Водостойкая помада для губ


Водостойкая помада для губ: обзор 4 лучших помад

Нужна помада, которая не расплавится от жары и — в случае чего — выдержит заплыв в море? Тем, кто летом не может отказаться от акцента на губы, предлагаем лучшие водостойкие помады

прочтение займет 2 минуты

Текст: Редакция Makeup.ru 26 июня 2017

© iStock

Стойкость — одна из ключевых характеристик для помады. Важно, чтобы она держалась в течение всего дня, не «съедаясь» и не растекаясь. Но в экстремальных условиях — на жаре и даже в воде (купание с накрашенными губами летом очень даже возможно) — нужно, чтобы помада была и вовсе водостойкая: снималась только двухфазным средством для демакияжа с маслами.

© iStock

  • Самый верный выбор для тех, кому требуется максимальная стойкость, — жидкая помада, которая застывает на коже и становится матовой.
  • Помимо того что она украшает губы роскошным бархатистым «финишем», она еще и выдерживает любые испытания — летние приключения на качестве покрытия никак не скажутся.
  • На месте останется не только контур, но цвет, заполняющий его внутри.

© iStock

Какие из водостойких помад — самые лучшие?

  • Матовая жидкая помада-крем Soft Matte Lip Cream, NYX Professional Makeup

    © nyxcosmetic

    Эта помада NYX Professional Makeup — фаворит многих бьютиголиков, предпочитающих яркий акцент на губы.

    • Особого внимания заслуживают оттенки — среди спокойных нюдовых и розовых есть также яркий фиолетовый Havana, темно-синий Moscow, коричневый Dubai и многие другие.
    • Все они внутри тюбика — мягкий крем, на губах же — стойкая матовая текстура.
    • На застывание Soft Matte Lip Cream требуется пара минут, зато потом до позднего вечера она будет сохранять свежесть и насыщенность цвета. 
  • Жидкая матовая помада Matte Shaker, Lancôme

    © lancome

    Жидкая текстура, которая становится матовой на губах спустя две минуты и удивляет стойкостью на протяжении всего дня, — Matte Shaker от Lancôme отличается именно этими свойствами и поэтому подходит для ситуаций, когда от помады нужна повышенная стойкость.

    • Еще более практичной средство делает аппликатор-кушон — подушечка пропитывается цветом, если встряхнуть флакон, выполненный в форме бутылочки-шейкера.
    • За счет заостренной формы кушона помаду легко распределить по губам так, чтобы их контур получился идеально очерченным. 
  • Матовая помада Infaillible Lip Paint, L’Oréal

    © rivegauche

    • Помада Infaillible Lip Paint у L’Oréal Paris представлена в двух вариациях: Lacquer — с сияющим лаковым «финишем», Matte — бархатисто-матовая.
    • Какую бы текстуру вы ни выбрали, результат на губах будет одинаково стойким — все благодаря плотности покрытия и яркости пигментов, которыми насыщена формула помады.
  • Стойкий матовый блеск для губ Lip Magnet, Giorgio Armani

    © armanibeauty

    Это и вправду настоящий «магнит»: Lip Magnet от Giorgio Armani сливается с кожей и остается на ней до 8 часов.

    • И это несмотря на легкость покрытия — на губах слой получается в 4 раза более тонким, чем после других помад и блесков.

    • При этом стойкость не разочаровывает: технология «постепенного испарения» делает цвет более насыщенным с течением времени, а матовая текстура помогает ему держаться на коже еще дольше.

    А в вашей летней косметичке есть водостойкая помада? Напишите отзыв в комментариях.

  • макияж губ
  • водостойкая косметика
  • стойкая помада

makeup.ru

Водостойкая помада для губ, как выбрать

Каждой девушке хочется выглядеть великолепно и улавливать на себе восхищенные и завистливые взгляды подружек по тренажерному залу, у которых во время тренировок постоянно губная помада размазывается и «подтекает», а ваши губки всегда безупречно подкрашены. Нравится понимать, что ваши губы не имеют синюшного оттенка после нескольких часов проведённых в прохладной воде, а имеют лёгкий розовый оттенок.

И конечно, приятно не переживать о том, на губах ли помада, когда захотелось выпить стаканчик холодного лимонада. И это непоколебимые достоинства водостойкой помады для губ.

Как же правильно наносить такую помаду на губы? Ваша кожа должна быть идеально сухой и хорошо очищенной специальными средствами. Помаду нужно наносить специальной кистью в таком случае нанесение получится идеально ровным, и помадка ляжет безупречно. Не стоит наносить помаду в несколько слоёв, так как эффект вас разочарует. Появятся неровности, шероховатости и комочки. Следует помнить, что совершать любые движения губами до полного высыхания помады нельзя, дабы не повредить нанесенное.

На телевидении, в одном рекламном ролике девушка с накрашенными водостойкой помадой губами пьёт воду так, что та мелкими струями скользит по её губам. При этом помада остаётся не тронутой. А происходит это потому, что именно холодные напитки оставляют помаду на своем месте и не размазывает её. Но если, же прикоснуться губами с краешком чашки горячего чая, помада, несомненно, оставит след на чашке, так как не существует полностью устойчивой косметики при влиянии горячих температур. Естественно, что даже при использовании воды и мыла они вам не помогут ее удалить. Стереть её можно только специальными линиями тоников и эмульсий, которые производитель выпускает в одной линейке с водостойкой помадой. Объяснение этой рекомендации вполне понятно, так как средство по удалению помады максимально схожи по составу и не вызовут аллергии и высыпаний при взаимодействии друг с другом.

Очень удобна водостойкая помада для невесты на собственную свадьбу. Только представьте, можете целовать весь день жениха и не волноваться, что она вся останется на нем!

Подводя итоги, хочется сказать, что водостойкая косметика, в общем, это инструмент, позволяющий отлично выглядеть в дождь, во время плавания, при просмотре слезливой мелодрамы на свидании. Пользоваться ею лучше не ежедневно, давая коже свободно дышать!

  • Автор: Автор: Алена
  • Распечатать

manikyres.ru

Водостойкая косметика: выбираем лучшую

9 Июля 2014

Сейчас в нашем гардеробе только яркие платья и купальники, а в сумочке лежит солнцезащитный крем и косметичка, которую надо укомплектовать особенно тщательно. Чтобы макияж радовал своей красотой весь день даже в самые жаркие дни, надо знать, какую косметику лучше использовать и как ее наносить. Редакция FashionTime.ru протестировала водостойкие помады, блески, туши, подводки, карандаши, тени и тональные средства и выбрала лучшие. 

Водостойкие блески для губ 

Слева направо: блеск для губ розовый Lumene, помада-гель NARS, блеск Givenchy, блески Lumene: абрикосовый, красный и nude

Чтобы помада или блеск держались на губах дольше, их в жару хорошо хранить в холодильнике. Или хотя бы перед нанесением подержать там флакон или тюбик. Наносить помаду лучше в два слоя, между которыми нужно промокнуть губы салфеткой.

Помаду в течение дня можно обновлять с помощью блеска, поэтому лучше, если он будет не только яркий, но и увлажняющий, как NARS, Givenchy и Lumene.

Водостойкие помады 

Слева направо: помада MAC, флюиды Dior, помада-карандаш Rimmel, помада Chanel, помада Givenchy

Если решили воспользоваться стойкой помадой (она не исчезнет с губ даже в воде), хорошо увлажните губы бальзамом перед нанесением – такая косметика очень сушит кожу, особенно нежную кожу губ. Однако есть средства, сочетающие в себе цвет и уход. Это стойкая и яркая помада-бальзам Lasting Finish Rush от Pupa в удобном формате толстого карандаша. 

Водостойкие туши 

Слева направо: термотушь MagRuss, тушь Vivienne Sabo, туши Lenght Serum и Volume Serum Lumene

В особенно жаркий день или, если собираетесь идти на пляж, отдайте предпочтение водостойкой туши. Она хороша тем, что не оставляет пятен, но при этом ее тяжело снять. Чтобы объединить приятное с полезным, была создана так называемая термотушь MagRuss: благодаря специальной текстуре туши с тонкой полимерной пленкой, она не образует при нанесении комков, а ресницы покрываются равномерным слоем туши. Она не размазывается и не течет, а для ее снятия необходима лишь теплая вода.

Современные туши, например, Rose de Jardi от Vivienne Sabo, помимо водостойких свойств обладают антиоксидантными свойствами и защищают ресницы от сухости и ломкости. И не забываем такие свойства туши, как у Volume Serum и Lenght Serum от Lumene, как объем и удлинение ресниц.

Водостойкие тени и карандаши 

Карандаши Vivienne Sabo и Essence, компактные тени Pupa и Essence, жидкие тени Yves Rocher

 В жаркую погоду выбирайте водостойкие тени и карандаши для век – они продержатся на лице весь день, даже если вы не будете выходить из воды. Какой текстуры будут тени, решать вам. Компактные, такие как Vamp! Compact Duo от Pupa и all about nude от Essence, обладают более высокой стойкостью, они не скатываются, зато при нанесении очень быстро «застывают», поэтому требуют мгновенного растушевывания.

Кремовые и жидкие тени, как у Yves Rocher, проще наносить благодаря мягкой текстуре. 

Водостойкие подводки 

Сверху вниз: синяя подводка Pupa, подводка Stellary, подводка Artistry, подводка Essence

Водостойкие тональные средства 

Слева: компактная тональная основа Pupa; справа: тональный крем Seventeen

Для летнего сезона необходимо приобрести тональную базу, например, Extreme Matt от Pupa. Дело в том, что в жару очень часто декоративная косметика скатывается, забивается в мелкие морщины и полоски на коже лица. Если первым слоем на кожу «наложить» базу, макияж сможет продержаться намного дольше в идеальном состоянии. Кроме того, тональная база с естественным матовом эффектом прекрасно маскирует несовершенства кожи.

В солнечную погоду очень важно защитить кожу от солнца. Поэтому при выборе тонального крема выбирайте тот, что содержит SPF-фильтры, например, Matt Plus Liquid SPF 20 от Seventeen. Если у вашего средства все-таки нет таких факторов, смешайте каплю солнцезащитного и вашего тонального крема – получится подходящая для лета косметика.

Для создания идеального тона лица летом обязательно используйте рассыпную пудру – она обеспечит лучшее матирование кожи, чем компактная. Для склонной к жирности кожи лучшим выбором будет минеральная пудра, обладающая антисептическими и абсорбирующими свойствами. Чтобы кожа оставалась матовой, можно воспользоваться специальной пудрой «антиблеск»: они бесцветны, отлично удаляют жирный блеск и даже при многократном нанесении не создают эффекта замаскированного лица. 

surfingbird.ru

Стойкие помады: что обещают производители и что показал наш тест

Помада для меня — это исключительно вечерний вариант макияжа, поэтому я выбираю только стойкие: не хочется видеть следы пигмента на бокале или чашке, беспокоиться о том, не смазалась ли, не испачкаю ли я подругу поцелуем в щечку, не пора ли поправить макияж. Плюс мне очень не нравится ощущение липкости и жирности на губах.

Для тестирования я выбрала восемь новинок сезона. Сравнивать будем по трем критериям: как ощущается на губах, оставляет ли отпечаток на белой керамической чашке, легко ли смывается (не забивается ли в складочки и не остается ли там пигмент после удаления макияжа). Заранее прошу прощения за неидеально ровный контур: я не визажист, наносила помаду как привыкла.

1. Grand Rouge Elixir, Yves Rocher, цена: от 760 рублей

Производитель обещает: лак для губ из коллекции Grand Rouge с регенерирующим  растительным маслом семян камелии обладает ультрапигментированной стойкой формулой с матовым эффектом. Приятная текстура легко распределяется по губам, придавая им ровный яркий цвет. 

Что показал тест

Ощущения: нанести помаду легко, ложится ровно, аппликатор удобный. 

Стойкость: спустя час после нанесения помада оставляет выраженные следы на чашке.

Удаление: смывается обычным средством для демакияжа бесследно. 

2. Twist Stick Lip Color, Fran Wilson, цена: от 400 рублей

Производитель обещает: разноцветная в упаковке, помада при нанесении превращается в розовую. Все дело в особенной формуле помады, которая содержит в себе колорант Red 207. При нанесении он вступает в реакцию с поверхностными тканями, мгновенно окрашивая их в натуральный розовый цвет, интенсивность которого зависит от индивидуального оттенка губ. На губах остается суперустойчивое покрытие — до двенадцати часов.

Что показал тест

Ощущения: великолепные. Честно говоря, не верилось, что оттенок получится натуральным и красивым, но вы сами все видите. Помада нежная, не сушит губы и практически не ощущается. 

Стойкость: выше всяких похвал. 

Удаление: смывается обычным средством для демакияжа бесследно. 

3. Millebaci, Nouba, цена: от 1 300 рублей

Производитель обещает: новая формула создает на губах тончайшее шелковое покрытие, абсолютно невесомое и комфортное. Она сохраняет губы увлажненными в течение нескольких часов, позволяя легко забыть, что помада может смазываться или липнуть. Фиксируется через полторы-две минуты и не оставляет отпечатков.

Что показал тест

Ощущения: мне пришлось дважды перекрашивать губы, потому что никак не удавалось нанести помаду ровным слоем. Губы она довольно сильно сушит и подчеркивает все складочки.

Стойкость: отличная. Спустя минуту помада закрепилась на губах — и следов на чашке почти не оставила.

Удаление: обычное средство для удаления макияжа не справилось, пришлось использовать специальное, для водостойкой косметики. 

4. Grand Rouge, Yves Rocher, цена: от 750 рублей

Производитель обещает: помада сохраняет свой цвет до шести часов, не пересушивает губы. Тающая текстура легко распределяется по губам, разглаживает и восстанавливает губы, словно делая их моложе.

Что показал тест

Ощущения: помаду сложно нанести ровным слоем, она норовит скататься и забиться в складочки губ. Но не сушит, не стягивает и не создает дискомфорта.

Стойкость: средняя. На чашке заметен довольно яркий отпечаток, однако интенсивность цвета на губах не изменилась.

Удаление: помаду лучше смывать средством для водостойкой косметики.

5. Signature Color, Artistry, цена: от 1 715 рублей

Производитель обещает: мягкая, кремовая текстура обеспечивает ровное нанесение и эффект безупречного макияжа. Стойкая формула: не растекается и не смазывается.

Что показал тест

Ощущения: очень нежная текстура, на губах практически не ощущается, не сушит, ложится легко и ровно с первого же слоя.

Стойкость: средняя. След на чашке остается, но интенсивность пигмента на губах сохраняется. 

Удаление: легко смывается обычным средством для удаления макияжа.

6. Honey Lacquer, Max Factor, цена: от 350 рублей

Производитель обещает: лаковая поверхность, мягкая текстура, насыщенные пигменты, а также плотное, ровное покрытие.

Что показал тест

Ощущения: мне так и не удалось нанести помаду достаточно ровным слоем. Но губы она не сушит.

Стойкость: после контакта с чашкой цвет стал заметно бледнее. А отпечаток как раз получился ярким.

Удаление: легко смывается обычным средством для удаления макияжа.

7. Phyto-Lip Twist Mat, Sisley, цена: от 3 045 рублей

Производитель обещает: наносится одним движением, оставляя губы мягкими, увлажненными, заметно более гладкими и объемными благодаря коктейлю активных компонентов на растительной основе. Элегантные и выразительные новые матовые твисты для губ содержат в своей формуле чистые пигменты. Именно они обеспечивают насыщенный оттенок и безукоризненно ровное нанесение, делая губы идеально гладкими и матовыми.

Что показал тест

Ощущения: самая легкая в плане нанесения помада. Буквально раз — и готово. Несколько удивил первичный глянцевый эффект, однако...

Стойкость: ...после контакта с чашкой вся глянцевитость ушла, а тон остался не менее насыщенным.

Удаление: легко смывается обычным средством для удаления макияжа. 

8. Moodmatcher, Fran Wilson, цена: от 240 рублей

Производитель обещает: помада-тинт, помада-суперстойкость, помада-бальзам, помада-сюрприз, даже помада-игра — это все о ней, о яркой и незабываемой новинке для ваших губ. Макияж в исполнении данной помады сохраняет свою стойкость двенадцать часов.

Что показал тест

Ощущения: очень комфортные! Довольно забавно наносить синюю помаду и получать неожиданный цикламеновый тон на губах. Ни липкости, ни жирности.

Стойкость: отличная. Несмотря на легкий отпечаток на чашке, помада на губах не утратила ни интенсивности цвета, ни блеска.

Удаление: легко смывается обычным средством для демакияжа. 

Мы проверяли и другие косметические средства и процедуры: 

www.yapokupayu.ru


Смотрите также


Благодарим за подписку!

Такой email уже есть в базе!