают эту проблему, но их регулярность должна составлять не чаще двух раз в месяц.

Для роста ногтей. Теплые ванночки с добавлением соли и йода (на пол-литра воды 2 ст. л. соды и 10 капель йода) ускоряют рост ногтей. Мыльный раствор со следующим составом: теплая вода, жидкое мыло и ложка соли — всего за 20 минут окажет действие, стимулирующее рост. Минеральная ванночка из смеси двух столовых ложек заварки, полстакана свежего сока капусты и минеральной воды обладает быстродействующим эффектом для роста ногтей.

Разнообразные ванночки быстро приносят заметный результат, но наряду с ними для достижения красоты необходимы и другие регулярные процедуры. Это массаж рук и пальцев, увлажняющие и питательные кремы, всевозможные средства защиты кожи рук от избыточного солнечного света, от неблагоприятного воздействия химических средств в быту и прочего. Кроме того, необходимо поддерживать правильный образ жизни и питания, соблюдение диеты, богатой микроэлементами и витаминами.

Зная и выполняя эти несложные процедуры, возможно сохранить здоровье и красоту своих рук надолго, обладая ухоженной, нежной кожей и привлекательным маникюром.

dekornogtei.ru

Ванночки для ногтей в домашних условиях

Мало кто знает, что при помощи такой простой и приятной процедуры, как ванночки для ногтей, можно самостоятельно, в домашних условиях, привести в порядок свои ногти, укрепив их, тонизировать кожу рук и улучшить кровообращение около ногтей. Проводя всего один раз в неделю такую лечебную для ногтей процедуру, вы забудете о сухости кожи рук, ломкости ногтей и грубой кутикуле. Благодаря натуральным компонентам, которые добавляют в ванночки для рук, ногти насыщаются полезными веществами, укрепляются изнутри и значительно здоровее выглядят уже после первых двух-трех процедур. О том, как правильно делать ванночки для ногтей в домашних условиях, и какие средства добавлять, чтобы решить ту или иную проблему с руками, - расскажем в сегодняшней публикации.

Как правильно делать ванночки для ногтей?

Прежде чем мы представим вам рецепты ванночек для ногтей, давайте разберемся, какие нюансы следует учесть, подготавливаясь к процедуре.

  1. Температура воды для проведения процедуры не должна быть слишком горячей или холодной. Оптимальная температура – 40° С. Именно в такой температуре лучше всего растворяются компоненты, используемые для ванночки, и распаривается кожа рук.
  2. Компоненты для ванночек следует выбирать, исходя из проблемы с ногтями, которые вы хотите устранить. Так, солевые и йодные растворы помогут укрепить ногти и предотвратить расслаивание, а масляные составы позволят избавиться от огрубевшей кожи рук и кутикулы.
  3. Перед процедурой обязательно снять с ногтей старый лак и тщательно вымыть руки с мылом.
  4. Длительность процедуры составляет от 5 до 10 минут, то есть до тех пор, пока вода полностью не остынет.
  5. После процедуры очень важно помассировать кисти рук, чтобы усилить кровообращение, предварительно нанеся крем для рук.

Ванночки для укрепления слоящихся, тонких и ломких ногтей

Чтобы решить проблему слабых ногтей, специалисты рекомендуют применять солевые, йодные и масляные ванночки с добавлением эфирных масел. Давайте рассмотрим самые популярные рецепты:

  • чтобы приготовить солевую ванночку, растворите в теплой воде морскую соль, добавьте несколько капель эфирного масла бергамота, лаванды, гвоздики, апельсина или мирры и опустите руки на 10-15 минут. По завершению процедуры, промокните руки бумажным полотенцем и нанесите питательный крем;
  • для приготовления йодной укрепляющей ванночки следует растворить несколько капель йода в одной столовой ложке морской соли и добавить все в теплую воду;
  • масляные ванночки составы особенно помогут обладательницам ломких ногтей. Приготовить такую смесь очень просто: подогрейте в микроволновой печи растительное масло, добавьте несколько капель витамина А и Е, капните пару капель лимонного сока и погрузите ноготки в состав на 10 минут. Смывать масло не следует – просто дайте ему впитаться в кожу рук, а излишки снимите бумажным полотенцем.

Ванночки для отбеливания и укрепления ногтей

Для отбеливания и укрепления ногтевой пластины хороши растворы с лимоном и оливковым маслом. Также эффективно отбеливают ногти составы с перекисью водорода или содой. Рецепты приготовления таких ванночек следующие:

  • смешайте одну столовую ложку оливкового масла с чайной ложкой сока лимона, нанесите на ногти и опустите в теплую воду на 10 минут;
  • смешайте столовую ложку глицерина с чайной ложкой перекиси водорода, нанесите на ногти на 3 минуты и опустите пальцы рук в солевой водный раствор;
  • для приготовления содовой ванночки необходимо смешать в равных частях соду и соль, растворить в теплой воде и добавить несколько капель сока лимона. Проводить такую процедуру нужно около 10-15 минут.

Ванночки для смягчения кутикулы и кожи рук

Чтобы смягчить кожу рук и размягчить кутикулу перед маникюром, рекомендуется принимать ванны с крахмалом, а также использовать отвары трав и масла. Давайте рассмотрим, как их приготовить:

  • разведите чайную ложку крахмала стаканом воды, опустите руки на 15 минут, после чего ополосните теплой водой и нанесите на руки питательный крем;
  • приготовьте отвар ромашки, липы, подорожника или шалфея и используйте в качестве ванночек для размягчения кутикулы;
  • подогрейте оливковое масло, также прекрасно смягчает кожу рук и кутикулы, поэтому возьмите за правило принимать масляные ванночки хотя бы один раз в две недели;
  • смягчить кожу рук помогут и овсяные хлопья. Приготовить такую ванночку очень просто: залейте овсяные хлопья теплой водой или молоком, опустите руки на 10 минут, после чего просто ополосните теплой водой и нанесите любимый крем для рук.

Теперь вы знаете, как ухаживать за своими руками и ноготками, чтобы они выглядели красивыми и здоровыми, поэтому удачи вам и прекрасных результатов!

imolodost.com

Ванночки для ногтей

Маникюр в домашних условиях поможет сохранить ваши ногти в отличном состоянии.

Если вы уже приступили к процедуре, кладовая красоты хочет дать вам несколько полезных рецептов ванночек для ногтей, которые помогут размягчить кутикулу во время маникюра, а также укрепят ногтевые пластины.

Какие ванночки для ногтей можно сделать во время маникюра?

Ванночка для ногтей с морской солью

Возьмем 1 ст. ложку морской соли и растворим ее в 1 стакане теплой воды.  В готовую ванночку для ногтей можно добавить капельку любимого эфирного масла.

Опускаем пальцы в ванночку на 5-10 минут.

Мыльная ванночка

1 ч. ложку жидкого мыла смешиваем с 1 стаканом теплой воды. В получившуюся мыльную смесь добавляем 1 ст. ложку морской соли, тщательно перемешиваем.

В готовую ванночку опускаем руки на 5-10 минут.

Ванночка  с настоем ромашки

Эта ванночка подойдет тем, у кого имеются трещины на руках. Настой ромашки успокоит кожу и будет способствовать быстрому заживлению ранок, а заодно кутикулу размягчит и ногти укрепит.

1 ст. ложку цветов ромашки заливаем стаканом кипятка и оставляем настаиваться на 30-40 минут. Готовый настой разбавляем водой 50/50 и опускаем ногти на 5-10 минут.

Ванночка для ногтей с календулой и оливковым маслом

1 ст. ложку календулы заливаем 1 стаканом кипятка. Через 15 минут процеживаем настой и разбавляем его горячей водой.

Опустите руки в получившийся раствор, а через 2 минуты добавьте 1 ч. ложку оливкового масла.

Время процедуры 5-10 минут.

Оцените материал: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...

kladovaia-krasoti.ru

Ванночки для ногтей в домашних условиях: уход и рецепты

Уход за руками в целом и ногтями в частности – это не только полезный, но и приятный процесс. Аккуратные и здоровые ногти являются признаком ухоженности и женской красоты. Сделать красивый, крепкий и естественный маникюр помогут разнообразные ванночки для ногтей в домашних условиях. Немного времени, внимания и конкретные рецепты способны реанимировать, укрепить или ускорить рост ногтей. Но прежде чем, приступать к таким процедурам, нужно знать определенные правила ухода за ноготками.

Как правильно делать ванночки для ногтей?

Перед тем как приступить к практике по уходу за ногтями, нужно ознакомиться с полезной теорией, чтобы не усугубить ситуацию, а действительно добиться желаемого результата. Следует запомнить 5 простых правил приема ванночек для ногтей рук:

  1. Регулярность – главное в этом деле. Чтобы добиться результата и, к примеру, укрепить ногтевую пластину, ванночки для укрепления ногтей в домашних условиях нужно принимать 1-2 раза в неделю в течение 6-8 недель.
  2. Температура воды должна быть чуть выше температуры тела, то есть 40-45 градусов.
  3. Индивидуальный подход для каждого конкретного случая относительно времени проведения процедуры. Обычно сеанс длится 10-15 минут, но если кожа рук очень нежная, то можно сократить время процедуры до 5 минут.
  4. Для каждой проблемы – отдельные рецепты ванночек. Состав нужно подбирать, зависимо от того, каких целей необходимо добиться. Если ногти утратили свое здоровье из-за нехватки витаминов, то нужно использовать ванночки с экстрактами растений или с элементами цитрусов. Если же проблема в чрезмерной сухости, то применять ванночки с эфирными маслами и т.д.
  5. После каждой процедуры на ноготки и кожу рук нужно наносить увлажняющий крем, чтобы добиться лучших результатов.

Эти нехитрые правила помогут достигнуть более длительного положительного эффекта, а уход за ногтями будет соответствовать принципу «не навреди».

Рецепты ванночек для укрепления ногтей

Большей популярностью пользуются укрепляющие ванночки, особенно солевые рецепты. Соль отлично борется с ломкостью ногтевой пластины, поэтому солевые ванночки дают ощутимый укрепляющий эффект. Рецепты для систематического ухода и укрепления ногтевой пластины:

  1. В стакане теплой воды нужно развести 1 ст.л. морской соли, взбрызнутой 2-3 каплями эфирного масла, желательно лимонного. Раствор перелить в пиалу и опустить в жидкость кончики пальцев на 15-20 минут.
  2. Треть стакана воды нагреть и развести в ней 2 ч.л. поваренной соли, затем добавить треть стакана свежевыжатого апельсинового сока и 3-4 капли йода, перемешать до получения однородной массы. Держать ногти в такой ванночке нужно 5-10 минут.
  3. С растительным маслом. Четверть стакана растительного масла необходимо подогреть до 40 градусов, а затем вмешать в него такое же количество яблочного уксуса. Пальцы рук помещаются в получившуюся массу на 10 минут, после чего промачиваются салфеткой.

Курс лечения: от 6 до 12 недель по 1-2 сеанса в неделю.

Запомни! После каждой процедуры нужно щедро смазать ногти питательным или увлажняющим кремом!

Так, укрепляющие рецепты для ногтей не требуют особых усилий и использования дорогих и редких ингредиентов. Приготовить такие смеси в домашних условиях очень легко и просто.

Ванночки для быстрого роста ногтей

Множество факторов могут повлиять на замедление роста ногтей, но этим явлением можно бороться при помощи ванночек для быстрого роста ногтей. Вот простые, но эффективные рецепты для решения данной проблемы:

  1. Для приготовления смеси нужно выдавить 1 ст.л. лимонного сока и добавить в нее 6-7 капель йода, затем опустить в раствор ногти на 10-15 минут. Принимать такие ванночки нужно ежедневно в течение 1 месяца.
  2. Питательный травяной отвар для быстрого роста. Смешать по 2 ст.л. ромашки, зверобоя, корня лопуха и залить стаканом кипятка. Дать настоятся 2-3 часа, после чего отвар процеживается и подогревается до 40 градусов. Затем в него опускаются пальцы на 15-20 минут. Процедуру повторять 2 раза в неделю в течение 6-8 недель.
  3. В половине стакана подогретого молока растворить по 3 ст.л. меда и сока лимона, добавить 2 ст.л. поваренной или морской соли. Опустить пальцы в раствор на 20-25 минут. Процедуру повторять 2 раза в неделю в течение 2-3 месяцев.

Ванночки для ухода и роста ногтей быстро и просто решат проблему медленнорастущих ноготков, подарив собственные натуральные красивые и длинные ногти.

Лечебные ванночки от расслоения ногтей

Очень часто из-за нехватки кальция в организме страдают ногти. Они становятся ломкими и расслаиваются, не успевая вырасти. За такими ноготками необходимо специальное питание, богатое кальцием, витамином Д и особый уход. Вот несколько эффективных рецептов:

  1. В 250 мл теплой воды добавляется 1 ст.л. морской соли, 50 гр жидкого мыла с глицерином, 5 капель любого эфирного масла. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до появления пены, затем в смесь опускаются пальцы на 20 минут. Потребуется 2-3 сеанса в неделю. Курс лечения – не менее 2 месяцев.
  2. Залить 2 ст.л. мелкоизмельченного подорожника третью стакана кипятка и настоять 1 час. После того, как отвар остынет, его нужно процедить и добавить 5 капель йода. Время процедуры – 10 минут, 2 раза в неделю в течение 4-6 недель.
  3. Траву чистотела измельчить и залить 2 ст.л. травы стаканом кипяченой воды, затем настоять около 1 часа. Затем настой нужно процедить, подогреть до 40 градусов и добавить 2 ст.л. морской соли. Держать руки в такой ванночке нужно 10-15 минут. Курс лечения – 2 раза в неделю на протяжении 3 месяцев.

Также рекомендуется делать витаминный массаж для рук.

Привычка грызть ногти – еще один фактор их расслоения, поэтому от этой привычки нужно срочно избавляться!

Рецепты для красивого маникюра

Правильный и своевременный уход за ногтями – это залог их красоты. Сделать маникюр красивым и естественным помогут прием витаминов и ванночки для рук:

  1. С оливковым маслом. Нужно подогреть 150 мл оливкового масла на водяной бане до 40 градусов и добавить в него несколько капель сока апельсина. Ванночку принимать 15-20 минут. Потребуется 20-25 сеансов по 3 раза в неделю.
  2. С витамином С. Подогреть 150 мл растительного масла тоже на водяной бане и смешать с 50 мл свежевыжатого лимонного сока. Опустить руки в раствор на 15-25 минут. Процедуру проводить дважды в неделю на протяжении 3 месяцев.
  3. На травах. Измельчить 1 ст.л. травы череды и 1 ст.л. мяты, смешать травы и залить их 250 мл кипятка. Настоять отвар в течение 10 минут, затем в настой опустить руки на 15 минут. Курс лечения – 2 раза в неделю на протяжении 2 месяцев.

Такие ванночки помогут в домашних условиях нормализовать кровообращение и тонизировать кожу рук вокруг ногтей.

Ванночки для ногтей с эфирными маслами

Очень эффективен домашний уход за ногтями при помощи ванночек с различными эфирными маслами. Рецепты таких смесей очень просты: 2-3 капли эфирного масла смешиваются к базовому растительному маслу (авокадо, пшеничные ростки, миндальное, макадамии, жожоба). От того, какую проблему нужно решить, зависит, какое эфирное масло нужно добавить:

  • для более прозрачной ногтевой пластины нужно добавить масло эвкалипта, лимона или мирры;
  • для устранения расслаивания и хрупкости добавляется масло ладана, сосны, бергамота, пачули, сандала, кедра;
  • для блеска и полировки необходимо добавить масло иланг-иланга, бергамота, лаванды;
  • для противовоспалительного эффекта добавляется масло сандала, розмарина, чайного дерева, ромашки.

Также существуют ванночки для лечения грибка ногтей ног и рук.

Ванночки для ногтей в домашних условиях действительно очень эффективны, но уход должен быть регулярным и правильным. Не нужно превышать время сеансов и их количество, поскольку могут возникнуть побочные эффекты из-за передозировки воздействия основных компонентов. К тому же рецепты ванночек после 2-3 курса нужно менять, поскольку организм привыкает к действующим веществам, и они перестают оказывать необходимое действие.

iakosmetolog.ru


Смотрите также


Благодарим за подписку!

Такой email уже есть в базе!