Все о маникюре для начинающих


Все, что нужно знать о маникюре для начинающих мастеров

В буквальном смысле слово «маникюр» означает уход за руками. В более обыденном восприятии, уход за ногтями. Маникюр может быть как повседневным, так и праздничным. В любом случае существует маникюрная мода — это и длина ногтей, и цветовая гама. Вид дамских ноготков должен быть в одном ансамбле с нарядом.

Но, обязательно ли прибегать к салонному уходу за руками? Если знать чем и как делать маникюр, можно получить результат не хуже чем с помощью профессионала. Более того, чтобы быть уверенным в том, что делаешь, стоит просмотреть видео уроки маникюра для начинающих, которых существует достаточное количество.

____________________________

Содержание

Маникюр для начинающих: инструменты, которые вам понадобятся

В первую очередь следует изучить свои руки. Если ногтевая пластина заростает кожей, кутикула ярко выражена, ногти имеют неопрятный вид, скорее всего вам следует делать обрезной маникюр. Маникюр для начинающих потребует от вас иметь в своем арсенале специальные инструменты. Их есть огромное количество, но зная отличия и особенности наиболее распространенных маникюрных инструментов, вы сможете подобрать для себя максимально удобные варианты.

И так, для очищения ногтевой пластины от кутикулы можно воспользоваться:

  1. маникюрными ножницами для кутикулы. Эти ножницы визуально отличаются от всех остальных, они имеют заокругленные и тонкие режущие полотна, острые кончики, позволяющие аккуратно отрезать самые маленькие кусочки кожи;
  2. кусачки или щипцы. Отличный вариант, если ножницы держать в руке неудобно. Они также имеют тонкие кусающие лезвия и острые кончики. Для многих начинающих именно кусачки наиболее удобны;
  3. маникюрный триммер. Выгляди как палочка, кончик которой раздваивается на два маленькие и острые ответвления, позволяющие плавным скольжением отрезать загрубевшую кожу.

Выбирая эти инструменты, обращайте внимание на остроту режущей поверхности, она должна быть без зазубрин, кончики должны быть острыми. Металл из которого выполнен инструмент — хирургическая (медицинская) сталь. Может быть и другой металл, но именно хирургическая сталь прослужит дольше и качественнее.

Для того, чтобы отделить кутикулу и другую огрубевшую кожу с ноготка, удобно использовать специальные лопатки — пушеры. Это палочка, заканчивающаяся характерной лопаткой на одном конце. Желательно, чтобы ручка была деревянной, или если металлическая, то с зазубринами, чтобы не скользила в руке. Они бывают как металлические, так и деревянные, пластиковые.

Чтобы укоротить ногти и придать им нужную форму можно использовать:

  1. ножницы. Ножницы для ногтей имеют ровные режущие пластины. Важно чтобы они ровно примыкали одна к другой и были острыми, в противном случае, они будут не резать ноготь, а ломать его, это в свою очередь приведет к расслаиванию ногтя;
  2. кусачки для ногтей. Они имеют более широкую (высокую) режущую часть нежели для кутикулы. Требования к кусачкам, по сути, такие же как и к ножницам;
  3. многие, в целях избежания расслоения ногтя, укорачивают ноготь как и придают ему нужную форму, без ножниц или кусачек, используя исключительно пилочки для ногтей. Пилочки могут быть металлическими, керамическими, стеклянными, прямыми, полукруглыми, в виде брусков. Маникюр для начинающих? Тогда вам следует знать, что именно абразивность (напыление) пилочки, а не ее цвет и форма, наиболее важны. Абразивность обозначается гритами, чем они выше, тем мягче пилочка.

Наверх

Материалы, которые понадобятся для маникюра начинающих

Сопутствующими материалами для маникюра начинающих являются:

  • жидкость для снятия лака. Желательно выбирать без ацетона, который негативно влияет на здоровье ноготка;
  • ватка в виде дисков или тампонов;
  • бумажные или тканевые полотенца;
  • специальное размягчающее средство или жидкое мыло;
  • ванночка или мисочка;
  • крем для рук.

Это, так сказать, стандартный набор. При желании, можно использовать морскую соль для укрепления ногтевой пластины, специальные масла для кутикулы, разные закрепители, лаки, основы.

Наверх

Порядок маникюра для начинающих, пошаговая инструкция

Делая обрезной маникюр, следует в нагретой воде растворить морскую соль и подержать руки в такой солевой ванночке. Если ногти были покрыты лаком, его следует предварительно смыть жидкостью для снятия лака.

Процедуру следует делать около 15 минут, в воду можно добавить пару капель какого-либо эфирного масла, тогда маникюр порадует и ваш носик. Таким образом, размягчив и ногти, и кутикулу, аккуратно удаляем загрубевшую кожу, «бочки» ногтей с помощью ножниц, кусачек, триммера или пилочки.

Далее пилочкой придаем ногтям нужную форму. На сегодняшний день актуальны короткие ноготки с маленькими краюшками, неострой формы. Полировать ногти нежелательно. После полировки ногти могут расслаиваться, тускнеть, могут появиться белые пятна. Если хотите придать блеск ногтям, используйте бесцветный укрепляющий лак.

Перед покрытием ногтя цветным лаком желательно использовать основу под лак и закрепитель, также существуют специальные покрытия для быстрого высыхания лака. Для того, чтобы лучше усвоить информацию, просмотрите видео уроки маникюра для начинающих.

Стоит отметить, что все необходимые принадлежности для маникюра достаточно дорогостоящие, но качественные инструменты служат долго, а качественные материалы служат на здоровье. И в итоге, маникюр для начинающих превращается в профессиональный маникюр на дому.

Наверх

Видео

Наверх

www.dailylady.ru

Маникюр для начинающих

Маникюр для начинающих или  советы о том, как самой сделать себе маникюр.

Хороший маникюр, сделанный в салоне красоты профессионалом, стоит немалых денег. И, несомненно, стоит преодолеть свою лень и потратить немного времени и усилий, чтобы научиться делать красивый маникюр самостоятельно, на зависть подругам и вызывая восхищение у окружающих.

Давайте посмотрим на нюансы, с которыми может столкнуться начинающий в процессе создания хорошего маникюра. И не важно, предпочитаете ли вы, чтобы ваши ногти были длинными или короткими, они могут выглядеть сногсшибательно после небольшой обработки. Маникюр для начинающих вполне посильное дело. Итак, начнем.

Этапы создания маникюра. Для начинающих и профессионалов.

  1. Вымойте и высушите руки.
  2. Используйте специальную двустороннюю пилочку для ногтей, отшлифуйте поверхность ваших ногтей с помощью нежных движений. Избегайте стачивать уголки ногтей, так как это может ослабить их.
  3. Начните формировать ногти. Самый популярный вид кончиков — придание овальной формы, но можно выбрать и другую, наиболее подходящую для ваших рук и пальцев форму. Маникюр для начинающих задача не сложная, если следовать нашим рекомендациям.
  4. Проверьте, насколько хорошо вы сделали эту работу. Проведите ногти поверх старой пары колготок. Это движение не должно создавать затяжек.
  5. Используйте средство для удаления кутикул. Нанесите препарат на участки на несколько минут или около того.
  6. Погрузите руки в миску с теплой водой и выдержите в течение следующих нескольких минут.
  7. Аккуратно отодвинуть кутикулу. Это не должно быть болезненным. Если имеются заусеницы, необходимо тщательно обрезать их. Создавая маникюр для начинающих, нередко, забывают об этой важной детали.
  8. Нанесите лосьон для рук и начните массировать ладони поочередно, одну большим пальцем другой руки. Это поможет распределить кровь. Проделайте эту процедуру на всей поверхности, а затем повторите те же движения с другой стороны ладони.
  9. Перед тем, как наложить основной цвет на ногти, они должны быть очищены и самый простой способ сделать это при помощи ватной палочки. Окуните ее в жидкость для снятия лака, а затем тщательно вытрете поверхность ногтя. Проверьте ногти на остатки крема. Когда вы убедитесь, что они чисты — ваши ногти будут готовы для полировки.
  10. Время для цвета. Возьмите небольшое количество лака на кисть и нанесите одним движением в центре ногтя. На вашей кисти должна быть ровно столько лака, сколько необходимо для достижения этой цели. Движение кисти должно быть в сторону кончика ногтя. Ноготь должен быть полностью окрашен в три мазка. Позвольте ему высохнуть на минуту или около того перед нанесением второго слоя.
  11. Подождите, пока установится глянцевая поверхность (сухая на ощупь), а затем наносите верхний слой. Не пропустите этот шаг, поскольку он не только оживляет ваш маникюр, а также он защитит ваши ногти. Это важно, поскольку через некоторое время вы можете удивиться тому, что случилось с цветом, который вы так терпеливо наносили!
  12. Продезинфицируйте все ваши маникюрные принадлежности спиртом или жидкостью для снятия лака и, когда они высохнут, спрячьте их до следующего маникюра.

Советы для начинающих:

Конечно, вы можете найти массу интересных советов о том, какие еще полезности могут быть в процессе создания маникюра. Все эти советы могут тоже вам пригодиться. Анализируйте их, экспериментируйте и запоминайте лучшие для вашего удобства. Вот несколько полезностей маникюра для начинающих:

  • Помните, лак для ногтей можно хранить в холодильнике, это, также, продлевает его срок жизни.
  • Если лак слишком густой, попробуйте сточить больший слой ногтя.
  • Чтобы предотвратить прилипание крышки лака, капните на резьбу немного вазелина.

И наконец, попробуйте замачивать руки в теплой воде с некоторым количеством лимонного сока. Это не только очищает ногти, но и действует как антисептик, который может избавить от любого грибка, нередко поражающего даже самые ухоженные ногти.

Эта опасность почти невидима для невооруженного глаза, и вы никогда не знаете, что может укрываться под ногтем.

Надеемся, что наша инструкция по созданию маникюра для начинающих, поможет вам сделать ваши ногти просто изумительными.

Популярные статьи:



manicure-for-ladys.ru

Основы маникюра для начинающих

Красивая женщина обязана иметь красивые ногти. Даже при рукопожатии замечается небрежный маникюр. Чтобы ваши руки выглядели красивыми уделяйте им время, хотя бы 1-2 раза в неделю, изучите основы маникюра для начинающих.

Позвольте себе сделать маникюр

Подготовьте все принадлежности для маникюра: салфетки, миску с теплой водой с несколькими каплями оливкового масла или лимонного сока, жидкость для снятия лака, ватные тампоны, пилочка (по возможности не металлическую), щипчики и ножницы для кутикул, питательный крем, бесцветный и цветной лак.

  1. Снимите старый лак ватным тампон при помощи жидкости для снятия лака.
  2. После того, как вы снимете лак с обеих рук, проведите очистку чистым тампоном с жидкостью для снятия лака.
  3. Если ваши ногти очень длинные, аккуратно обрежьте их при помощи ножниц. Если требуется только подровнять ногти, то начать нужно с пилочки и делать это от края ногтя к середине.
  4. После того как вы подпилили ногти, замочите их на 5 минут в холодной воде с чайной ложкой оливкового масла. Высушите их хорошо.
  5. Нанесите крем на кутикулу и тщательно вотрите его, при помощи ножичка снимите их, но только те, которые мешаются. Будьте осторожны, чтобы не пораниться.
  6. Нанесите крем и на ногти, вплоть до корня. Массируйте пальцы.
  7. Салфеткой протрите ногти, чтобы удалить жир.
  8. Нанесите бесцветный или питательный лак.
  9. Цветной лак наносится в два этапа. Сначала положите тонкий слой до середины ногтя. Подождите немного, прежде чем положить второй слой. Он должен быть по-толще и по всей поверхности ногтевой пластины.
  10. После десятка минут, если лак высохнет, поднесите лакированные ногти под проточную холодную воду. Так, лак зафиксируется очень хорошо.

Виды маникюра

Французский маникюр

Этот вид маникюра возник в Голливуде, а не во Франции. Благодаря своей универсальности стал популярным во всем мир. Форма ногтя квадратная или полуквадратная. В конце на него наносится белый лак, а вся поверхность бесцветная или телесная.

Китайский маникюр

Его форма также является квадратной, отличается от французского только по окраске. Конец ногтя окрашен в один цвет, а остальная часть в другой. На границе двух цветов, при помощи тонкой линии, рисуют различные фигурки – цветы, украшения. Китайский маникюр очень красивый, но подходит только для длинных ногтей.

Искусственные ногти

Хороши для тех, кто хочет длинные ногти сразу. Не рекомендуется, если ваши ногти хрупкие. Искусственные ногти не следует носить слишком долго, чтобы не повредить настоящие. Под пластиком собственные ногти не дышат, поэтому искусственные ногти должны использоваться в крайнем случае.

Советы:

  • Никогда не оставляйте лак не очищенным надолго. Меняйте его 1-2 раза в неделю.
  • Не оставляйте ногти «голыми». Наносите хотя бы бесцветный лак – таким образом они выглядят ухоженными.
  • При работе по дому всегда используйте перчатки.
  • Если вы хотите укрепить структуру ногтей, втирайте каждый день лимонный сок.
  • Для размягчения кусачек в воде, с которой вы делаете маникюр, положите несколько капель лимонного сока.
  • Если ногти мягкие, то разогрейте немного оливкового или растительного масла и замочите их на 5 минут.

best binary options brokers listгостиницы в новосибирске недорого

Автор статьи: Елена Скриптунова

Елена самый опытный журналист на Women’s Nation. Считает, что информации в женских журналах не достаточно, поэтому она решила что будет делиться опытом с Вами.

Елена Скриптунова написала 201 статей.

wnation.ru

Какие инструменты должен иметь мастер маникюра на старте (ЧЕК-ЛИСТ)

Дезинфекцию маникюрных и педикюрных ванночек, подушек, поверхности стола, нужно проводить после каждого клиента.

Для этого используются специальные обеззараживающие растворы.

Что касается инструмента, то, помимо очистки и дезинфекции, его следует стерилизовать, а затем хранить в надлежащих условиях, исключающих повторное заражение.

Очистка

Предварительную очистку можно проводить в ультразвуковой ванночке, наполненной мыльным раствором, или тканевыми салфетками, смоченными в дезрастворе. После этого предметы промывают под проточной водой с жидким мылом. В процессе необходимо пользоваться одноразовыми перчатками.

Дезинфекция

Кроме дезсредств с антикоррозийными добавками, мастер должен иметь мерный стакан для определения нужного количества концентрата, пластиковый или металлический поднос для инструментов и емкость из устойчивого материала с внутренней вставкой наподобие сита.

Аппаратура, поверхности, инвентарь обрабатываются антисептическими спиртосодержащими средствами.

Стерилизация

Для этого используется несколько методов:

  1. Кипячение. В салонах практикуется редко.
  2. Сухожар. Стерилизация в сухожаровом шкафу подходит только для инструментов из кобальтовых сплавов и высококачественной японской стали. Воздушную дезинфекцию также можно провести с помощью обычной кухонной духовки. Время воздействия – около 20 секунд.
  3. Паровая очистка в автоклаве в течение 20 минут.
  4. Химические реагенты. Нужно помнить, что хлоро- и альдегидосодержащие средства весьма агрессивны к металлам. При выборе обращайте внимание также на длительность процедуры. Если выдержка рекомендована в течение 40-60 минут, от таких средств лучше отказаться. Оптимальные параметры: 3-5 минут при распылении и 10-15 минут при погружении предметов в раствор.

В салонах нередко используют гласперленовые стерилизаторы. Это удобные компактные приборы, позволяющие быстро обработать пинцеты, ножницы, иглы и другие мелкие инструменты. Они могут быть разного размера и дизайна, но работают по единому принципу. Крупные предметы обрабатывают в ультрафиолетовых стерилизаторах. Этот метод не пользуется большой популярностью, поскольку отнимает много времени.

Заказывайте необходимые инструменты на Алиэкспресс, не переплачивая. После заказа вы можете в любое время отследить посылку с алиэкспресс. 

Нужно отметить, что авторитетные контролирующие организации категорически не рекомендуют использование таких приспособлений, поскольку те не обеспечивают необходимую степень чистоты и не защищают от риска заражения. В частности, в гласперленовых устройствах ручки инструментов часто находятся за пределами камеры, то есть, не подвергаются стерилизации и могут сохранять на себе патогенные микроорганизмы.

Вспомогающие средства

Для паровой и воздушной стерилизации, а также безопасности последующего хранения инструментария используют:

  • краф-пакеты, сохраняющие стерильность в течение 3 дней;
  • заклеенные пакеты, гарантирующие 20-дневную стерильность;
  • бумажные с термосваркой, срок стерильности в которых достигает 30 дней.

Также вам понадобятся пластиковые емкости, стерильные халаты, перчатки, бахилы, маски, боксы для хранения, одноразовые салфетки и пакеты.

evrikak.ru


Смотрите также


Благодарим за подписку!

Такой email уже есть в базе!